14

10.01.2015

США находятся на пороге начала еще одной войны без объявления на еще одном восточном фронте, на этот раз против Ирана. Предположительно, наше перманентное состояние войны необходимо для того, чтобы «остановить следующего Гитлера»… иными словами, способ предотвращения возрождения нацистского режима заключается в том, чтобы совершать внезапные нападения на маленькие страны, выслеживать и арестовывать  «козлов отпущения» и помещать их в секретные лагеря, шпионить за собственным населением с помощью 17 разведслужб в стиле Гестапо, создать серию неуязвимых боевых средств автоматического действия… а вот тут подождите минутку. Я думаю, что наши повара пользуются неправильной поваренной книгой во внешней политике.

Чтобы предотвратить появление нового Гитлера, нужно знать, откуда берутся эти Гитлеры. Национал-социалистический рецепт находится в публичном доступе, в любой исторической поваренной книге. Давайте пройдем на кухню с шеф-поваром Вудро Вильсоном (Woodrow Wilson) и посмотрим, как поднимается нацистское суфле.

Гитлер: создан американской интервенцией, удерживался у власти Англией и Францией

Германия и Франция воевали в 1870 году. Погибло несколько солдатиков, кое-кто из мирных жителей получил косвенный ущерб, а еще сменился владелец у пары приграничных территорий. В общем и целом, эта война ничего не изменила, а после нее Европа вернулась к миру и обычным делам.

В 1917 году Первая мировая война едва не закончилась подобным образом. Обе стороны были измучены войной; обычным людям напомнили, что быть отравленными газом и разодранными в клочья артиллерией на самом деле не так весело, как может показаться. Еще один мир от истощения был неминуем, чему способствовали военные технологии, помогавшие обороняющейся стороне. Позиционная война и линии поставки, зависящие от железных дорог, осложняли успех агрессии. Миллионы солдат гибли, а линии фронта особенно не менялись.

Вудро Вильсон спас Первую мировую с помощью масштабной медиа-кампании и 2,8 млн призывников. При финансировании недавно созданного Федерального резерва США отправили свежие войска и деньги в поддержку Британской и Французской империй. Это позволило Клемансо (Clemenceau) иЛлойду Джорджу (Lloyd George) устроить тотальную войну против гражданского населения Германии.

Немцы подписали Капитуляцию 11 ноября 1918 года. Однако Союзники не прекратили сражаться. Они использовали свой флот для блокады (сегодня мы бы сказали «применения санкций») Германии до июля 1919 года. Не менее миллиона немцев умерли от голода и болезней во время этой блокады.

При поддержке своих несокрушимых американских наемников французы и британцы разграбили Германию. Версальский мирный договор препятствовал восстановлению экономики и какому бы то ни было возврату к нормальной торговле для немцев. Веймарское правительство пыталось выплатить свои огромные долги иностранцам за счет инфляции марки, уничтожив средний класс и дискредитировав капиталистические ценности вроде честности и сбережений. Социализм всех мастей стал единственной идеологией в Германии.

Если бы не Версальский договор, Гитлер стал бы архитектором или малозначимым художником. Благодаря договору он стал Мессией. Люди созданы, чтобы жить в общинах, и их установкой по умолчанию является ксенофобская межплеменная вражда. Немцы просто вернулись к установкам по умолчанию, как делают жители многих стран – от Японии до Руанды – в ситуации экономической напряженности.

После прихода Гитлера к власти другие державы пришли… к нему на помощь. Британия и Франция оказывали давление на чехов, чтобы те уступили полосу земли (которая случайным образом совпала с чешскими оборонительными сооружениями). После того, как чехи оказались беззащитными, Польша и Венгрия аннексировали часть Чехословакии, помогая Германии прикончить ее.

Интервенционистская политика других мировых держав также помогла Гитлеру сделать Европу свободной от евреев. Британия и Франция отказались позволить большинству евреев сбежать. Даже в 1938 году, на Эвианской конференции, страны мира продолжали препятствовать еврейской эмиграции. США использовали свою морскую и береговую охрану, чтобы развернуть суда, полные еврейских беженцев. Без этих активных правительственных вмешательств большинству евреев Германии удалось бы избежать Холокоста.

Так что Гитлер был создан интервенционистской внешней политикой и войной, а впоследствии активирован путем новых интервенций. После того, как он, в конечном счете, атаковал своих благодетелей, открыто напав на них… они все еще работали не покладая рук, чтобы держать его неподалеку. Вооруженный винтовкой Спрингфилда снайпер в фильме «Спасти рядового Райана» задает простой вопрос: почему в свое время его не отправили застрелить Гитлера, вместо того чтобы убивать немецких новобранцев по одному? Это очень хороший вопрос.

Спасти капрала Гитлера

Действительно ли героические Союзники пытались устранить Гитлера и спасти евреев, как гласит нынешняя мифология? Или они относились к нему как к еще одному члену клуба, старому доброму парню, который практикует приличествующие джентльмену  дисциплины – демагогию, войну и сбор налогов? Роджер Мурхаус (Roger Moorhouse) собрал все попытки покушения на Гитлера в один том. Эта книга довольно короткая из-за недостатка материала; в общем и целом, правительства не предпринимали серьезных попыток его убить. Мы знаем, что они могли бы, потому что одному рабочему-строителю это почти удалось без помощи со стороны.

В 1938 году обычный немецкий плотник по имени Георг Эльзер (Georg Elser) был убежден, что Гитлер намерен снова втянуть Германию в войну. Эльзер решил убить Гитлера и спасти мир.

Сначала он поехал в Мюнхен по случаю празднования годовщины Пивного путча 8 ноября 1923 года, важного нацистского праздника. Гитлер должен был произнести речь в пивном зале Burgerbraukeller в рамках этих праздничных мероприятий. Эльзер просто вошел позже и купил пиво. Он отметил для себя положение кафедры оратора и устройство зала. Затем он отправился домой и устроился на работу на карьере, где использовалась взрывчатка.

В августе 1939 года Эльзер перебрался в Мюнхен. Каждый вечер он заказывал ужин в Burgerbraukeller. После каждого ужина он прятался в кладовой до тех пор, пока не уходили сотрудники. Затем он вылезал и работал всю ночь, сооружая скрытую полость в колонне за кафедрой. 2 ноября 1939 года он установил там большую самодельную бомбу. 5 ноября он установил таймеры на 8 ноября (помните, это пунктуальная немецкая бомба, у нее был таймер-дубликат).

Вечером 8 ноября Гитлер прибыл в Burgerbraukeller и произнес свою речь. К несчастью, он появился на час раньше. Из-за плохой погоды он решил приехать на поезде вместо того, чтобы демонстрировать свою склонность к сложным технологиям и лететь самолетом. Так что он ушел из зала в 9:07. Бомба Эльзера сработала точно в 9:20, не только взорвав кафедру, но и обвалив на нее всю галерею. Вместо того чтобы убить Гитлера и других высокопоставленных нацистов, он убрал лишь нескольких малозначимых сподвижников.

Эльзер промахнулся… но не намного. Он продемонстрировал, что любой человек, который потратит несколько месяцев своего времени на подготовку убийства Гитлера, имел бы довольно хорошие шансы на успех. К несчастью, как показывает Мурхаус, ведущие правительства мира так и не потратили столько же времени, сколько один работающий всю неделю плотник, чтобы убить Гитлера. Сталин (Stalin) плел сложные сети с целью убийства, но потом тщательно избегал причинения любого вреда Адольфу, вероятно, опасаясь, что менее безумный правитель привел бы Германию к большему могуществу.

Демократические Союзники не добились большего. Британцы продемонстрировали, что они могут убрать даже высокопоставленных нацистов  глубине Восточной Европы, устранив Рейнхарда Гейдриха (Reinhard Heydrich). Они выпускали оружие как у Джеймса Бонда, вроде пистолета Welrod и снабжали ими движения сопротивления, и уничтожили мелкую фашистскую сошку по всей Европе. Но хотя они провели анализ технической осуществимости («Операция Фоксли») убийства Гитлера в его логове в Альпах, они все равно оставили его в покое. 25 апреля 1945 года британцы, наконец, устроили кое-какую PR-акцию шока и трепета, отправив 375 снарядов на бомбежку Берхтесгадена. Результаты были те же, что и при атаках на Саддама Хусейна (Saddam Hussein) в начале войны с Ираком; диктатора поблизости нигде не было.

Американское военное командование следовало примеру британцев. Они предпочитали тратить миллиарды на бомбежку простых немецких граждан, вместо того чтобы послать в Берлин снайпера. (В книге «Убить Гитлера» прямо говорится, что Гитлер открыто разъезжал по Берлину вплоть до конца войны; убить его было не сложнее, чем Гейдриха). Гитлеру позволили довести свою антиеврейскую кампанию до самого конца.

Все правительства, будь они хоть «демократическими», хоть открыто тоталитарными, подчиняются одним и тем же эволюционным законам. Они усиливают мощь за счет увеличения длительности и стоимости войн.

Высказывание «Война – это здоровье государства» является прописной истиной, потому что оно верно. Правительства создают и поддерживают Гитлеров; если одного из них устраняют, это делается для того, чтобы ввести в должность другого. (Спросите поляков и чехов, что они «выиграли» от Второй мировой войны… в отличие от попадания под влияние Geico, попадание в руки Сталина не спасло им сотни тысяч жизней).

Смерть Гитлера была лишь случайным побочным продуктом финансовой и политической машины, которой являлась Мировая война. Если бы он действительно использовал оружие массового поражения, которые создал, чтобы одержать верх в день начала боевых действий и/или под Курском, он мог прийти к собственному варианту Холодной войны и жить дальше, умерев от старости. Но он оказался недостаточно сильным чудовищем, и его заменили…

После Второй мировой войны: пусть Гитлеры цветут буйным цветом

С 1945 года США оказывали помощь большинству мировых диктатур, направленных на геноцид. Пол Пот (Pol Pot) был на американском пособии даже после достижения непревзойденного рекорда по «количеству убитого населения». Кастро (Castro) оказывали масштабную помощь после залива Свиней… и обеспечили латиноамериканскому диктатору крупнейшую гарантию занятости в форме американских торговых ограничений, благодаря чему Кастро сохранял экономическое господство, а в большинстве кубинских домов не было видеомагнитофонов.

После войны во Вьетнаме Хо Ши Мин (Ho Chi Minh) получил от США приличную сумму, хотя до этого его, по большей части, поддерживали страны-участницы Варшавского договора, которые брали кредиты в американских банках. Иди Амин (Idi Amin), Джулиус Ньерере (Julius Nyerere), Роберт Мугабе (RobertMugabe), Мобуту (Mobutu), Чарльз Тейлор (Charles Taylor)… можно просто перечислять диктаторов, не боясь ошибиться, назвав кого-то, кто не получал деньги от США.

Официальная иностранная экономическая помощь, вроде нынешнего официального американского государственного долга, — это только верхушка айсберга. Неофициальную помощь даже отследить непросто. Все, что должен сделать диктатор – это взять кредит в американском банке, и стоит Федеральному резерву лишь кивнуть, он будет получать иностранную помощь, которая не будет отражаться в бухгалтерской отчетности на протяжении двадцати лет, и даже потом не будет подвергаться реальным проверкам Феда. Вот так «социалистические» режимы могут существовать не без видимых средств поддержки; им не нужна внутренняя рыночная экономика до тех пор, пока у них есть кредитная карта с иностранной помощью.

Так что давайте перестанем делать вид, что американская интервенция «остановит нового Гитлера». Наши налоги и займы,  создание новых денег и явно воображаемые неосуществимые обещания по поддержке всемирной сети маленьких Гитлеров, от афганских полевых командиров до северокорейских царей-богов с ядерным оружием.

Если мы хотим «предотвратить появление следующего Гитлера», вначале мы должны перестать оказывать иностранную помощь маленьким Гитлерам мира. Затем нам придется остановить наших доморощенных Геббельсов (Goebbels) и Герингов (Goering), не позволяя им обанкротить нашу страну за счет войн на всех фронтах. «Следующий Гитлер» — это мы.

Walker Bill

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s