16.08.2015

Доброго времени суток, друзья! Все ведь любят секреты? Точнее не, людей привлекают даже не сами секреты, а скорее их раскрытия, своеобразные срывы покровов, если можно так сказать. Не зря ведь так популярны передачи, которые рассказывают правду о каких-то событиях, раскрывают подробности о тех или иных персонах, да даже о фокусах всё рассказывают! Шоу «Тайны великих магов» даже я, хоть и не очень люблю ТВ, с огромным удовольствием смотрел. Однако, что будет, если раскрыть что-то более глобальное, что-то более серьёзное?

Если даже шоу про магию наделало немало шуму среди определённых кругов (ведь мало, кто хочет лишаться своих тайн). Не так давно, уже порядком набравшие популярность, хакеры взломали Белый Дом, со всеми вытекающими последствиями: в сеть утекло немало секретной информации. Как на это отреагировала общественность?

Да, в общем-то, почти никак. Возникает вполне логичный вопрос: «общественности нет дела до того, что происходит в правительстве или спецслужбы так умело замели следы?» Мне кажется, что оба варианта верны, но во втором случае было не заметание следов, а массовые зачистки среди секретных служб. В начале 2015 года Секретная служба США объявила об увольнении четверых высокопоставленных сотрудников и сообщила о том, что еще двое руководителей подали в отставку.

Это были самые масштабные кадровые перестановки в федеральном ведомстве за всю историю его существования. Они даже объявили об том повсеместно: газеты, телевидение, интернет. Но 2015 год ещё не закончился, а Занимающаяся охраной первых лиц государства Секретная служба собирается нанять 1,1 тыс. сотрудников.

Данный шаг увеличит штат на 17%, что станет рекордом за последние десять лет. Для усиления работы планируется нанять около 700 полицейских и 400 агентов. Секреты, перестановки, срывы покровов! Такие сюжеты и в фильмах не всегда встретишь, а тут самая настоящая магия: уволили несколько человек, чтоб набрать тысячу. Напоминает фокус с вытягиванием из шляпы бесконечного шарфа (или платка). Что это, новый вызов хакерам или подготовка к чему-то масштабному (или реально фокус), как думаете?

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s