22.09.2015

Несмотря на бомбёжки террористов «ИГ» американской коалицией, натиск этих террористов на Дамаск только усилился. На этот странный эффект от прицельного бомбометания обратил внимание глава российского МИДа Сергей Лавров: что-то бомбят, но не халифат «ИГ». Последнему бомбёжки идут даже на пользу.

О крупных потерях халифата «ИГ» от демократического бомбометания сообщают только западные мировые СМИ, что легко объясняется: они постоянно заняты сочинением оправдательных легенд для Вашингтона. И Россия забеспокоилась, что дело идёт к созданию «бесполётной зоны» над Дамаском, ибо наши западные коллеги стали лгать, как в Ливии. И тогда активно заработал сирийско-российский военно-морской экспресс, так, что обещает и вовсе заехать на территорию Сирии.

Удивительно, но успехи США в борьбе с халифатом «ИГ» выразились в подготовке 54 боевиков «умеренной сирийской оппозиции», видимо, они более «умеренно» казнят свои жертвы, успехи же бомбометания вообще невозможно обнаружить, что в совокупности даёт основания предположить, что и то, и другое — фейки. В США политики в прямом эфире дебатируют совсем другой вопрос: «Как изгнать Россию из Сирии?» Ответ на этот банальный вопрос очевиден: для этого нужно сначала изгнать из Сирии её законного президента Башара Асада, чем и занимается американская коалиция в действительности.

Вообще, вопрос «Как изгнать Россию отовсюду?» — это суть политики Вашингтона, что в Сирии, что в Ливии, что на Украине. А затем и на Кавказе, в Сибири и далее в России — такие планы вылетали из самых высокопоставленных американских уст. Поэтому сирийско-российский экспресс решительно спешит на помощь Башару Асаду.

Примечательно то, что ситуации в Сирии и на Украине зеркальны. В Сирии США объявили врагом официальный легитимный Дамаск под предлогом применения силы против части своего народа, на Украине же они поддержали госпереворот и новую бандеровскую власть, объявившую войну русскоязычной части населения.

Россия в Сирии поддерживает официальный Дамаск (против халифатских террористов), а на Украине отказывает в легитимности бандеровскому Киеву, признав его под внешним американским управлением, и поддерживает повстанцев. При этом Дамаск не объявляет своих планов похода на Вашингтон, а Киев говорит о походе на Москву.

Россия имеет все основания считать, что Вашингтон решил повторить в Сирии ливийский сценарий, то есть отдать Дамаск на растерзание боевикам «ИГ», под прикрытием лжи мировых СМИ, как это было и в Ливии. Мировая пресса может сочинять что угодно, но Россия не позволит превратить Сирию в Ливию, тем более что Россия и Иран могут оказать военную помощь Сирии, что было невозможно сделать в более отдалённой Ливии.

Похоже, задача России — обнулить ВВС наших западных коллег, и дать прикрытие с воздуха сирийским войскам, Иран же поможет сирийской пехоте. Причём в данном случае можно говорить о коалиции Россия — Иран — Египет, поскольку в Египте именно сейчас начались совместные учения российских и египетских десантников.

Судя по последним манёврам Вашингтона, направленным на установление контактов с Москвой по Сирии, он осознал, что установить контроль над Сирией с помощью халифата, и полностью захватить его ресурсы, уже не сможет. Однако, раздел Сирии возможен, и Москва не может оставить его на произвол Вашингтона.

Из военной ситуации следует, что дело стремительно идёт к разделу Сирии, и России надо отстаивать интересы своего союзника Б. Асада и собственные, которые в данном случае совпадают. Для этого одной базы ВМФ в Тартусе недостаточно, её надо прикрыть с воздуха базой ВВС в Латакии. Это наш ответ на вопросы госсекретаря США Джона Керри по Сирии, его претворением в жизнь также занят сирийско-российский военно-морской экспресс.

И ливийский, и сирийский, и украинский кризис инспирировали США, прикрываясь демократической неотроцкистской демагогией. В этих кризисах нет никакой стратегии, поэтому её всё никак не могут найти: США просто дестабилизируют всё, до чего могут дотянуться. Рей Макговерн, ветеран ЦРУ, писавший аналитические записки для Вашингтона, как-то сказал, что к власти в Белом доме пришла группа сумасшедших. Эти «сумасшедшие» и есть неотроцкисты, превратившие США в базу для своей перманентной революции, подменившие миф о «коммунизме» мифом о «демократии» в мировом масштабе. И ведь работает!

Конечно, есть и другие более прагматические политические силы, озабоченные тем, чтобы половить рыбку в мутной воде «цветных революций», и этим отсрочить мировой финансовый коллапс — вот и вся «стратегия распространения демократии» США. Однако, дестабилизировать Россию перманентным демократам из Вашингтона не удаётся, несмотря на особенные усилия. Россия наоборот, сосредотачивается, отстаивает свои границы, интересы, и своих союзников, включая Башара Асада. А вот Европа пошла шенгенскими трещинами, оказавшись между огнями сирийского и украинского кризисов.

Что интересно, сегодня начинает сбываться пророчество ясновидящей Ванги: «быть Европе пустой!» В прошлом веке на вопрос: когда произойдут мировые потрясения, новая мировая война, Ванга ответила загадочно: «ещё не скоро, Сирия ещё не пала!» Тогда это пророчество было непонятно, как и с «Курском, ушедшим под воду». Как Сирия может быть связана с запустением Европы? Сегодня это совершенно ясно, о «Закате Европы» в результате «вторжения мигрантов» с Востока написаны десятки статей.

Сегодня Сирия уже пала, то есть распадается на три анклава: собственно сирийский-алавитский Башара Асада, курдскую автономию и халифат «ИГ». Прежней светской единой Сирии уже нет. И сотни тысяч мигрантов бегут в Европу. Или штурмуют её?

Причём сирийцев из них не более 30 процентов, по оценкам экспертов, но спусковым крючком для потока мигрантов с Ближнего Востока послужило падение единой светской Сирии. Европа принимает мигрантов, и этим выходит на дорогу «пустоты» — смуты и раскола, как реакции на прибытие огромных инокультурных масс. Неужели где-то там, неизвестно где, всё уже известно и предрешено?

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s