Bu9hBN_8Ft0

Декабрь 2, 2014

Экономист Павел Рыков, который более известен как блогер spydell, прогнозирует, что США продолжат нагнетать обстановку на Украине с целью уже к 2016 году создать полумиллионный контингент из радикальных украинцев, готовых воевать с Россией. Об этом он пишет в своем очередном после-прогнозе «Современные методы войны».

Современные войны не предполагают столкновение двух противоборствующих сторон (равных по военной мощи) в горячей фазе конфликта из-за развития высокоточного и высокоэффективного дальнобойного оружия и систем сдерживания.

Ядерное оружие и другие формы оружия массового поражения даже не рассматриваю. Само по себе ядерное оружие изобретено не для применения, а для сдерживания агрессии. При этом участие ядерной державы в войне (со значительными потерями) не предполагает автоматического применения ядерного оружия, как пример войны США (Корея, Вьетнам, Ирак, Афганистан, не считая более мелких столкновений) и СССР (Афганистан).

Развитие военных технологий создали условия, когда столкновение двух развитых (в военном плане стран) не предполагает эффективного продвижения с минимальными издержками одной из сторон конфликта, т. к. авиация и ракетная атака будут подавляться системами ПВО и ПРО, а наступление тяжелой техники будет нейтрализоваться эффективной дальнобойной артиллерией. Стенка на стенку и масштабные танковые дуэли ушли в историю.

Глобальные войны сменились региональными конфликтами, гибридными и позиционными войнами. При этом, военная доктрина США предполагает прямое участие в войнах при гарантиях отсутствия «удара возмездия».

Грубо говоря, те конфликты, где материковые США гарантированно останутся в безопасности. По этой причине американская военная агрессия всегда идет против стран, которые не смогут никогда и ни при каких условиях ответить США и нанести им прямой или косвенный ущерб. Это можно назвать тактикой «избиения младенцев», как наиболее хрестоматийный пример – Ливия.

В этом аспекте военная угроза со стороны НАТО против России близка к нулю.

Методы и стандарты войн изменились. Акцент в глобальном противостоянии смещается в сторону нелетального подавления. Как например:

информационные войны (среди СМИ);

кибернетические, хакерские атаки (подрыв ИТ безопасности и нарушение функционирования компьютерных систем, кража данных, скрытая слежка, поиск компромата);

экономические войны (создание искусственных торговых барьеров и ограничений, введение мораторий на инвестиционную активность);

финансовые войны (закрытие рынков капитала с невозможностью заимствования, финансового обслуживания, посредничества и проведения расчётов);

политические войны (создание условий под политическую изоляцию со всеми вытекающими последствиями).

Помимо этого войны по прошлым стандартам с захватом территорией также уходят в прошлое. США не захватывают территории в классическом понимании. Так при захвате требуются издержки на содержание и охрану этих территорий. Это избыточная трата времени и ресурсов. США сражаются за контроль над политическими системами, товарными, финансовыми потоками и что не менее важно – за мозгами.

Что касается контроля над миграцией человеческого капитала. Сея хаос по всей планете, и создавая благоприятные условия для раскрытия человеческого потенциала у себя, США привлекают к себе лучших в мире специалистов.

Прошли те времена, когда сражались за рабов. Низкоквалифицированную работу выполняют в большей степени машины. Развитие технологий привело к тому, что повышается степень автоматизации производства, тем самым ручной труд минимизируется. США нужны не рабы, а те, кто проектирует, создает и обслуживает машины, т. е. креативный класс населения. Низкоквалифицированный персонал может создавать и обслуживать отрасли с низкой добавленной стоимость, а экономика США представляет собой диверсифицированную структуру с высокой добавленной стоимостью, для чего требуются лучшие в мире мозги.

Контроль над финансовыми потоками необходим для расширения долларовой зоны и поддержания резервного статуса доллара со всеми вытекающими из этого положительными моментами. Помимо комиссионной прибыли от обеспечения расчетов и получения процентов по эмитированными долгам (выданным обязательствам во внешний мир), США повышают финансовую автономию, когда в нужный момент могут замыкать на себя необходимый денежный поток. Создают в мире очаг нестабильности и привлекают в долларовую зону капитал для финансирования дефицита бюджета. Расходы гос. бюджета США идут в частности на финансирования военных баз по всему миру и штабы ЦРУ, что в свою очередь обеспечивает контроль над политическими системами в странах мира.

Контроль над товарными потоками обеспечивает распределение избыточной прибыли в логово США (например, от избыточных нефтедолларов) + энергетическую безопасность + возможность искусственно моделировать кризисы и дисбалансы по всему миру. США прямо или косвенно в настоящий момент контролирует 90% (! ) от всего производства нефти странами ОПЕК, что позволяет им делать с нефтью все, что захотят.

Другими словами, США не нужны территории и рабы, им нужны мозги и контроль над финансовыми и товарными потоками, а все это невозможно без подчинения под себя политической системы суверенных стран.

Возвращаясь к России и США

В настоящий момент США лупят по России из всех стволов с максимальной интенсивностью. Применяются все виды и способы противодействия в рамках современных войн – информационная пропаганда в мировом масштабе, экономическое (в том числе через искусственный обвал нефти), финансовое и политическое давление.

Изначально США хотели поднять верхи, создать олигархический бунт, когда ближнее окружение Путина начнет давить на политику партии с призывами сдать национальные интересы, чтобы ослабили санкции. Не прошло.

Теперь хотят поднять низы. Создать невыносимые экономические и социальные условия (рост цен, обесценение сбережений, массовые увольнения, секвестр бюджета и прочие атрибуты кризиса), чтобы поднять народ для гос. переворота.

США применили бы давно против России санкции по иранскому образцу. Эмбарго на поставки энергоносителей, арест финансовых активов, запрет на финансовое обслуживание и посредничество (иранские банки имеют большие трудности в расчетно-кассовых операциях в долларовой и евро зоне).

Однако, степень интегрированности России в экономику и финансовую систему ЕС столь высока, что применение санкций такого рода создаст своеобразный второй Lehman Brothers. Шок, панику и экономический коллапс стран Европы, что серьезно подорвет сами США и их влияние в том регионе.

Такие цифры. Экспорт стран Европы в Россию под 150 млрд долл (в 2014 упадет до 125 млрд), а в Иран в лучшие времена экспорт был всего лишь 15 млрд (сейчас чуть более 7 млрд). Разрыв до 10-15 раз. Прямое финансовое участие стран ЕС в экономике России (через инвестиции всех видов и типов + кредиты) превышает 260 млрд долл, а в Иране меньше 15 млрд. Разрыв до 20 раз.

Зависимость от энергоресурсов. В 2011 (до санкций) Иран на экспорт направлял 2. 4 млн баррелей, из которых 18% или 450 млн баррелей шло в Европу. При эмбарго сильнейший удар был по Италии, Испании и Греции, т. к. доля иранской нефти в их импорте составляет 13-15%, что достаточно существенно. В Германии и Англии доля иранской нефти в импорте всего 1%, поэтому для Европы все это было незаметно. По нефти не критично и легко замещалось за счет стран Африки, а по газу зависимость вообще нулевая. По России же наоборот, по газу свыше 35% зависимость (некоторые страны Восточной Европы под 100% ), а по нефти около 25%. Иран легко заменим и не критичен, Россия же по ряду причин для Европы незаменима. Отсюда нет санкций иранского образца.

Но, что если экономическое и политическое давление не поможет, народ не поднимется для гос. переворота? Это не значит, что США прекратят давить.

Есть масса прямых и косвенных свидетельств того, что США готовят Украину к войне с Россией. Сами США и страны НАТО воевать не будут с Россией, но Украину натравить могут.

Первое, на что следует обратить внимание – это чрезмерно агрессивная по накалу антироссийская пропаганда и исключительно стремительный рост русофобский настроений. Анализируя украинские СМИ, машина пропаганды не только демонизирует российскую власть, но делает значительно больше- создает из России образ врага, вбивая железнобетонный клин в многовековые дружеские отношения между народами. Нейролингвистическое программирование создает из населения Украины агрессивных зомби, люта ненавидящие все, что связано с Россией и русскими.

Это создается почва под националистические настроения. На Украине за последние пол года было сделано много движений в сторону ущемления прав русскоговорящий, кому близка русская культура, традиции, ментальность. Меняется школьная программа, подменяется трактовка истории, меняется формат СМИ и общее освещение. Все, кто лоялен к России — враг Украины. Все русское – чуждое и вражеское.

Второе: отказ от особого статуса Новороссии (отзыв закона), что как бы намекает на то, что хунта не держит обещаний и не собирается выполнять договоренности, а все будущие договорённости пусты и бессмысленные.

Отказ от идеи федерализации. Что еще больше провоцирует население, особенного на фоне тех событий, что произошли и происходят. Хунта демонстрирует, что договариваться в принципе не собирается.

Экономическая блокада Донбасса. Последствия и логику описывал ранее.

Циничный отказ от российской резолюции в ООН по борьбе с неонацизмом. Отказались принимать США, Канада и Украина с формальным отказом от стран ЕС, что символично. Т. е. этот отказ как бы намечает дальнейший тренд развития событий на Украине.

Официальная передача страны под внешнее управление. Новая инициатива фашисткой хунты о доступе в Раду иностранных представителей. Украина итак под внешним управлением с марта, а теперь этому придадут «легальную» форму.

Дальнейший ход развития событий

1. Украина, по всей видимости, не будет включена в НАТО (с целью, чтобы страны НАТО и США не вмешивались в открытый вооружённый конфликт с Россией). Однако, отсутствие членства в НАТО не мешает вооружать страну и строить военные базы, о чем говорит пример с Ближним Востоком, когда США имеет там военные базы и финансирует, тренирует и управляет радикальными исламистами.

2. США имеют невероятный арсенал оружия и снаряжения из Ирака и Афгана после 10 летней военной кампании. Арсенал столь огромен, что его некуда девать. Поставки вооружения будут преимущественно (на 80-90% ) происходить из оружия (бывшего в использовании), которое участвовало в Ираке и Афгане.

3. Поставки оружия (+ дальнейшее использование) начнутся (предположительно) с апреля 2015 после интеграции штаба ЦРУ на Украине и подчинении под военное командование всех силовых структур Украины. До сих пор поставок оружия не было из-за опасения Пентагона, ЦРУ и администрации в Вашингтоне, что оружие достанется армии Новороссии по причине бездарного управления укро-командиров. Первичная интеграция штаба ЦРУ обычно происходит за год (плюс минус несколько месяцев). Точка отсчета февраль 2014, так что к марту 2015 могут управиться.

4. До конца 2015 может быть развернут военно-стратегический комплекс США на Украине. Не полноценная военная база, но укрепленная структура, где будут проходить обучение украинские националисты для войны с Россией.

5. Промывка мозгов через СМИ будет только усиливаться. США и Украине выгодно, чтобы военный конфликт на Донбассе продолжался. Для хунты это нужно, чтобы экономический коллапс списать на тяжелые условия войны и Россию (отвести от себя удар), а для США война нужна, чтобы провоцировать и катализировать рост радикального национализма на Украине. Война будет подпитывать агрессию и раздражение в обществе. В этом плане, циничный разгром школ, больниц и детских садов продолжится. Чем страшнее картина – тем лучше для хунты и США.

6. Для США принципиально важно поддерживать Украину в состоянии экономического коллапса и социальной катастрофы. Сытым и довольным воевать не пойдешь. Для войны нужны голодные, злые, агрессивные и обиженные с промытыми мозгами. Так что из Украины делают своеобразный Сомали в экономическом плане и Афганистан, как очаг напряжения и террора.

7. Предположительно, к началу 2016 года будет около 500-600 тыс радикальных украинцев под ружьем, готовых убивать русских. Радикалов с промытыми мозгами и накаченными наркотиками (которые подавляют волю, инстинкт самосохранения и повышают агрессию).

8. К маю 2016 может быть предпринята атака на Крым и масштабная война между Россией и Украиной. По сравнению с 2014. Сейчас у Украины лишь 50 тыс неподготовленных полубойцов с устаревшим вооружением без внятного командования против предположительно около 500 тыс хорошо подготовленных радикалов-террористов на военной базе США с современным оружием и командованием из Пентагона.

Не стоит недооценивать. Напомню Афган. Не смотря на превосходство армии СССР над противником по всем параметрам во много раз, — мы там надолго увязли, учитывая непрерывную промышленную поставку новых террористов от США (с помощью от Саудитов), разведку ЦРУ и снабжение моджахедов от Пентагона.

9. Потенциальная экономическая депрессия в России (при условии, если не удастся мобилизовать ресурсы для отражения атаки) на фоне кровавой войны с Украиной с высокой вероятностью создадут почву под распад страны. Повторюсь, именно распад страны, а не только гос. переворот. Т. е. по планам США (судя по тенденциям и темпам), к 2018 полностью демонтировать Россию, раздербанить, уничтожить народ и взять под внешнее управление.

Но что важно отметить. Удар возмездия по США рано или поздно будет, как неизбежное взятие ответственности за экспансию фашизма и развязывание войны (также как в 45 удар возмездия был нанесен по Гитлеру). Удар возмездия должен быть неотвратимым, всеобъемлющим и предельно жестоким. Однако, разумеется, невоенного плана (хотя по агрессии США и ядерного удара исключить нельзя). Иначе американская угроза утащит за собой в бездну весь мир.

по мотивам источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s