03.04.2015

«В память о всех воевавших за Россию и погибших на Донбассе — «Нет религии выше истины»»

Посещал недавно круглый стол в универе по теме Украины/Донбасса. Послушал молодых политологов и прочих говнометариев – офигел. Вот насколько тупыми штампами оперирует зомбоящик, так эти носители молодого и прогрессивного мозга, включая некоторых преподов, оперируют шатмпами еще более тупыми. Не буду пересказывать всю ту хрень, что там услышал, остановлюсь лишь на одном пункте. Каждый второй оратор, не считая каждого первого, яростно клеймил киевский режим за то, что Порошенко и Ко – марионетки США. Нет, я не спорю, конечно, но почему это представляется, как нечто из ряда вон выходящее, ужасное, недопустимое и достойное всяческого порицания? Я при всем желании не понимаю, что в этом уникального, плохого и неправильного.

Население Украины на совершенно свободных и демократических выборах (насколько это возможно в постсовке, конечно) избрали себе президента и парламент. Президент, члены правительства и бОльшая часть парламентариев совершенно добровольно и искренне легли под Вашингтон. Население, судя по всему, не против. По крайней мере, майдана не устраивают. Это свободный выбор свободных людей – пусть теперь и несут всю ответственность. Почему это должно волновать студентиков Поволжья? Вряд ли студентиков, например, Массачусетского университета в США волнует то, что в Абхазии и Южная Осетия правят марионеточные пророссийские режимы.
Вот, давайте лучше поговорим о марионетках Кремля, нас это должно интересовать больше, чем какой-то Порошенко. В ДНР\ЛНР сидят кремлевские марионетки. Но их население Донбасса не выбирало. Их назначили в Кремле, а потом провели спектакль под названием «выборы» в лучших чуровских традициях. Кого не надо – грубо забанили (например, Губарева). Первый глава ЛНР Болотов куда-то исчез, придясь не ко двору кремлевским. Легитимными эти выборы никто не признал. Даже РФ. Потому что Москва трусливо не признала сами ДНР и ЛНР. И вообще, официально Кремль выступает за территориальную целостность Украины, о чем лично САМ высказывался совершенно недвусмысленно и последовательно, начиная с мая прошлого года.

То, что Захарченко и Плотницкий — абсолютные марионетки Кремля спорить, надеюсь, никто не будет? Плотницкий – тот вообще большую часть времени проводит в Москве. И говорит он исключительно то, что ему кремлевские спичрайтеры пишут. Вот прям теми же самыми словами. По каким-то причинам Захарченко не хочет говорить по бумажкам, он все больше молчит и позирует на фоне подбитых украинских танков. И медалек у него на груди прибавляется с каждым разом. Но это не беда, в ДНР просто роли распределены. Захарченко играет на публике роль сурового камуфлированного мачо, но истинная ценность его в том, что он является человеком олигарха Ахметова, который в свою очередь является мостиком между Москвой и Киевом. Он полезен для тайной дипломатии. Роль говорящей головы ДНР отведена Пушилину. Вот этот тараторит все в точности по кремлевским конспектам, и точно теми же словами, что и Плотницкий. Ну, это понятно, спичрайтеры у них одни и те же. Иногда Пушилина заменяет Пургин.

Правда, бывший бандит Плотницкий чрезвычайно туп и подпевает Кремлю слишком тупо. Например, когда Кремль в феврале в ходе минского процесса официально высказался против отделения Донбасса в пользу территориальной целостности Украины, Игорек тут же подпел: мол, мы готовы вернуться. Пусть, мол, Киев проведет реформы, чтоб нас устроили, и все будет по-старому.

Хочет ли население Донбасса обратно под Киев? За всех говорить не буду, но подавляющее большинство, разумеется, не желает, особенно те, кто потерял дома и близких. А тысячи ополченцев за что воевали – за то, чтобы над их городами опять развивались желто-голубые флаги? Но желание населения и даже мнение «защитников Новроссии» никого не ипет. Кто там вякнул, что народ должен сам решить свою судьбу? Кто там заявил, что нужно прогнать олигархов? А вот, получи-ка, дружок, повесточку из гранатомета. Все в курсе, что Бэтмена ликвидировали по приказу Кремля «отпускники»?

Есть там еще один недовольный – Алексей Мозговой, вокруг которого кучкуются сторонники идеи Новороссии, как альтернативы уепищным ДНР-ЛНР. Этого тоже стрельнули. Целили в голову, попали в ухо. Недорабоотка, однако. Ждем попытки номер два. В общем, тенденция налицо – банят, прессуют, стреляют и лишают «военторга» исключительно тех, кто выступает против кремлевских марионеток, против тех, кто еще в сентябре приказал снимать шевроны с косым крестом Новроссии.

Само слово «Новороссия» вызывает жуткую попаболь в Кремле. Просто жутчайшую. Парадокс в том, что именно Кремль весной запулил проект с таким названием. Помните, год назад, когда еще никто не ведал ни о Захарченко, ни о Плотницком, ни даже о Стрелкове и Бородае, на слуху было имя Олега Царева – совершенно откровенной марионетке Кремля? Вот он и возглавил некое движение «Новороссия», которое провозгласило создание одноименного государства «от Дуная до Харькова».

Многим тогда казалось, что после «крымнаш» Украина просто развалится. По крайней мере на две части – пророссийскую Новороссию и собственно Украину, желательно в пределах Волыни, Буковины и Галиции. Можно было развалить тогда Украину? Конечно можно. И даже офигенно удобный повод для активного вмешательства был – одесская резня 2 мая. Знакомые из Харькова тогда писали мне на полном серьезе: с нетерпением ждем русские танки, цветы закупили, триколор сшили. Смешно, что теперь те же самые люди меня упрекают: мол, зачем Россия заварила кровавую кашу на Донбассе? Надо было или брать к себе, как Крым, или не лезть. Но сами они сейчас не хотят «под Путина» и про сшитые триколоры не вспоминают. Теперь для них киевский режим – меньшее зло.

Но тогда все начиналось с большим размахом. Однако проект с треском провалился. Самое интересное, но ватники даже не заметили этого провала: в Днепропетровске, Николаеве, Запорожье и Херсоне просто не удалось поднять волну за «русский мир», хотя попытки предпринимались. В Одессе успех был относительным. В Донецке и Луганске, где люди в масках сразу отжали оружие у ментов и СБУ, вроде все прошло более-менее, а в Харькове случился грандиозный провал. Собственно, именно в Харькове решался вопрос о том, случится Новороссия, или нет. Но там модераторы процесса сделали ставку на тех, с кем в принципе нельзя было иметь дело – на откровенную блядву из «Партии регионов» и местных олигархов. Однако те, видимо получив от новых киевских властей гарантии сохранения своего статус-кво, привычно совершили предательство.

В Харькове как-то очень враз были арестованы пророссийские активисты, буквально «по списку». А у кого были те списки? Но куда более показательной была реакция «лидеров протеста» на эти аресты. Если в Донецке арест Губарева (который вообще-то был никто и звать его никак) вызвал бурю негодования, митинги и погромы, то в Харькове арест десятков (!!!) человек (называются цифры от 80 до 300 активистов) не имел никаких последствий. «Лидеры протеста» сделали вид, что ничего не было, и они вообще не при делах. Массовка поняла, что ее кинули, и приняла привычную позу.

После краха проекта «Новороссия» взятие «почты, мостов и телеграфа» в Донецке и Луганске уже не имела никакого смысла. Однако там ситуация явно вышла из-под контроля. Дело в том, что люди могут помитинговать за «русский мир», а потом разойтись домой и в понедельник выйти на работу, как ни в чем не бывало. А если никто не организует митинг (митинги были отнюдь не стихийными) в следующую субботу, то они просто поедут на дачу (как раз сезон начинался). Но если люди разгромили СБУ и захватили автоматы, то для них уже нет пути назад. Они не могут вернуть их обратно, извиниться за беспокойство и уехать в субботу на дачу.

И вот тут Кремль встал в щекотливую ситуацию: надо либо переходить к плану Б, наращивая усилия, чтобы выправить ситуацию в свою пользу, либо признать свое поражение и оговорить условия капитуляции. Ну, например, судьбу политзаключенных, которых сдали московские марионетки. Но никакого плана Б у Кремля не было. Более того, я готов предположить, что плана А у них тоже не было, просто ребята на волне крымской эйфории дофига о себе возомнили и решили поиграться во взрослые игры. Но взрослые игры требуют серьезного, системного подхода, а играть системно Кремль не умеет. Поэтому ситуацию просто бросили, надеясь, что само рассосется. Даже не дали стоп-сигнал, кретины!

Царев, который, будучи кандидатом в президенты Украины, подозрительно часто мотался в Москву (и даже сам об этом рассказывал, идиот!), слился с президентских выборов (финансировать ему Кремль прекратил), но работа с массовкой была продолжена. Созданное под выборы Царева движение «Юго-Восток» было трансформировано в Донецке в аморфный и крайне мутный идеологически «Народный фронт за Новороссию», хотя изначально 22 мая было объявлено о создании партии «Новороссия».

Однако к тому времени Кремль уже вовсю играл в обратном направлении. Окончательный слив Москвой «русского мира» осведомленные источники связывают с визитом в Москву 7 мая 2014 г. президента Щвейцарии Дидье Буркхальтера (он же глава ОБСЕ), который приехал специально обсудить с Путиным украинский вопрос. В совместном заявлении по результатам встречи Путин лично призвал ЛНР и ДНР не проводить референдум 11 мая, то есть он фактически призвал не создавать эти самые народные республики, потому что на тот момент они не существовали.

Через две недели Москва окончательно «умыла руки», признав Порошенко легитимным президентом Украины. Но на Донбассе к тому времени уже шла война. Я напомню, что если люди взяли в руки оружие, заднего хода у них уже нет. На каком-то этапе все развивалось стихийно. Стрелков (вот он, в отличие от кремлевских эмиссаров «русского мира» и шестерок типа Царева, действительно хороший организатор) устроил герилью в Славянске. Лидеры самопровозглашенных республик жевали сопли в своих столицах. Регион быстро погрузился в хаос и криминальный беспредел. Туда рванули казачки из России и занялись тем, чем обычно занимаются казачки – отжимом и пьянством, население побежало кто куда, «пассионарии» начали создавать ополчение. В Донецк вернулся Губарев и болтался там как говно в проруби, потому что все места на олимпе были заняты, пока он чалился на киче в СБУ. Царев продолжил свою героическую «борьбу» в ток-шоу на российских телеканалах….

Так бы все, возможно, и рассосалось бы к концу лета, если бы в Киеве не были у власти марионетки США. Вашингтон велел Киеву воевать, причем воевать с Россией. Надеюсь, все помнят, при каких обстоятельствах и под чьим личным контролем началась АТО. Украинская пропаганда, подозрительно вяло отрегировавшая на отжим Крыма в начале марта, с ацкой силой закрутила маховики антироссийской пропаганды. Мировые медиа тоже дружно завопили об «очередной агрессии Путина». Как-то так очень быстро все пришло к тому, что если Донбасс падет, то это будет поражение России. Сама российская пропаганда настолько демонизировала «фашистский режим в Киеве» и прославила «русский мир», который противостоит мировому злу, раскочегарила истерику вокруг «истекающего кровью Донбасса», что Москва просто вынуждена была вернуться к украинскому вопросу в качестве активного участника.

В беседе со мной Игорь Стрелков в красках расписал, как Кремль пытался сдать Донбасс Киеву. Собственно, он об этом и не только мне говорил, так что пересказывать не буду. Еще в июле он получил массу сигналов о том, что Донецк готовят к сдаче примерно по той же схеме, что в мае сдали Мариуполь. Одновременно он получает установку держать «донецкий Сталинград» до последнего. Ну, понятно, чтоб не путался под ногами. И тогда он решается на прорыв из окруженного Славянска.

В Донецке приход Стрелкова вызвал бурю ликования у одних и приступ паники у других. Батальон «Восток» Ходаковского (марионетка олигарха Ахметова) стянул свои силы в две точки и приготовился отражать атаку стрелковцев. Вскоре в Донецк примчался Кургинян и устроил там эпический взрыв говна. Истерика по поводу провала очередного гениального плана Кремля была в его исполнении фееричной.

Короче ликвидация банановых республик в стиле «ну, так уж получилось» сорвалась. А вот Вашингтон в данной ситуации отработал блестяще, заставив Киев перейти от пассивного славянского сидения кширокомасштабным боевым действиям – именно тогда в Донбассе и началась большая и кровавая война, как говорится, по всей линии фронта. Собственно, и линия фронта образовалась только в июле. Стратегически замысел Киева был совершенно правильным – блокировать российскую границу, нанести рассекающий удар между ЛНР и ДНР, окружить Донецк и Луганск. Штурмовать крупные агломерации, естественно, укры не собирались, да и сил у них таких не было. Если бы их замысел удался, сепаратисты потерпели бы полный и необратимый военный разгром. Но в глазах всего мира стараниями пропаганды Россия потерпела бы унизительное поражение.

Однако, хоть план и был хорош, укро-вояки пошло облажались. Вместо массированных ударов они били растопыренной пятерней, крайне нерешительно, я бы даже сказал, трусливо. Но, тем не менее, для сепаратистов к августу ситуация сложилась критической. И тогда в дело вмешались «отпускники», на полную мощь заработал «военторг». Укропы оказались разбиты и сварены в многочисленных котлах. В сентябре укро-вояки просто побежали. Развал в войсках хунты был чудовищный, деморализация страшная, сотнями сдавались в плен, целыми батальонами снимались с фронта и «организованно драпали» в места постоянной дислокации. Мариуполь был фактически брошен хунтой. Казалось бы – вот она, победа, осталось «добить фашистскую гадину»…

Но тут случился позорнейший Минск-1. А далее при схожих обстоятельствах не менее позорный Минск-2. Я об этом уже писал не раз, повторяться не буду. Чем вызвано это балансирование Кремля между позициями «война до победного конца» и «мир любой ценой»? Все объясняется элементарно. Говорил об этом многократно и еще повторю: Москва не хочет проигрывать, но выиграть боится. Теперь Россия слишком явно влезла в войну на Донбассе – уже невозможно скрыть «цинковые посылки» в которых возвращаются на родину «отпускники», уже засветились там и российские танки, и БТР постсоветских серий. Луганско-донецкие «правительства» уж слишком явно лежат под Москвой. Соответственно, если Украина проиграет, это будет означать одно – Россия совершила интервенцию, и ей придется ответить. А отвечать придется очень жестко.

Я еще летом писал, что если Украина начнет проигрывать, она объявит войну РФ, да не только объявит, а спровоцирует ее, например, обстрелом Крыма, чтобы «героически» проиграть, не каким-то там шахтерам с автоматами, а большой и страшной РФ с ее миллионной армией. И это уже будет не АТО, не гражданская война и не «внутреннее дело Украины», это будет полномасштабная русско-украинская (хотя, скорее русско-русская) резня с сотнями тысяч трупов. Чечня покажется детской забавой. Именно поэтому Кремль панически боится победы ополченцев над хунтой. Поэтому позорные «Мински» всегда происходили на пике военных успехов сепаратистов.

Но и проиграть Кремль не может. А на фоне углубляющегося экономического кризиса это не просто опасно, это почти гарантия краха режима. Представляете, что случится с нашей илиткой, если Запад под давлением Вашингтона… нет, даже не санкции введет, а всего лишь поможет российской общественности побороться с коррупцией. Сделано это будет самым невинным образом. Все счета граждан РФ за рубежом будут подвергнуты совершенно незначительным утеснениям: их не заморозят, а всего лишь лимитируют возможность снимать и переводить более $100 тысяч в месяц, а для снятия ограничений потребует представить сведения о происхождении капиталов.

Процедура отработана досконально, множество наркобаронов лишились так своих состояний. И никто наркобаронам не сочувствовал. Кто же станет сочувствовать нашим миллиардерам? Даже публично повозмущаться, как санкциями, в этом случае не получится, потому что возмущаться борьбой с коррупцией и отмывом криминальных капиталов могут только коррупционеры и преступники. И вроде бы формально у тебя никто ничего не отобрал, но твои деньги уже не твои. Что значит для миллиардера «лимит на обналичку» в 100 тысяч в месяц? Это значит, что если он захочет воспользоваться хотя бы одним миллиардом, он должен либо доказать легальное происхождение этих денег, что, как вы понимаете, невозможно, либо ему придется жить 833 года, чтобы потратить всего один миллиард. А если у него их десяток? Не-е-е, столько не живут! А выводить капиталы с Запада илитка совсем не торопится, несмотря на всю риторику.

Такая ситуация в шахматах называется цугцванг – когда любой ход ведет к ухудшению положения. И давайте не будем, как студентики из поколения ЕГЭ яростно обманывать себя, что это проклятые пиндосы виноваты в том, что РФ встряла по самые гланды в выгребную яму «украинского вопроса». Да, Вашингтон, готов вести войну с Россией до последнего украинца. Но США эта война ничего не будет стоить – их «отпускники» не поедут в цинке домой, их «военторгу» не придется списывать сотни танков и эшелоны боеприпасов. И Америка никак не пострадает от того, что транзит российского газа в Европу из-за войны упадет в три раза. США в принципе не могут проиграть в этой войне, и можно сколько угодно ржать над пиндосами, которые «ну тупы-ы-ы-е», но в этой ситуации лохами оказались не они.

Давайте признаем, что это мудрая политика Кремля привела новороссийский проект к цунг… короче, в полную жопу. Я, конечно, не вхож в кремлевские коридоры и не приобщен к тайнам большой политики. Но в сфере пропаганды и политтехнологий держу руку на пульсе и отлично вижу кто и как завалил работу по расширению «русскаго мира».

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s