m17xRKvYtPg

27.01.2015

В далеком 1941-ом году, когда в мире бушевала Вторая мировая война и её исход был крайне непонятен, президент США Ф.Д. Рузвельт предложил так называемый план «Четырех полицейских» – план мирового устройства после Второй Мировой Войны, согласно которому порядок в мире предполагалось поддерживать усилиями 4-ёх государств: США, Великобритании, СССР и гоминьдановского Китая. В изменённом виде концепция легла в основу Совета Безопасности ООН, куда ещё добавили Францию. В 1991-ом место СССР в Совете Безопасности ООН заняла Россия как очевидный правопреемник СССР. Все страны постоянные члены Совбеза ООН – страны-победительницы во Второй Мировой войне. Ни Германия, ни Япония, ни Италия туда по этой причине не попали, так как они проигравшие в этой войне. Не попала туда и Индия, так как она была колонией Англии, ни, например, Бразилия или Мексика.

Таким образом, с 1945-ого, «четыре полицейских» (с Францией их стало пять) контролировали и контролируют весь мировой порядок, обладая для этого важнейшим инструментом – правом постоянных членов Совете Безопасности и к нему правом вето:

Совет имеет право применять принудительные меры к государствам, нарушающим международный мир и безопасность, в том числе связанные с применением вооружённой силы…. При этом все иные органы ООН могут выносить лишь рекомендательные решения.

Как понятно из истории ООН как клуба «четырех полицейских» – ни многочисленная армия, ни огромная территория, ни население, ни даже наличие атомной бомбы не являются пропуском в Совбез ООН. Пропуском является участие в антигитлеровской коалиции и достаточный вклад в её победу. И на основании этого давнего вклада определяется сегодняшний статус страны в мире, право вершить мировые дела.

Как я уже неоднократно объяснял , и как даже намекал президент РФ в своей последней большой пресс-конференции, вся эта возня вокруг Украины – не более чем повод для более глобальной задачи: сделать из русского медведя чучело. Видимо, на Западе какие-то парни решили, что уже пришло время. И если бы речь касалась любой другой страны, пусть даже такой огромной и обладающей ядерным оружием как Индия, проблем бы никаких не было. Нужно было бы только кулуарно перетереть тему с другими членами Совбеза, убедить их что «Дели пора сливать» – и вопрос стал бы только делом техники.

Но Россия – постоянный член Совбеза с правом вето. Она не может принять резолюцию типа «выпороть саму себя» – например, резолюцию ввести в Москву войска ООН. Поэтому, чтобы эти войска туда ввести, имея все международные мандаты и поддержку всего, так сказать, прогрессивного мира, для начала Россию нужно попросить из Совбеза. И это не G8 или ПАСЕ, откуда Россию можно просто вычеркнуть. Однако, всё опять упирается в события 41-45-ых годов: Россия – реальный участник и победитель в войне, её войска реально разгромили Германию и освобождали Восточную Европу, брали Берлин.

Однако, с точки зрения современных западных политиков, это было очень давно и конструкция мира, основанная на столь давних событиях, устарела, как и значение этих самых событий. Тогда СССР был мощной страной и с ним приходилось считаться. А что такое Россия сейчас? Заявления об этом уже звучали, в том числе и предложения добавить в Совбез Германию с Японией и Индию с Бразилией, тем самым аннулировав современное мироустройство вместе с результатами Второй Мировой войны. Главный, кто утратил бы статус и влияние в мире – Россия.

Естественно, в РФ всячески противятся такому развитию событий. Отсюда – шумные ежегодные празднования «парадов победы». Тут главное – чтобы официальные лица из Кремля засветились на трибуне, чтобы на трибуне были гости из других стран-членов Совбеза, тем самым напоминая о победе во Второй мировой, договоренностях на Ялтинской и прочих конференциях. Что ребята из Кремля имеют в Совбезе ООН тот же вес, что и США.

Отсюда – многомиллионные вливания в бондарчуков и михалковых в надежде, что их кино кто-то там в мире посмотрит и поймёт, что Вторая мировая война была в основном между русскими и немцами, а всё остальное было не более чем мелкие стычки местного значения. Но, как мы знаем, бондарчуков смотрят только михАлковы, а михАлковых – только бондарчуки. Мировой аудитории на их «фильмы» наплевать, и потому на этом фронте битву за информацию Москва проиграла голливуду всухую. Обыватели, и не только за рубежами России, давно уже плохо понимают, кто там с кем воевал во Вторую Мировую, знают только, что победила Америка. Ну действительно, три поколения уже прошло.

Для политиков такая забывчивость до поры считалась плохим тоном. А теперь, с заявлением пана Схетына, информационная война перешла в следующую фазу. На первый взгляд, чистый троллинг с намерением позлить Кремль. Но это только на первый взгляд. Далее спор вынесут на какое-то ток-шоу, куда пригласят пару «экспертов» и «очевидцев», которые под присягой поклянутся, что таки их спасли из концлагеря украинцы. В архивах найдут «документ», что первым украинским подразделением, перелезшим через забор Освенцима, бы взвод дедушки пана Порошенко с жовто-блокитным флагом наперевес.

Для особо ленивых сделают обучающие фильмы, тем более что задел художественных большой. И всё: бред пана Схетына пополнит анналы официальной мифологии Второй Мировой. Кто из западных академиков попробует заикнуться об обратном – ему впаяют статью по типу «отрицания Холокоста».

Если на Западе решили списать все расклады, основанные на результатах Второй Мировой, они их и спишут. Потуги Кремля напомнить о былых победах никого там передумать не заставят. Сильных мира интересует соотношение сил здесь и сейчас. России решено указать на её место – отсталой, слабой страны, которая не может защитить даже жизни своих русских в Новороссии.

Отсюда, как мы не раз уже объясняли, важны не запятые в «международных документах», не «партнёрские отношения», не прочая ерунда. Важна сила, экономический потенциал. Сила государства – далеко не в ядерных боеголовках и миллионных армиях. У СССР и армии были, и боеголовки, но где он, этот СССР? Ветер дунул – и СССР рассыпался. У древней Спарты не было крепостных стен и была поговорка, что не камни, а люди есть стены города. История той же Византии подтвердила правильность слов спартанцев. Там и стены были, и армия самая большая в регионе, но пришли 70 000 турок (вместе с лицами в обозе) и взяли Константинополь, поскольку населяющие его люди не имели желания умирать за власть местных «олигархов».

Если же в государстве будут жить миллионы богатых, уверенных в своём будущем русских людей – это уже будет другое государство. Это будет государство, где людям есть за что сражаться, и которое есть все основания защищать. И с таким государством придётся считаться, уважать его мнение и не покушаться на его место в Совбезе ООН. Силу имеет только свободный народ, государство образующий. В случае России эта сила – русский народ.

Скандал с заявлением пана Гжегожа Схетыны – это, уверяем, только цветочки, как цветочки и всё остальное. Это как в разборках дворовых авторитетов к теряющему силу лидеру подсылают «шестёрку», чтобы та попинала его слегка или оскорбила как-то. Пан Гжегож Схетына как раз и исполняет такую роль. Но в международной практике «шестёрок» куда больше, чем в колоде, потому плевки в сторону Кремля уже давно начались, летят каждый день и шквал будет только нарастать.

Если события продолжат развиваться линейно, в рамках нынешней постсоветской инерции россиянства, то их результат можно предсказать. Попытки дальнейшего использования Кремлём политического капитала СССР смешны: всё это – уже далёкое прошлое. Либо Россия обретает своё естественное национальное лицо, в сочетании с установлением справедливого порядка в стране, либо Запад добьётся своего и результатом станет тотальное падение.

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s