22.11.2015

Лидеры террористов близки к истерике

Но вообще лидеры террористов типа Абдаллаха аль-Мухайсини, такое впечатление, близки к истерике. Ресурсы боевиков уже дошли до того, что призывают на российские самолеты кару «небесных ангелов» и через раз вещают, что идет борьба за будущее всех мусульман, а не просто за Идлиб или Алеппо.

Параллельно ребята не брезгуют на всех доступных языках называть осветительные авиационные боеприпасы фосфорными бомбами, уничтоженные цеха по производству взрывчатки — заводами по производству оливкового масла и выдавать ассоциированную с ними структуру «гражданской обороны» в белых касках за местное беспристрастное МЧС. А заодно всем сообщают, что Барак Обама против Башара Асада. Причем здесь Обама и «всемирный джихад», спрашивается? Кстати, что интересно.

Налеты американской авиации на территории ИГИЛ ресурсы так называемой сирийской оппозиции никакими душераздирающими комментариями о гибели мирных жителей не сопровождают. Это пишут только о последствиях российских ударов. А стоило Франции начать координировать свои действия с Россией, как появились ужасные фотографии жертв французских авиаударов по Ракке. Странная закономерность.

В общем, эмоции у «моджахедов» зашкаливают. Оно и понятно — только по открытым источникам два десятка полевых командирова уничтожено за два дня только авиаударами.

А по не открытым источникам известно об уничтожении фигур посерьезнее.

Неудивительно, что второстепенные группировки в регионах Идлиб и Алеппо публикуют заявления о своем «присоединении» к «демократическим силам» для борьбы с ИГИЛ. Погоды они не делают, даже не уверен, что они и вправду куда-то там присоединяются. (ANTI ISIS G+)

22.11.2015

Нефтяную инфраструктуру и автоцистерны с нефтью сжигают российские самолеты

К тому же южнее Алеппо командиры «джихадистов» теперь отчаянно пытаются удержать дорогу на Идлиб. Идлиб — это центр НВФ (незаконных вооруженных формирований) в Северной Сирии, вместе с Алеппо это также узлы нефтяной контрабанды, транзитом идущей с территории ИГИЛ. Сейчас нефтяную инфраструктуру и автоцистерны с нефтью сжигают с неба российские и не только российские самолеты (но в основном, конечно, российские).

Если боевики продолжат сливаться под Алеппо — Турция может активизировать политическое крыло на переговоры. Впрочем, «джихадистов» сольют здесь непременно, просто сейчас зарубежные спонсоры-покровители хотят, чтобы пушечное мясо успело обеспечить позиции для давления на Дамаск под угрозой поддерживаемого Западом раздела Сирии. Вот и гонят под Алеппо даже подростков. А цементируют оборону отряды профессиональных наемников-иностранцев. Они хорошо вооружены, умелы, изобретательны, у них нормальная координация, логистика и грамотное штабное управление.

При недостатке потенциала наступательного вооружения сирийцам сложно пробивать эту оборону, бои идут трое суток за район Хан-Туман-Карасси-Хамра Бирна-Баркум-Халаса, контроль над трассой на Идлиб.

(ANTI ISIS G+)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s