Вторник, 24 марта 2015 г.

Неделю назад о возможных причинах «исчезновения» Путина один совсем не глупый человек высказал мысль о том, что это «исчезновение», по всей вероятности, связано:

а) с тем, что Путин принял решение о введении в действие определенных мер по изменению конфигурации мировой финансовой системы

б) с блокированием возможности передать себе ультиматум от верных песиков этой самой финансовой системы.

И тогда же я подумала: нужно обязательно будет отслеживать события ближайшего будущего в подтверждение, или опровержение этой версии. И вот прошла неделя. Что же мы видим? А видим мы то, что до сих пор видели либерасты только в своих страшных снах.

1. Центробанку дано указание финансировать строительство электростанций в Крыму. В переводе это означает введение в действие принципа финансирования Банком России собственных инфраструктурных объектов с применением «длинных» денег. А это что значит? А это значит – что положен болт на запрет западных банков кредитования российских предприятий, либо сведение этого кредитования к краткосрочным кредитам в связи с введением санкций.

Вспомните, почему рубль рухнул вниз в конце осени? Одной из главных причин было то, что что западные банки резко востребовали выданные тела кредитов и отказались вести дальнейшее кредитование. Случилось бы это, если бы это, если бы наш бизнес имел доступ к «длинным» деньгам внутри России? Конечно, нет. А почему этого доступа не было? А потому что ЦБ до сих пор соблюдал негласное правило, установленное пиндосами – никогда не предоставлять кредиты для развития российской промышленности. Евгений Примаков в свое время попытался нарушить это правило, но что случилось с ним потом — все помним…

В общем, решением о финансировании строительства электростанций в Крыму положено начало для перехода на внутрироссийское кредитование развития нашего промышленного потенциала. Что есть «вэри гуд».

2. На встрече с Назарбаевым и Лукашенко была озвучена тема насчет создания единой валюты в рамках ЕАЗЭС. Причем, не просто в стиле «а поговорить», а в виде конкретного поручения Владимира Путина ЦБ и правительству до 1 сентября определить целесообразность валютного Евразийского союза. А чтобы быстрее шевелились, он указал на необходимость совместного противостояния «внешним финансово-экономическим угрозам» с тем, чтобы новая валюта появилась уже в 2016 году. И теперь, судя по всему, тот, кто будет саботировать этот процесс, может сразу заказывать себе почетную медаль «За содействие внешне-экономическим угрозам» с последующей отправкой в Магадан. И это тоже есть «вэри гуд».

3. GoldmanSachs – крупнейший инвестиционный банк Ротшильдов вдруг резко стал рекомендовать покупать российские ценные бумаги. Как известно, Рокфеллеры заинтересованы в сохранении ФРС с их станком для печатания бумаги, а, следовательно, и 3-ей мировой – как инструмента сохранения своего статус-кво. А Ротшильды, судя по всему – в том, чтобы многополярный мир все-таки состоялся и они заняли роль регулятора вновь образовавшихся макро-рынков. Следовательно, позиция GoldmanSachs – это сигнал к краху ФРС и страны бледнолицых следом за ней.

Вот такие пироги. Короче, «воскресший» Путин тяжелой поступью Командора начинает шагать по планете. Будем посмотреть, что нам принесет следующая неделя.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s