22.09.2015

Обученные инструкторами США «умеренные» боевики, по приезду из Турции в Сирию со всем оружием, снаряжением и техникой влились в сирийский филиал Аль-Каеды — Джабхат ан-Нусру. Сообщается, что командир «умеренных» боевиков Анас Ибрагим Обейд, обманул коалицию, «потому что ему нужно оружие, и он также дал большое количество оружия Джабхат ан-Нусра». Буквально накануне возвращение 75 «умеренных» боевиков на 12 четырехколесных транспортных средствах, оснащенных пулеметами и боеприпасами, отпиарили многие западные СМИ. Пополнившие ряды Джабхат ан-Нусры, 75 боевиков обучались по программе США, бюджет которой составил 500 млн $.

Генерал Джон Аллен, являющийся координатором политики США против группировки ИГ, уходит в отставку. Представители Белого дома эту новость не комментируют.

Чтобы избежать конфликтных ситуаций между военными в Сирии, США готовы взаимодействовать с Россией и Ираном, заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

Сирия подтвердила поставки из России истребителей и разведывательных самолетов для борьбы с террористической группировкой ИГ.

Сообщение ливанской газеты Daily Star, о том, что Хезболла более не будет принимать участие в наступательных операциях в Сирии, не подтверждается. Оригинал сообщения на сайте Daily Star не доступен.

Международный центр сельскохозяйственных исследований в засушливых зонах, вынужденно переехавший из Алеппо в Бейрут, обратился к властям Шпицбергена, где находится крупнейшее в мире собрание образцов семян сельскохозяйственных растений, с просьбой о помощи в пополнении пострадавшей от войны собственной коллекции.

Террористическая организация Исламское государство представляет серьезную угрозу территории России. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

Четыре российских ракетных корабля из состава Черноморского флота проведут учения в восточной части Средиземного моря.

Идлиб. Перемирие в al-Fuaa и Kafraya, а также в городах провинции Дамаск — Забадани и Madaya продлено до субботы.

Хасака. По неофициальным сведениям российские специалисты в Сирии встречались с командованием Курдских YPG в Хасаке.

Алеппо. В кварталах Алеппо: Бустан Аль-Каср, Карм Аль-Джебаль и Аль-Калляса, Аш-Шейх Саид, Кади-Аскар, Аль-Машхад, Ар-Рашидин 4, Ас-Салихин, Бени-Зейд, Карм Аль-Катарджи и Аш-Шаар идут бои.

Вблизи военно-воздушной академии подразделениями САА уничтожено несколько боевиков и их тачанок.
Артиллерия САР работала по целям в населённых пунктах Хан Аль-Асаль, Хаваби Аль-Асаль и Аль-Мансура.
Прочие боевики атаковали штаб-квартиру Игиловцев в городе Harbal к северу от Алеппо и разбомбили крупный склад оружия, также принадлежавший ранее ИГ, уничтожив при этом не менее 20 боевиков.

Возобновились боевые действия у города Marea к северу от Алеппо, где одни боевики обороняются от других (ИГ) в стремлении сохранить контроль над участком Турецкой границы.

Представители малоизвестной банды атаковали КПП ИГ в Харбеле посредством заминированного автомобиля со смертником. Генеральный секретарь малоизвестной банды дипломатично сообщил, что большинство жертв были Игиловцы.

Самолеты коалиции атаковали конвой ИГ около города Jarablus на границе с Турцией, уничтожив три транспортных средства. В официальных релизах МО США, эта операция не отражена.

Хама. ВВС САР наносили удары по позициям боевиков у населённых пунктов Hasrayya и al Arba’in. Боевики обстреляли самодельными минами позиции САА на окраине села al — Jbin.

Латакия. Бои идут в горах пророка Юниса, в районах Tirtyah, Ain Samour, Kafar Dlibba и Katef al Ghader
Среди жителей Латакии, ходят слухи о возможном прибытии в Тартус в ближайшие шесть недель китайских военнослужащих.

Хомс. В результате взрыва заминированного автомобиля в квартале Аз-Захра города Хомс, погиб один и ранено 12 человек.

В ночь на вторник ВВС САР наносили удары по позициям ИГ у Пальмиры.

Дамаск. 105-я бригада республиканской гвардии и отряды национальных сил обороны (NDF), продолжают атаку позиций боевиков в Восточной Гуте, Харасте, Arbeen и Jisreen.

ВВС САР (SAAF) увеличили интенсивность авиаударов по позициям боевиков в Думе: в лагере Wafadeen, у завода al-Shabis, и ферм al-Aliyah. После авиаударов и ожесточенного боя армейцы смогли закрепиться по южному периметру завода al-Shabis.

В Забадани перемирие.

Дэр эз-Зор. В городе Дейр эз-Зор, очищено от боевиков несколько кварталов в районах Аль-Амал и Aль- Русафа, при этом уничтожено около 50 боевиков и более десяти единиц их бронетехники.
К югу от Аль-Амал, отряд Республиканской гвардии атаковал позиции ИГ, уничтожив 14 боевиков, бульдозер и ББМ. У реки Евфрат был подбит танк Т-55, уничтожен его экипаж и еще 4 боевика «путешествующих вместе с транспортным средством».

Бойцы 137-ой бригады САА в районе al-Muri’iyah, к востоку от военного аэродрома Дейр эз-Зор расширили контролируемую зону, уничтожив при этом 18 боевиков ИГ.

Кунейтра. При поддержке авиации идут бои в населённых пунктах Аль-Хамидия, Абу-Шабта и Джеббата Аль-Хашаб. У деревни Хан-Арнаба уничтожено 4 тачанки террористов. В селении Харфа боевики безуспешно пытались атаковать позиции САА.

Ракка. В минувший понедельник авиация САР нанесла ряд точных и результативных авиаударов по нескольким целям Игиловцев в провинции. Возросшую мощь авиаударов связывают с оперативным предоставлением Россией качественных спутниковых снимков.

По сообщениям из Ракки, Игиловцы начали компанию против курения с помощью строгих санкций, налагаемых на нарушителей. К мерам наказания относится вывоз курильщиков на передовые позиции в качестве бойцов за ИГ или принудительные работы по рытью туннелей. Среди самих Игиловцев довольно много курящих, что тщательно скрывается ими от вышестоящих инстанций.

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s