03.04.2015

Из всех телевизоров страны нам сообщают про страшную трагедию, произошедшую в Охотском море. Новость №1 по всем новостным каналам!
А что собственно произошло? И главное – «кто виноват и что делать»? Давайте разберемся… (ох… «боюсь» щас шпалами закидают..)

В ночь на четверг, 2 апреля, в 23:39 мск в северной части Охотского моря (между Камчаткой и Магаданом) затонул большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток» (порт приписки Невельск). Судно вело промысел минтая. На судне находились 132 человек (при 94 коек в наличии).
Из них 62 человека – официальная команда судна и 70(!) нелегалов. Притом, что граждан РФ – только 43 (только 32 из них сахалинцы), остальные – граждане других государств. Интересно – в Мьянме и Вануату траур объявили?

Судно приписано к порту Невельск Сахалинской области. Судовладелецем является ООО «Магеллан».

Офис ООО «Магеллан», если верить документам, находится в Южно-Сахалинске.
693013, область САХАЛИНСКАЯ, ЮЖНО-САХАЛИНСК, улица ЕСЕНИНА, 12,
ОФИС-13
© «Инфо-РЛ», 2006—2015

Как выяснили внештатные члены-корреспонденты Клана салдафонов по Сахалинской обл. — на улице Есенина, 12, где по документам базируется компания, находится жилой дом. Офисов, по по результатам опроса жильцов и оперативной информации, здесь нет. ВООБЩЕ НЕТ.. . Не то что офиса № 13..  На указанные телефоны – никто не отвечает — желающие могут убедиться сами: (4242) 42-15-15, 43-54-75

Да и уставной капитал компании весьма скромен. Как следует из мини-выписки Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) — это 10 000 рублей. Эти деньги — минимальный размер уставного капитала, необходимого для регистрации ООО. И почему я не удивлен?

Отзывы об этой помойке можно в подробностях почитать здесь, из первых уст и очевидцев. Трэш и угар:
http://fishflot.ru/topic.php?forum=3&topic=48

А кто истинный владелец этой помойки – вааще загадки во тьме. Как правило, подобные конторы оформлены на зиц-председателей и подставных лиц или наглухо заофшорены. В бюджет РФ платят сущие копейки. Весь улов уходит в заграницу да и весь профит и бабло тоже. Это и не удивительно.. !

1,5 млн. тн. минтая добывает Россия, в которую идет от силы 300 тыс. тн – 1/5 от всего улова, в лучшем случае! И это – только официальные данные! Неучтенка и браконьерский промысел — выше кратно!
В портах России принимают минтай по 700 баксов/тонна. В Китае – по 1700. В Японии — еще дороже.
Делаем выводы.

Тут радоваться надо – пиз@ойнакрылосьбраконьерское корыто, расхищавшее природные ресурсы нашей страны в промышленных масштабах. А нам траур показывают! Нас держат за долбо@бов и тупое быдло? Вопрос риторический. Нет , людей, конечно, жалко. Но ведя преступный промысел они и сами, по сути, являлись преступниками – или как минимум соучастниками.

На заседании правительства Дмитрий Медведев попросил почтить погибших театральным вставанием. Нах*я нам, старым морским волкам, все ети заячьи спектакли?
Такое впечатление, что это их личная трагедия. И судовладельцы лично бабла в правительственный оркестр и лично Недимону заносят. А может и заносят. Но не лично. Вспомнить только как недавно у губернатора Сахалинской области бабло тоннами изымали. Иначе как объяснить тот бардак и беспредел, что твориться в том регионе на рыбопромысле? Это же пиз@ец,ктопонимает!

Кто-то должен за это ответить? Безусловно. От кого зависит то состояние в рыбно-добывающем секторе и тот, кто ответственен за беспредел, который там творится – тот и должен ответить…  В первую очередь Недимон и его правительство. Люди, которые допускают бесконтрольное, хищническое разграбление наших с вами природных богатств. А всякие губернаторы сахалинских областей, ДВ и Магаданского края, у которых бабло на конфискациях лопатами из-под дивана выгребают – они вторичны. Ведь так нагло пиздить государственные деньги – как не в себя, как будь-то из последних сил, в последний день Помпеи – без прикрытия из Москвы невозможно, это совершенно точно. Если числитель не делится – его умножают на ноль. Простая арифметика. И тут не память погибших надо вставанием почтить – а уже и сесть кое-кому. А то и массовые расстрелы..  При Сталине такой ху*ни не было! Может поэтому его нынешние во власти так боятся, до уссачки? бггг

Семьи работников, погибших во время крушения траулера в Охотском море, получат в качестве компенсации по 1 миллиону рублей, пострадавшие – 200 тысяч. От Государства! Браконьеры, расхищающие государственные природные ресурсы получают компенсацию от этого же государства! Ну, ох@еть!
Владельцы судна получат страховку. А судя по трауру в новостях – возможно орденами и медалями наградят.
Только потому, что судно ходило под российским флагом? Так на заборе тоже Х..Й написано.

UPD: по последним данным разведки, а разведка знает всё, траулер крышуется и де-факто принадлежит китайской рыболовной компании China Fishery Group Limited
А траур в России. Ну, ох@еть!

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s