09.12.2015

Меня уже неоднократно объявляли «рупором советского агитпропа», постараюсь этому соответствовать и сегодня хочу рассказать для не «рупоров либерального агитпропа» (они то это знают), что такое враг народа.

Как нам неоднократно сообщали в 90-х годах это проклятое изобретение проклятых большевиков, которые этим обозначали самых лучших, самых достойных представителей старого общества для того, чтобы этих невинных страшно замучить.

Разберёмся.
Большевики, в отличии от представителей интеллигенции, названных позднее либералами, в школе учились хорошо. Что такое римское право представляли. Более того они многое из Римского права, на основе которого и построена современная юриспруденция, ввели в наше законодательство.

Например вот этот термин Враг народа (лат. hostis publicus — буквально «враг общества» и лат. hostis populi Romani, «враг римского народа») — термин римского права, предполагавший объявление лица вне закона и подлежащим безусловному уничтожению (и в этом смысле как бы приравнивающий его к вражескому солдату, воюющему против республики с оружием в руках). Римский сенат объявил Нерона врагом народа в 68 году нашей эры.

Но к сожалению, большевики показали себя слишком мягкотелыми, по сравнению с римлянами и поначалу с врагов народа просто брали клятву не воевать против советской власти и отпускали их. За, что снискали в рядах этих врагов Славу слабаков, уж враги то такой гуманностью не страдали.

Вспомните хотя бы расстрел кремлевского гарнизона в ноябре 1917 года юнкерами (да, да теми самыми — «балы, юнкера и хруст французской булки»). И которые, потом, поставив пулемёты на стенах Кремля терроризировали окрестности, да так, что москвичи сказали местной советской власти если вы их не уничтожите, мы сами это сделаем. И против которых затем была применена артиллерия, причём «научное сообщество» строго потребовало от «Советов» не использовать фугасные снаряды, дабы не снести историческое наследие, так что обходились большевики шрапнелью.
Но даже с этих юнкеров, когда они попали в плен, взяли клятву не воевать против советской власти и … Отпустили.
А они благополучно ушли на Дон, воевать дальше….

Но, продолжим:

Враг народа это не только тот кто совершал преступления против республики. Например, предавались смертной каз­ни лица, которые подстрекали «врага римского народа к нападе­нию на Римское государство» или же предавали «врагу римского гражданина». Среди прочих преступлений также выделялись убийства, сочинение и распевание песен, содержащих клевету или позорящих других лиц, лжесвидетельство, умышленный поджог, тайное истребление чужого урожая, а также его потрава или жат­ва в ночное время и т.д.

Ничего не напоминает? Например, положения знаменитой 58 статьи УК РСФСР?
Причём обратите внимание во всех музеях холокоста Голодомора ГУЛАГа демонстрируются только первая и последняя страницы уголовного дела.
Почему?
Потому, что именно в середине и написано, что делал осуждённый. А поскольку суд у большевиков, после того как они избавились от прилипал (эсеров, анархистов и прочих меньшевиков, которых почему-то сейчас антисоветчики называют большевиками), был весьма категоричен и неподкупен. То и расследование велось без дураков. И припирали доказательствами так, что деваться преступнику было некуда.
Прошу извинить за многословие — навеяло..

145580_original

Итак продолжу, Сходные условия порождают и сходную адаптацию к этим условиям.
В следующий раз термин «враг народа» возникает во время Великой Француской революции.

Враг народа — (фр. ennemi du peuple) первоначально возник в риторике революционеров, как синоним понятия «враг революции». Так, мэр Парижа Петион (жирондист, покончивший с собой во время террора) говорил, имея в виду роялистов (монархистов по нашему): «Враги народа защищаются путём обращения к народу, а Людовик XVI поддерживает их право на заговоры». В правовую практику понятие было введено в год якобинской диктатуры, содержание термина было детализировано в декрете от 22 прериаля II года (10 июня 1794 года), открывшем собой эпоху так называемого «Большого террора» (июнь-июль 1794 г.).

Tennis Court Oath

 

Декрет определял врагов народа как личностей, стремящихся уничтожить общественную свободу, силой или хитростью. Врагами народа были сторонники возврата королевской власти, вредители, препятствовавшие снабжению Парижа продовольствием, укрывавшие заговорщиков и аристократов, преследователи и клеветники на патриотов, злоупотреблявшие законами революции, обманщики народа, способствовавшие упадку революционного духа, распространители ложных известий с целью вызвать смуту, направлявшие народ на ложный путь, мешавшие его просвещению. По этому закону враги народа наказывались смертной казнью.

И снова 58 Статья УК. «Совпадение? Не думаю!»
Если вас пытаются убить, то лично для вас безразлично чем вы убьёте убийцу. Табуреткой, ножом или сковородкой, неважно — главное вы останетесь живыми. А родственники и адвокаты убийцы пусть потом рассказывают, какой вы на самом деле страшный человек, что вы на улицу выходите исключительно со сковородкой наперевес и с табуреткой за спиной.

Вот только, если у родственников в руках окажутся телевидение, радио и прочие СМИ, то скорее всего именно вас будут считать убийцей, а убийцу — невинной жертвой.
Поскольку на войне все средства хороши.

Точно так же получив доступ к СМИ антисоветчики, либералы и прочие рукопожатные личности с демократическими журналистами принялись интенсивно обвинять, в «часто в своих» преступлениях.
Наивные большевики думали, что их дела лучше тысячи слов скажут за них, чего они хотят добиться для народа. Они ошибались.
А поскольку граждане СССР «других газет не читали» они попались в обыкновенную информационную ловушку, да так, что многие до сих пор из неё выбраться не могут.
И продолжают говорить одно и тоже, как механический органчик Салтыкова-Щедрина: кровавые большевики разрушили государство, царь создавал рай на земле, всех умных и порядочных уничтожили….

А интеллигенты, антисоветчики и прочие либералы пересчитывая очередной грант, потихоньку потирают руки…

Ведь они-то руководствуются совсем другим принципом:

« Дай слово врагу, пообещай, убей и забудь, ибо ложь врагу нашего рода оправдана всегда».
Император Константин III – последний из Северинов

А кто для них враг? ВЫ!
Да, да не улыбайтесь именно вы — которые не дают им таким великим и умным вернуться к «правильному» положению вещей, когда ВАС будут пороть на конюшне, а ОНИ будут обменивать ваших родных на борзых щенков.

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s