26 November 2015

Наши либеральные небратья по разуму любят регулярно плакаться. Тем для плача у них, как и положено у всех уважающих себя дам, немало. Но одна из наиболее эстетически привлекательных, это «реформы в России провалились». В этом есть что-то элегичное, пронзительно печальное и осеннее. Слушая рассказы о том, что не получилось из этих сиволапых русских сделать подлинных европейцев, так и хочется закутаться в слегка колючий теплый плед из натуральной верблюжьей шерсти и, взобравшись на широкий подоконник старого купеческого дома в центре Москвы, провожать взглядом стекающие по стеклу капли холодного моросящего дождика.

Но если внимательно вслушаться в темы основного плача, который разливается по волнам либеральных радиостанций, то захочется подойти к такому сидящему с ногами на подоконнике тётеньку (или как правильно произносится название мужчины, который любит быть в образе женщины?) и, прихватив его за шкирку, усадить слушать какой-нибудь «Коммерсант ФМ»

Потому что, погрузившись в «уйди, старушка, я в печали», бабы в штанах пропустили самое главное: революция, о которой так долго говорили эти чудилы, таки, свершилась. Поколение европейцев говорящих на чистом русском выросло. И даже вошло в силу.

Думаете бред? Нисколько!

Вспомните, какая была основная тема при обсуждении всех трагедий последних месяцев? Дада, речь снова о злосчастном «Аэробусе» над Синаем, о злополучном концерте в «Батаклане». И вот теперь даже наш героический бомбардировщик в небе Сирии. Что тут же кидались обсуждать наши информационные работники? И какие темы терли ещё недели после этого.

Нет, не жертвы. И не террористы. Это всё преходящее. Наиболее животрепещущая тема, которая всплывала буквально тут же, прямо поверх ещё не до конца установленного количества жертв, это, конечно, туризм.

Упал самолет на Синае? Плохо. Но как это отразиться на турпотоке в Египет? На этот вопрос нам ответит Алебина Лифанова из агентства «Zaz-тур». Нет, не волнуйтесь, ни на ценах, ни на количестве отдыхающих это не скажется. Ах, говорите, Путин приказал прекратить полёты и вывезти всех туристов. Ой, ну тогда нет, поездок больше не будет, но мы предоставим нашим клиентам замену в отелях Анталии.

Что? В Париже кого-то там постреляли и взорвали? Поинтересуемся у Брудольфа Алеанского, из агентства «Витали-турс» поедут ли после этого россияне праздновать Новый Год в Европе? Ну что вы, это же россияне, их терактами не запугаешь. Особенно когда речь идёт о том выпить ли им чаю или всему миру провалиться. Я вам, как работник туристической отрасли со стажем так скажу: пусть весь мир провалится, но россияне поедут на его остатки пить и гулять.

Ой-ой! Срочная новость! Российский самолет сбит турецким самолетом. Хрен его знает, что там произошло на самом деле, но давайте срочно поинтересуемся у Саши Дивноладзе, эксперта агентства «Все Туроператоры Раисси», как это может сказаться на отдыхе в Анталии? Не вырастут ли цены? Не возникнут ли проблемы на границе? Ну что вы? Что вы?! Анталия – одно из любимейших мест отдыха россиян. Никакие теракты не помешают им насинячиться до свинячьего хрюканья в турецких ол-инклюзивах.

И если вы думаете, что этим развлекались только исключительно СМИ определенного пошиба, то это категорическая ошибка. Вот, например, жесткое имперско-патриотическое агентство REGNUM (которое последнее время даже испытывает серьезный уклон в сторону даже не левачества, а подлинного Красного проекта).

После трагедии на Синае дня не проходило без того, чтобы не появлялось в его ленте сообщение о том, что вот и ещё 50 туристов благополучно вернулись домой из Египта в свой родной Тагил. А вот уже весть из Екатеринбурга: последний житель города, из уезжавших отдыхать поближе к Фараонам, вернулся на родину. И так далее. Прямо-таки список какого-то вселенского экзодуса. Исполненный печали без слёз (зачем плакать по навеки утерянному Раю?)

Надо отдать должное: наши туроператоры очень быстро уловили куда и с какой силой начинает дуть ветер каждый раз, когда где-то случается ЧП с массовыми жертвами. И в ситуации с Турецкой агрессией в небе над Сирией самые знаменитые вроде «TEZ-тур» моментально заявили, что аннулируют все поездки в Анталию. Но разговор, вообще говоря, не о туроператорах. С ними всё ясно: люди десятилетиями выстраивали бизнес. И для них всё происходящее сейчас – это просто обрушение всей годами возводимой конструкции Успеха. Но такое в бизнесе случается. Кто не готов – тем более сам виноват.

Разговор о наших с вами гражданах. Тех самых, которые обладая глазами, ушами, и, смею надеяться, мозгом, продолжали упорно покупать новогодние туры в самые разные теплые страны после того, как Россия начала боевые действия против ИГИЛ. И я ещё хоть как-то могу понять их мотивы ДО Синайского крушения. Нашим вообще свойственно наплевательски относиться к жизни. В особенности ко своей. «Двум смертям не бывать, а одной не миновать!» и «Эх, однова живем!» — это восхитительные зарисовки русского характера, факт.

Но после того выступления Путина, когда он с совершенно суровым лицом, обращаясь к присутствующим рядом членам СовБеза РФ не иначе как «товарищ генерал», сообщил, что самолёт упал не сам по себе. Вот после этого то можно было понять, что страна не на пороге войны. Она УЖЕ НА ВОЙНЕ!

И в такой ситуации любой, кто вообще помышляет об отдыхе, должен присесть и ещё раза три подумать хорошенько. Нет, никто не призывает вставать к станками и, как в годы Войны, по 14 часов вытачивать снаряды. На данный момент такого вовсе не требуется. Но хоть понимание того простого факта, что для неких бородатых упырей, которые абсолютно реально режут головы живым людям, «русский» теперь равнозначно «враг», а убить его – доблесть – хоть это то понимание должно быть?

И речь даже не идет про совесть. Вполне можно предположить, что за последние годы, ей многие совершенно отвыкли пользоваться. И она атрофировавшись совершенно перестала подавать правильные сигналы в мозг. Но вот чувство самосохранения должно же остаться! Или в заплывших жиром от изобильной жизни мозгах остались только две мысли: хрючево и порево? И как самый страшный раздражитель – мысль о необходимости каждый месяц вносить плату за взятый в кредит «Фордфокус»?

Граждане! Братцы! Товарищи!
Ну проснитесь уже! Страна, в которой вас угораздило родится, находится на войне. У этой войны нет фронта. Вернее, он есть. И он везде. В прифронтовой полосе не бывает туризма. Поймите это наконец!

Или бегите отсюда поскорее.
Туда, где тепло и по-прежнему сытно наваливают отрубей в корыто.
Россия, как и сотни лет до того, снова живет в окопе.

источник  —>>>

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s