«В рамках «полезной утилизации» населения Земли «ребятишки» толкнули окно Овертона по линии экологии… и разных экологических сект — это которые жутко спамят инет зелеными картинками, мультяшками с обещаниями райских садов с отдельной жилплощадью, а также халявной социалкой и женщинами по возможности, а может и по потребности… ;-)) Нет, нет граждане уверовавшие в проект EARTH 2.0, вот лично вы там будете приносить пользу в виде навоза. Помните как у Маяковского «Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: «Через четыре года здесь будет город-сад!» Так что time to upgrade… ;-)))»

March 21st 2015, 8:16

Если принять во внимание продолжающееся обнищание широких слоев американского населения, увеличивающиеся расценки на похороны и многочисленные секты, основывающиеся на экологической тематике, становится ясно, что идея превратить любимого усопшего в компост с моральной и духовной точки зрения не так уж и абсурдна, а бизнес на подобных погребениях может оказаться вполне обещающим. И не только в США, но в Европе, где всю последнюю неделю гремели мини-«майданы».

На сайте Kickstarter начался сбор средств на осуществление проекта по экологическому захоронению умерших. Согласно его авторам, проживающим в Сиэтле, штат Вашингтон, подобная идея не только сэкономит родственникам умерших немало средств, но и внесет весомый вклад в облагораживание почв в парках.

Умерших будут хоронить в трехэтажной башне, сверху которой обустроят специальную комнату для погребения. Завернутый в саван труп в присутствии родственников будут опускать в «землю», состоящую из опилок и стружек.

В течение шести недель тело разложится и превратится в компост. Часть его родственники смогут забрать себе для семейного сада, а остальные удобрения поступят в национальные парки, пишет Daily Mail.

Система будет работать без перебоев: сверху кладут новые трупы, а снизу выгребают удобрения. Для того чтобы отделить тела покойников друг от друга, вокруг них расположат слои компостного вещества, богатого углеродом.

По мнению авторов проекта, «это не просто способ превратить трупы в удобрения — это ритуал, который поможет попрощаться с теми, кого мы любим, и объединит нас с циклическим ритмом природы».

Гулять в национальных парках по компосту из умерших — удовольствие так себе. Особенно по ночам. С другой стороны, Советская Россия придумала возродить римские крематории, которые сегодня стали обыденностью (меня, возможно, тоже сожгут в печи и похоронят урну с прахов в нише). Не вижу, чем компостная идея Америки хуже. Покойников много — их надо как-то утилизировать, чтобы они занимали как можно меньше места.

8151714

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s