08.10.2015

Боеспособные соединения кадровых офицеров Саддама могут покинуть «Исламское государство».

Иззат Ибрагим Ад Дури — правая рука Саддама. Ныне — главный военный командир ИГ в Ираке.

По-русски говорит, а главное понимает отлично.

Всё началось с того, как пиндосы разьебали Ирак. И следовательно верные своей стране люди стали не нужны, нужны стали верные пиндосам – шестерки и предатели. А из шестерок и предателей, из которых пиндосы сформировали новую армию Ирака, воины как из говна пуля – единожды предавший предаст и еще раз. А ранешнюю армию Саддама, основу которой, офицерский корпус составляли БААС, выгнали на мороз. И было бы странно предположить, что бывшие боевые офицеры будут на такое спокойно смотреть и станут сидеть на жопе ровно.

И когда появился ИГИЛ, который начал колбасить марионеточную армию Ирака, этих пиндосских петрушек, то эксБААС предсказуемо к нему примкнули. Но не по убеждениям и тем более не из религиозного фанатизму, а по принципу «враг моего врага – мой друг». Они и до ИГ там партизанили в полный рост. Особенно отличились т.н. федаины Саддама – те вообще ураганили как тайфун.

Надо отдать должное: настоящие федаины Саддама — а это была добровольческая милиция, созданная сыном Саддама Удеем еще в 1995 году — продержались до падения режима Хусейна и после влились в партизанское движение. Даже командование армии США заявило: «Нам оказывают наиболее ожесточенное сопротивление не регулярные части иракской армии, а так называемые федаины Саддама — фанатично преданные Хусейну полувоенные формирования».

Кстати, в переводе с арабского «федаин» — «жертвующий собой», такой себе обрезанный камикадзе. После падения режима Саддама федаины, близкие ему военачальники из БААС развернули в Ираке партизанское движение и фанатично сражались с ВС США. Когда в провинции начало формироваться «Исламское государство», многие ополченцы вступили в его ряды — этим и объясняются военные победы ИГ.

Именно благодаря их военному искусству ИГ и достигло всех своих успехов. Вспомним, недавно группировка чуть было не взяла Багдад. То есть пока одни реально воевали, другие «резали бошки» на камеры. Один с сошкой, семеро с ложкой. А парадокс заключается в том, что на фоне успехов России в Сирии, сотни, если не тысячи бородатых пидарасов, в шлепках и с автоматами, которых Западные СМИ именуют повстанцами, снимаются с позиций и пытаются спрятаться, проникнуть кто в Европу, а кто в Иорданию. Скорее всего, это как раз отморозки, участвовавшие в театрализованных казнях. А те, кто реально сидели в условных окопах, а не кривлялись с ножами в зубах под камеру, начинают понемногу прикидывать к носу обрезанный румяный. Ведь резали бошки, грабили и убивали не они, они честно воевали – причем за свою страну, за Ирак – против пиндосов, как иноземных оккупантов. И под раздачу, отвечая за чужие преступления, они никак не хотят.

Дальнейший успех в противостоянии с ИГ как раз может быть связан с нейтрализацией этих бывших кадровых военных. И шанс весьма отличен от нуля.

Заинтересованность России в ликвидации такфиристской группировки в Сирии и Ираке возникает отчасти из-за традиционных дружеских взаимоотношений между Москвой и странами, которые оформились еще во времена Советского Союза. Поэтому союз такфиристов из ИГ и баасистов для РФ крайне неприятен, так как БААС всегда входила в российскую орбиту влияния.

Многие считают, что бывшие офицеры саддамовской армии, особенно старшие, вряд ли играют значительную роль в ИГ и к «боевикам» их сложно отнести – по состоянию хотя бы возраста и здоровья – многие оканчивали военные училища еще во времена СССР. И хули? Многие так же забывают, что это Восток. А генерал на Востоке, тем более боевой, имеет Авторитет как Падишах, еп. Вот этих падишахов переформатировать, и есть основная задача профсоюза. Ведем переговоры-разговоры. Тока времени мало – а это Восток. Этим старым пердунам лишь бы поговорить и увидеть/услышать проявленное к ним уважение – а времени, блять, нет.

Даже без имеющихся сейчас предварительных договоренностей было заранее понятно, что говорить и договариваться с бывшими офицерами можно и нужно – это не религиозные фанатики. Нынешнее руководство Ирака сами для себя злобные Буратины. Они принципиально отказывались от каких-либо переговоров с БААС – и дело даже не в их пропиндосности. Это Восток. Дело тонкое. И наша задача сейчас сделать Багдаду такое предложение – от которго они не смогут отказаться. Работаем над этим.

Ведь делов то – пообещать бывшим БААСистам – кому меха беличьего на воротник, кому моржового. Этого. Уса.
И согласятся. Потому что эти ребята фактически воюют не за «Исламское государство», они ведут борьбу за освобождение своей страны от оккупационного режима, каковым они считают нынешние иракские власти, которых посадили Соединенные Штаты.

Их нужно банально соблазнить. Пообещать, например, посты в Багдаде. Потом, после победы. И амнистию, конечно, тоже. Ее можно провести прямо по партийным спискам.
Можно предложить, чтобы они перешли на сторону иракского правительства, и гарантировать соответствующий социальный статус в армии. Вторым шагом будет гарантия участия в политической жизни Ирака, возврат в иракскую армию на те же должности и, может быть, даже повышение.

Надо бы Хому Брута Несапиенса подтянуть. Чтоб пошукал там кого из старперов – кто с иракцами учился вместе, или по службе пересекался – выведем на прямые контакты. Любые средства хороши.

В общем всё пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё идет по плану. По плану, который я вам, друзья, нарисовал еще в прошлом году. Чистый инсайд только в этом бложеке. И, да! В общем — профсоюз контролирует ситуацию. Пива только членам профсоюза!

Очевидно, что военные формирования, озалупившие половину Ближнего Востока, — это именно федаины Саддама, кадровые военные из БААС, которых обучали русские специалисты – а не бородатые аллаявбары в шлёпах с автоматами, сброд, собранный по всему миру. Бомбовые удары, разгром иракской группировки в Сирии — это основная задача, но надо помнить, что проблемы не решатся только тротиловыми коврами.

Москва должна возобновить дружественные контакты с БААС. После этого ИГ разбежится сама. Армия Саддама может снова стать другом России.
Аллах акбар!

ну, и свежачек.
«Свободная сирийская армия» объявила о том, что готова вступить в борьбу с боевиками «Исламского государства» совместно с правительственными войсками.
Накануне «Свободная сирийская армия» заявила о готовности пойти на сотрудничество с Москвой. Об этом сообщил представитель сирийской оппозиции Фахд аль-Масри.
Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-08/siriyskaya-oppoziciya-sdelala-sensacionnoe-zayavlenie © REN.TV

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s