02.10.2015

Государственное телевидение Йемена сообщает о том, что страна разрывает дипломатические отношения с Ираном. При этом о разрыве дипотношений йеменская сторона заявляет в тот момент, когда на территории страны глубокие корни пустила вскормленная Саудовской Аравией «Аль-Каида», и когда страна фактически поделена на сферы влияния между различными группировками и кланами. Мало того, по йеменской территории наносят авиаудары самолёты так называемой антихуситской коалиции, возглавляемой Эр-Риядом, и Саудовская Аравия вдобавок проводит наземную операцию.

По понятным причинам, решение йеменских властей о разрыве дипломатических контактов с Ираном было принято под диктовку Эр-Рияда, который демонстрирует, мягко говоря, странное поведение: проводя военную операцию в Йемене, умудряется требовать от России прекращения операции в Сирии…

Информационное агентство Reuters сообщает, что решение Йемена о прекращении дипломатических отношений с Ираном принято на том основании, что нынешнему правительству страны, сформированному после очередной «арабской весны», противостоят представители «Ансар Алла» — группировки шиитского толка. Мол, если группировка шиитская и Иран шиитский, значит, с Ираном нужно сворачивать контакты…

Телеканал «Аль-Арабия» сообщает, что войска Саудовской Аравии продолжают наступление на позиции хуситов в районе города Таиз для взятия под свой контроль стратегически важного Баб-эль-Мандебского пролива. Примечательно, что ни одного сообщения о «невинных жертвах среди детей и других представителей мирного населения» в результате саудовской операции «Аль-Арабия» и западные СМИ не публикуют…

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s