2IjCRtevPeY

22.12.2013

Ровно год назад, 22 декабря 2013 года, Арсений Яценюк заявил на майдане, что «миллионы украинцев ждут освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко». Странно, но спустя год миллионы украинцев некорректно называют Юлию Владимировну «с…кой» и выражают сожаление, что она не досидела свой срок. Что-то пошло не так. А вообще полезно вспоминать события годичной давности.

Арсений Яценюк (22.12.2013): «Нам необходимы новые рабочие места, реформы медицинской, судебной, судейской и правоохранительной систем, нужны новые технологии, новые мозги, качественное образование, которое позволит Украине стать одной из первых стран в Европе по новым технологиям».

Арсений Яценюк (22.12.2014): «Призываю политические силы проводить реальные реформы, а не говорить о них. Нужно сегодня принять жесткие и тяжелые решения для того, чтобы наступило завтра». Опять-таки что-то пошло не так… Хотя опытнейшие грузинские специалисты, некоторые из которых даже объявлены в международный розыск за выдающиеся достижения в сфере реформирования, вплотную взялись за здравоохранение, ментов и образование. Как из рога изобилия, посыпались новые технологии и новые мозги. Изобрели магнитный бронежилет, притягивающий снаряды, беспилотники на пальчиковых батарейках, несокрушимую стену и всесокрушающую гранату. Однако почему-то обрушился курс гривны, и начались веерные отключения. И не могу удержаться от милой, душевной информашки, которую давало агентство «Интерфакс-Украина» год назад: «На площади находится несколько тысяч человек, которые танцуют, скачут, машут флагами и скандируют «Слава Украине!». В палаточном городке бурлит жизнь, добровольцы готовят еду, а активисты греются у костров». Мда… Добровольцы готовят, активисты греются, «обстановка спокойная и позитивная».

Зато сегодня позитива столько, что буквально не знаешь, куда его, сука, девать. В условиях веерных отключений от восторга скачут все.

Верховная Рада завтра, 23 декабря, должна рассмотреть проект государственного бюджета, смысл которого заключается в следующем: «Вы все равно все умрете, так зачем оттягивать конец?». А нет, уже не завтра, поскольку не успевают откорректировать статьи о досрочном переходе ВВП в сферу отрицательных значений. Гройсман сказал, шо 25-го, в четверг, сразу с утра начнут. Он человек слова, «пышается» тем, что украинец.

Надо еще больше прыгать, чтобы ускорить позитивные процессы преобразования общества. Оно (общество) меняется буквально на глазах. Мы теперь просто вынуждены строить Европу в Украине, поскольку ездить без виз в ЕС мало кто может. Точнее, с уверенностью в завтрашний день далеко не все могут, точнее все, но не каждый. Еще бы, при таком мощном европейском курсе. Мысль о страданиях империалистической России, которая находится на грани полного краха, уже не согревает пылкие сердца национал-патриотов. Слишком много приходится прыгать, чересчур большая нагрузка на почки. Опять-таки всех воодушевляет четвертая, пятая и особенно шестая волны мобилизации. Патриоты с энтузиазмом приветствуют возвращение всеобщей воинской повинности и продление времени срочной службы с одного года до полутора лет. Думаю, именно за это, а также за веерные отключения, отмену стипендий и другие совершенно потрясающие европейские новшества и стоял майдан.

Плоды революции гидности уже всходят. На Трипольской теплоэлектростанции (Украинка, Киевская область) остановились все энергоблоки. Причина проста – в День энергетика закончился уголь. Ну а МИД Украины выразил решительный протест в связи с визитом в Крым министра экологии Зимбабве. Это полный сюрреализм. Поэтому возникла необходимость в срочной победоносной войне с Россией, с вторжением украинских танков в Воронеж. Иначе нельзя, поскольку усиление зомбирования посредством электронных СМИ натолкнулось на естественный предел: количество фейков превысило количество фактов в два раза. Наступил кризис. Даже регулярный просмотр «5-го канала» уже больше не спасает. Аудитория начинает испытывать информационную ломку и теряет веру в европейское будущее. Феномен падения популярности Тимошенко легко объясним: ее место мгновенно заняли «лучшие друзья Юлии Владимировны» (Яценюк, Аваков, Турчинов). Теперь с такой же скоростью начинается процесс девальвации «ценностей майдана». Это абсолютно не значит, что начнется «всеобщее прозрение». Наивные надежды. Какое может быть прозрение во время апокалипсиса? Наступает темное время. В прямом и переносном смысле этого слова. Это будет самый печальный Новый год в истории. Без «Голубого огонька», «Иронии судьбы…» и других привычных, но вражеских фильмов и программ. И, конечно же, без света. Очень, знаете ли, символично. Добровольцы опять готовят обед, активисты греются возле костров, и у всех «прекрасное», то есть крайне позитивное настроение.

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s