12.08.2015

Одной из самых отстающих в плане выполнения норм мобилизации областей Украины является Закарпатская. По сообщениям закарпатского портала UA-Reporter, мобилизационная программа реализована не более чем на 44%. Чтобы повысить показатели и отрапортовать об успехах перед Киевом, власти области сгоняют на призывные пункты контрабандистов, отловленных на границе. Но контрабандистов, как выяснилось, тоже не хватает для выполнения плана, а потому в областном военном комиссариате созрела новая идея – активнее призывать представителей национальных меньшинств. По словам военкома Ужгорода Николая Журавлёва, необходимо привлекать к службе в том числе и цыган.

Военный комиссар Закарпатье заявил о том, что он готовит встречу с местными цыганскими баронами, чтобы привлечь цыганское население к службе в украинской армии. По словам Журавлёва, который, судя по всему, шутить не намерен, цыган вполне можно было бы призывать в разведку, так как этому народу присуща природная смекалка.

Для справки: Закарпатская область – один из самых мультинациональных регионов Украины. Помимо украинцев (80%) здесь проживают венгры (12,5%), румыны (2,6%), русские (2,5%), словаки (0,6%), русины (0,8%) и другие народы. Цыган в области около 14 тыс. человек (1,1%).

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s