01.04.2015

Это я про обсуждаемый в бложиках скандал с оперой Вагнера и последующим бунтиком интеллигентским по поводу выпи@да директора театра…

Сам не смотрел, но с мест докладывают: Если коротко то треш, угар и порнуха, перемешанная с издевками над религией, всё как любят в Шарли Ебдо…

Мало того, что унылое го@но по унылости своей заунылит самое унылое го@но на мировом уровне, так оно еще с явным русофобским уклоном…Извиняюсь за мой хорей… ЧоТа достало, когда одни уроды дают мои деньги другим уродам, чтобы те рассказывали какой я урод по их мнению! Хотя лично я таковым себя не считаю — а вот первых оба два — под бааальшим вопросом.. :-)))

Министр культуры РФ Владимир Мединский объявил об увольнении Мездрича — директора Новосибирского театра оперы и балета, в котором была поставлена опера… Правильно, надо сказать уволил. Ибо вы@бываться и эпатировать публику можно. Но не в академическом театре и не за гос. счет.

А далее началась просто феерия…

Подчиненные министра тут же показали ему фигу в открытую:
Марк Захаров пригласил Кулябина поставить любой спектакль в «Ленкоме»
Гендиректор Большого театра Владимир Урин уже договорился с Кулябиным о постановке в ГАБТе в следующем сезоне. Ахиджачке статуэтку подарили, типа она ум, честь и совесть нашей эпохи…

Т.е. деятели культурки плевать хотели на позицию министра и его совета по культуре, на позицию общественных организаций.

Фактически прослоечка деятелей от культурки, по непонятной причине считающих именно себя «элитой», оккупировав театры и прочие учреждения культуры требуют права за гос.счет решать кому и что можно «творить» не оглядываясь на мнение общества, которое эти театры финансирует.

Чем Минкульт отличается от Министерства сельского хозяйства, например? Почему «мастерам» т.н. культуры государство дает деньги на безвозмездной основе, без процентов — и при этом еще и за качество конечного продукта спросить не может? Вот бы государство выделило фермеру финансирование — а тот бы на эти деньги вместо того, чтобы поле картошкой засадить и накормить страну — закатил бы шикарный банкет, чтоб на все деньги! Лично для себя и своих друзей, за государственный счет! Не, ну а Чо? Ну, не всю страну накормил, ну а х@ли? Ведь я и мои друзья — это тоже народ, тоже его часть? Значит, часть страны я накормил! Я – художнег! Я так вижу, и ниипет! Это важнее.. ! И отьепитесь от меня уже с какими-то своими деньгами! Фу такими быть!

Без вопросов! Хотите самовыражаться? Получите кредит в банке на общих основаниях, под 25-30% годовых. Соберите труппу, арендуйте помещение — да хоть тот же театр у государства — и творите чо хотите ! Хоть инсталляции хоть перфоманс! Хоть под дверь друг-другу срите — но только за свой счет. И чтоб никто кроме вас и таких же как вы етого не видел.

И у меня, в связи с этим, есть три вопроса:

  1. У нас государство такое богатое, что может так вот, невозбранно, выкидывать деньги в топку? Есть еще где такое государство?
  2. У нас министерство культуры такое или министр такой, что позволяет себе вот так вот просто государственные деньги бросать в топку? Да ладно бы еще на ветер — а то ведь откровенно во вред! На унылое русофобское го@но! На порнуху и педерастию во всех смыслах этого слова!

  3. У нас народ не торт или государство народ за долбаков и быдло держит? Так норот может и 17 год перепоказать, «господа»…

Так с кем вы, деятели культа и культуры?

(по мотивам публикаций G+)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s