19.05.2015

Оригинал взят у artemis_r

На днях я предостерегала от того, чтобы оценивать результаты визита Джона Керри в Сочи как примирение или упаси боже капитуляцию штатов. Господин Керри — крокодил. Если он сейчас плачет — это не значит, что он через пару минут вас не сожрёт. Если он лучится миролюбием и прикидывается деревяшкой — тем более.
А уж выпад в сторону Порошенко так вообще ни о чём не говорит. Порошенко сейчас не пнёт разве что ленивый политик. Так и здесь — Шерхан пнул трусливого шакала, но из этого вовсе не следует, что он не будет прибегать к услугам этого шакала. Работа у него такая, у шакала — подлизываться к хозяину и периодически получать пинки. А то, что Керри захотелось кого-то пнуть — как раз свидетельствует о том, что с Путиным они не договорились.

Как результат — с одной стороны вчера под Широкино стреляли джавеллины.

С другой стороны — США на днях получили оплеуху №1 — сообщение о наращивании ядерного потенциала РФ.

Сегодня они получили оплеуху №2 — Медведев заявил о прекращении транзита в Афганистан через Ульяновск.

При этом сообщения исходят от вторых-третьих лиц государств, а Путин лучится миролюбием, что делает оплеухи ещё больнее.

Версия для печати Майданутые будни путинской России. . 101.963.000 россиян ничего не производят и существуют за счет бюджета и прочего..

Таким образом противостояние нарастает.

Тем временем республики ведут активную светскую жизнь. Захарченко принимает у себя парламентские делегации. На днях в Донецке состоялся форум Донбасс: вчера, сегодня, завтра, на котором присутствовали в том числе представители парламентских партий Европы (преимущественно левых) — немецкой Левой партии ( с этой партией у ДНР давние контакты — ещё в январе они приезжали с гуманитарной миссией, после чего дали весьма дружественный доклад Бундестагу), Национального фронта франции (от этой партии приехал не кто-нибудь, а депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер, который пообещал республикам, что теперь у них совершенно точно будет свой голос в Европарламенте), от Греции приехали сразу представители 2 партий — Сиризы и Новой Демократии.
Присутствовали делегации из Испании, Греции, Италии, Финляндии, Кипра. Помимо политиков присутствовали представители благотворительных фондов, СМИ.

Особый интерес представляет делегация из итальянской провинции Южный Тироль. Представители делегации приехали делиться передовым опытом автономного выживания, и ознакомившись с положением дел в ДНР, выразили желание помочь.

Открывая форум, глава ДНР выразил основную мысль — республики открыты для внешних контактов и хотят торговать. И (как же без этого) в очередной раз пнул Порошенко, за попрошайничество.

Не менее интересные события происходят в ЛНР — там Мозговой собрал несистемных левых и антиглобалистов. Таким образом, если ДНР окучивает нишу европейской системной политики, то ЛНР — несистемной. Синхронность мероприятий показывает, что политика по окучиванию Европы ведётся республиками вполне согласованно.

На информационном фронте в республиках происходит информационный прорыв. Захарченко даёт интервью наиболее влиятельным СМИ Европы — ВВС, Шпигелю, Франц Пресс. Тональность публикаций Донецк посетила делегация, состоящая из американских и европейских журналистов и писателей. Немецкий журнал «Zuerst» публикует статью о Гиви, где называет его «Донецким Че Геварой» и сравнивает с героями Сталлоне.

На спортивном фронте ДНР может похвастаться пока скромными, но вполне международными успехами. Недавно в ДНР прошёл международный чемпионат по мини-футболу, в котором принимали участие команды непризнанных республик и команда ФРГ. В команде играл депутат от Левой партии Бундестага.
31 мая команда ДНР будет принимать участие в чемпионате по Каратэ в Турции.
Альпинисты ДНР недавно водрузили флаг республики над Эльбрусом, в планах — вершины Килиманджаро, Казбек и Пик Победы.

Таким образом, ситуация развивается в парадоксальном направлении — никем непризнанные государства становятся субъектом европейской политики, мало того — претендуют на то, чтобы стать площадкой для европейских системных и несистемных левых. Харизматичный, но невыездной из-за санкций лидер Донбасса собирает вокруг себя левую Европу.

Этот парадокс может разрешиться одним из 2 способов:

  1. Признание республик
  2. Нивелирование института признания как такового

При всём вышеизложенном этом крайне любопытным выглядит распределение ролей между Россией и республиками.

В треугольнике Россия-Республики-Украина мы наблюдаем игру злой-добрый полицейский:
— Путин гладит Украину по голове, убеждённо выступает в пользу единства Украины (с некоторыми хитрыми оговорками, правда, но он на то и полицейский, хоть и добрый).
— Захарченко гремит оружием, заявляет о полной независимости, обещает взять Мариуполь, пить кофе в Одессе и навестить Порошенко в Киеве. Ну и грязно пинает Порошенко ногами пр первом удобном и неудобном случае.

На международном уровне мы тоже наблюдает игру злой-добрый полицейский. Но уже с другим распределением ролей.
— Захарченко как добрый полицейский вещает о дружбе и торговле и налаживает связи
— Путин как злой полицейский выкручивает руки Меркель и Обаме и раздаёт оплеухи США и НАТО.

В общем и целом , ситуация развивается нескучно. Но шапки кидать рано — выдержать противостояние будет совсем непросто.

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s