July 5th, 2015, 08:50 pm

Зачем нужно превращать массы в дебилов? (Основоположники пиара)

Работаю тут над статьей для журнала Изборского клуба. Не удержусь — выложу отрывок. Для умных))

«…Особенное место в планах Великой Глобалии занимает упрощение подвластных, превращение их в слабоумных. Интерес понятен: дебилами с инфантильно-клиповым сознанием манипулировать легче, чем умными и развитыми. Вспомним одного из основателей искусства «паблик рилейшнз» (пиара) Уолтера Липмана. Тот еще в своей работе 1922 года «Общественное мнение» писал, что западная демократия и медиа работают в условиях невнимательности и неспособности «сбитого с толку стада» электората прийти к осмысленным заключениям без подсказок. Чьих? Тех, кто управляет стадом: специального класса из экспертов (авторитетов для стада), создаваемых элитой.
Липман учил, что для демократии нужен всемогущий и всеведущий гражданин, а таких – ничтожное меньшинство. Поэтому нужно управлять стадом простецов. Липман так же откровенен, как и создатель первого в мире министерства пропаганды – Джордж Крил, глава Комитета общественной информации при президенте США Вудро Вильсоне (1917 г.) Крил учил, что большинство электората по умственному развитию – на уровне детей и слабоумных. Именно он применял практику коротких, штампованных сообщений в газетах и на площадях (лекции «одноминутных ораторов»). Что продолжается в современных медиа, в куцых клише-посланиях в «Твиттере» и прочих соцсетях, в наиболее просматриваеемых роликаю «Ю-тьба» (до 45 секунд).
Словом, философия Глобалии (каста богатых и умных правит толпами отсталых дебилов с клиповым, инфантильным сознанием) очень мощна и стара. Именно ею продиктована мощнейшая деятельность по упрощению и оглуплению электората. Ради этого уродуется школа, уничтожается научное мышление и т.д. В воздвигаемом новом мировом порядке посвященные, подобно жрецам Древнего Египта (или Шумера, или Вавилонии) должны помыкать темными подвластными…»
Думаю, что умные узнают здесь не только современный Запад, но и РФ…

Максим Калашников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s