22 мар 2016

Не успела отойти на второй план «сирийская тема» и прочие «ближневосточные сюжеты», связанные с насилием и напряженностью, как эфиры по всему миру наполнились сообщениями о терактах, на этот раз уже не где-нибудь, а в Европе, да ещё неподалёку от штаб-квартиры НАТО.

Европа была относительно спокойным регионом (до начала «миграционного кризиса»), а тут вдруг – на тебе, теракты, теракты.

Хотя, если копнуть историю недавно прошедшего века, то теракты, происходившие в Старом Свете вполне можно припомнить, причём кровавые теракты, которые являлись «продолжением» программы «Гладио», выявленной в 1970-е в Италии, которая, в свою очередь, являлась частью тайной операции НАТО по всей Европе, начавшейся еще в 1940-е. Как документирует швейцарский историк доктор Даниель Гансер в своей книге «Тайные армии НАТО», официальное расследование итальянского парламента подтвердило, что британская служба МИ-6 и ЦРУ создали сеть тайных полувоенных армий, в состав которых входили фашисты и коллаборационисты нацистов. Тайные армии совершали террористические атаки по всей Западной Европе, вина за которые официально возлагалась на коммунистов. Итальянская военная разведка называла это «стратегией напряженности».

В апреле 1969 г. в Милане в одном из банков на площади Piazza Fontana произошел взрыв бомбы, во время которого погибло четырнадцать мирных граждан и много людей получили ранения. В террористическом акте были обвинены левые анархисты, но постепенно вышло на свет, что он был совершен правыми экстремистами при помощи крайне правых сил блока НАТО и американской политической сцены. Американские и итальянские ультраправые перед выборами опасались, что Италия могла бы присоединиться к коммунистическому блоку, и поэтому инспирировали большую бойню, целью которой было принудить общественность к ограничению демократических свобод, демонстраций и забастовок, в крайнем случае к организации правой диктатуры греческого типа. Главный неподкупный полицейский следователь был убит, точно так же как и еще ряд сотрудников следственных органов. За организацию террористического акта никто не был осужден.

Среди самых знаменитых акций Gladio была серия террористических актов в Италии 70 и 80-х, приписываемая левым экстремистам. Во время теракта в Болонье в августе 1980 г. на болонском вокзале погибло 85 человек и 200 было ранено. Газеты были полны новостями об итальянской «Красной бригаде» (Brigade Rosso). Но за терактом стояли не «Красные бригады», а неофашисты, тесно связанные с тайными службами, и организации, подобные ложе «Р2».

По данным итальянского сената, в результате расследования в 2000 году было выяснено, что террористами были «люди из итальянских государственных служб и… люди, работающие на структуры тайных служб США». Теракт в Болонье был составной частью «стратегии напряжения» плана Gladio – усиление страха для удержания обычных граждан в узде у «сильных людей», что и вышло на поверхность во время процесса над террористами. Во всех этих случаях основными жертвами должны были быть женщины и дети. «Цель» – защитить народ от всюду проникающей коммунистической террористической угрозы. О чем бы ни шла речь при упомянутых терактах в Италии, повод был один – принудить народ, чтобы он боялся и не протестовал против ограничения прав человека, что и было достигнуто.

В большинстве ключевых стран Европы были созданы ячейки.

В Австрии, речь шла об операции «Schwert», в Бельгии «Sdra 8», в Великобритании «Stay Behind», во Франции «Glaive», в Греции операция называлась «Sheepskin», в Голландии и Швеции «Sveaborg,» в Швейцарии «P26», а в Турции «Special War Department». Люди в этих подразделениях были вооружены и прошли подготовку в военных тайных службах.

Документ, разработанный в Пентагоне, «Field Manual FM 30-31 B» (Оперативная инструкция FM 30-31 B) описывает методы для подготовки террористических акций. Подразделения правого крыла проводили, с помощью профашистски настроенных элементов НАТО в Вашингтоне, акты терроризма и манипуляцию выборами в таких государствах как Италия, Франция, Бельгия, Испания, Португалия, Греция, Турция и Западная Германия.

В то время как реальность «Гладио» в Европе подтверждена историческими документами, существует немало сведений, которые подтверждают, что эта же стратегия применялась Пентагоном в 1990-е на новом театре боевых действий, а именно в Азии. Вместо использования неонацистов они использовали исламистов, работавших под командованием различных бен Ладенов, а также аль-Завахири. Методика организации актов устрашения, использующих анонимный террор была та же самая.

Однако у каждого теракта были свои задачи, свои цели. Порой, с помощью шумихи, создаваемой вокруг террористических атак, стремились отвлечь внимание людей от чего-то важного.

В нынешний момент, к примеру, теракты, осуществляемые в той же Бельгии, вынуждены вновь создать «стратегию напряжённости», к тому же снова и снова отвлекать людей от главного – от агонии прежней формации, вернее ещё существующей по инерции, так называемой формации либерального капитализма, которая покрылась опасными трещинами, будучи перегружена гигантской махиной долговых пирамид.

Однако разворачивая шумную «информационную кампанию» вокруг очередных терактов, или вокруг той же Сирии, или вокруг «страданий» героической киллерши Нади Савченко, манипуляторы сознанием добиваются нужного эффекта, мы забываем о главном и утопая в частностях, в вещах заслоняющих главное, складываем неверную картину. Мы пребываем в нервозности, «стратегия напряженности» делает своё дело.

Американские стратеги накидывают на нас липкую сеть страхов, составляющую матрицу «стратегии напряжённости», а сами-то, понятное дело, ищут методы спасения вашингтонской псевдоимперии.

Интереснее всего было бы узнать о том, каковы именно параметры тех «неявных методов», с помощью которых капитаны американкой «элиты» пытаются и будут пытаться вырулить из долгового пике?

Они чего-то «химичат», но чего именно они «химичат» — этот вопрос занятней сирийской войны. Но ведь именно для этого они и пытаются выиграть время.

Если бы, в течение всех последних лет, в мировом информационном пространстве не велась оглушающая кампания манипуляции сознанием, связанная с «арабскими вёснами», «украинском кризисом», сериями терактов, и прочей маетой, то внимание общественности было бы приковано к главному, то есть к нарастающей и не имеющей разрешения проблеме разрастания «долговых метастаз», и, волей-неволей конструкция, на которой зиждется сложная финансовая система англо-американской псевдоимперии начала бы разрушаться вследствие плавного утекания доверия (и капитала), ведь можно насильно заставить власти какой-нибудь Колумбии, или Бельгии, чтоб они вели нужную (Вашингтону) финансовую политику, покупали доллары и долговые бумаги, но заставить огромную армию мировых обывателей, чтоб они покупали доллары, можно лишь при помощи манипуляции сознанием.
Но эта манипуляция ухитряется-таки сработать! Вы поглядите на любой новостной блок в интернете – рядом с информацией и «аналитикой», будто между прочим идёт статейка – «Когда лучше покупать доллары». Что характерно красуется словечко – «когда», будто сам по себе вопрос – «покупать, или не покупать?» не стоит на повестке.

И можно только поаплодировать американским шулерам! Они ухитряются продавать бумаги, выпускаемые банкротом, имеющим злокачественную болезнь, да ещё выгодно и бойко продавать. Это высший пилотаж афериста!

Понятное дело, что долго так длиться не может, что однажды это кончится позорным крахом, то есть как всегда и кончаются такого рода авантюры, но пока-то эти шулера всё ещё продают данные бумаги, обеспеченные лишь огромными долгами.

Кстати, знающие люди говорят, что та астрономическая сумма госдолга США, которая подсчитана официально, на самом деле – лишь малая часть долгов, в реальности же нужно приплюсовывать долги штатов, долги городов, корпораций, домохозяйств, и набегает такая сумма, что ноликов не счесть. Но мало и этого, ведь эти долги растут, а для выживания системы нужны всё новые и новые заимствования, вот в чём всё дело!

Кое-какие звоночки прозвенели на днях: Германия принялась нервозно настаивать на возвращении своего золота из США и Англии, выходит часики-то уже тикают в механизме, который обречён взорваться.

Так что не удивляйтесь, если в Европе и мире и дальше будут происходить громкие, кровавые, шокирующие события, призванные отвлечь всех нас от главного и поддерживать «стратегию напряженности», очень выгодную американским спецслужбам. Никому кроме них эти теракты не выгодны и не нужны.

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s