Процитирую, пожалуй 😉

«Мечтать не вредно, но надо быть реалистом.

Когда человек думает, что ему можно, а другим нельзя — это инфантильность. Детская логика. Эгоцентризм. Убежденность, что мир должен вращаться вокруг чьего-то пупка. Не должен! Дети, особенно маленькие, еще могут так рассуждать, потому что взросные выстраивают вокруг ребенка мир, созданный специально для него. Но рано или поздно надо взрослеть. А если человек вырос, но так и не понял, что мир не будет вращаться вокруг него — это беда. Но это его личная беда.

Давайте не будем уподобляться инфантильным сторонникам майдана, которые считают, что мир существует ради удовлетворения их представлений о халявной самостийности, когда они могут весело скакать, а деньги будут возникать сами собой только потому, что они такие красивые и свободные. И наивным либералам, которые думают, что надо всем все разрешить и невидимая рука рынка все сама отрегулирует — тоже не надо уподобляться.

Надо быть реалистом. В нашем суровом мире надо быть реалистом, только так можно рассчитывать на какое-то будущее.

У инфантильных романтиков и наивных либералов будущего нет и не будет никогда, потому что их веселые поскакушки оплачиваются лишь до тех пор, пока это выгодно спонсорам, а потом приходят люди с повязками на рукавах и делают из романтиков и либералов фарш в прямом и переносном смысле. И закапывают этот фарш в землю, а отдельные органы продают трансплантологам.

Так было и так будет всегда.

Хотите жить и обеспечить будущее своей страны — работайте с реальностью, а не с бредовыми построениями инфантильных фантазеров, чья голова забита розовыми бантиками и сопливыми мечтами о мире без санкций и органичений.

Для многих весь смысл жизни рушится, потому что они только того и хотели, чтобы перебраться в Европу и жить там на широкую ногу, получая дивиденды с российских компаний, торгующих сырьем. А теперь приходится возвращаться обратно.

Выгоняет Европа. И приходится не только возвращаться, но и переключаться с прибыльного сырья на производство, строить которое очень долго, тяжело, а главное — не так доходно. После сырьевой сказки с фонтанирующей прибылью, промышленная реальность, требующая огромных затрат и времени — это очень тяжелый хлеб.

После розовой мечты о мире, в котором со всеми можно свободно торговать, экономическая война и санкции — суровое испытание… учить идиотов жизни, выбивать из их голов розовые сопли, возвращать инфантильных либералов на грешную землю — это правильно и нужно.»

по мотивам жж

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s