27.03.2015

Некоторые аналитики говорят, что Иран заключил сделку с США. Исламская Республика не будет вступать в конфликт с Саудовской Аравией в Йемене и поддерживать йеменских шиитов поставками оружия и прямой военной помощью, а США закроют глаза на иранскую ядерную программу и помогут Ирану в Ираке против ISIS.

С сегодняшнего дня США начали воздушную операцию против боевых частей ISIS в Тикрите, который так и не смогла взять ирано-иракская военная коалиция. Первыми бомбардировками ВВС США, которые используют в воздушной операции, в том числе стратегические бомбардировщики B-1, полностью разрушили комплекс зданий мемориала Саддама Хусейна, служивший сакральным местом для многих боевиков ISIS, так как именно бывшие офицеры и партийные лидеры ираксой партии БААС Саддама Хусейна составили костяк руководства ISIS. США пообещали полностью координировать свои бомбардировки в северном Ираке с Ираном.

И вот ведь какая штука выходит — вроде как намедни президент Обама выступал с посланием к Конгрессу, в котором хвастался, как всех порвал вклочья, и будет теперь тысячелетний Reich Pax Americana. И, казалось ведь, прав сукин сын. А тут какие-то йеменские хуситы заварили такую кашу, что вот-вот полыхнет главная нефтяная бочка планеты.

Как известно, две наиболее пострадавшие страны от затеянного саудитами обвала цен на нефть — РФ и Иран. И надо же — Иран даже особо не скрывает, что те самые хуситы, захватившие сначала столицу Йемена Сану, а теперь угрожающие взять под контроль Аденский пролив — их марионетки. Как «Хезболла» в Ливии. И кому же в первую очередь позвонил президент Ирана после начала международной заварухи в Йемене? Да-да, всё правильно:

«.. По инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани. Лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы развития российско-иранских отношений, высказав заинтересованность в дополнительных шагах по расширению торгово-экономических связей и сотрудничества в сфере атомной энергетики. Владимир Путин и господин Роухани обменялись мнениями по обострившейся ситуации в Йеменской Республике, российский лидер подчеркнул важность прекращения боевых действий и активизации усилий по урегулированию конфликта…»

Началась очередная фаза Большой Игры. К пиндосам пришла беда, откуда не ждали. Всё сыплется, как песок между пальцев.

PS. На фото в заголовке — курдский город Kobane (Ayn al-arab) в Ираке после прошлогодних бомбардировок авиации США. Не ожидали? Вам этого не показывали? Так вот смотрите — вот так выглядит демократия США.

Впрочем, российская авиация тоже это умеет. И еще не известно, кто умеет лучше. Только мы пока воздерживаемся — а вот США уже давно вовсю бомбят. Они не могут не бомбить. Они не умеют ничего другого.

G+

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s