10678731_606856936104204_1736430123557727699_n

Сводки от ополчения Новороссии

21.11.2014.

Аналитическая заметка от блогера.

«Из различных отрывочных инсайдов, слухов, ОБС и т.д. картина получается следующая.
Товарищу Швтайнмайеру выпала доля выслушать своего рода ультиматум. С определенным дедлайном к исполнению. Когда этот дедлайн — неизвестно. Но, видимо, скоро, так как ждать уже нет времени.
Суть ультиматума — укры отводят артиллерию и технику от линий разграничения и перестают ломать комедию, сохраняя к тому же еще и лицо европейским политикам. Кроме того, прекращается блокирование деятельности финансовых учреждений ЛДНР, территории присваивается статус ОЭЗ, где вся коммерческая и производственная деятельность осуществляется по украинским законам, но без отчисления налогов и пошлин в Киев.
Если нет, то масштабное наступление ВСН неизбежно. Ибо другой альтернативы нет. В текущих условиях невозможны ни производство, ни вообще нормальная жизнедеятельность ЛДНР. Перезимовать будет трудно — ВСУ достаточно создать несколько укрепрайонов, ротировать личный состав всю зиму и обстреливать города ЛДНР без всяких мыслей о наступлении. Поэтому или проблема решается по-хорошему, или по-плохому. Вероятность второго значительно выше.
Почему ультиматум возник только сейчас, а не раньше? По трем причинам.
1. Организационная военная. С этим понятно, уже много раз обсуждалось. ВСН преобразовываются в армию, укомплектовываются, оснащаются, создают ударные группировки.
2. Организационная гражданская. Нужно было подготовить конкретный набор действий для каждого из сценариев, «по-плохому» или «по-хорошему». Отсюда шарахания по поводу выбора валюты для ЛДНР, запуска/торможения собственной системы соц. обеспечения.
3. Внешнеполитическая. ВПР России нужно было время оценить характер дополнительных санкций и подготовить ответные меры, а также способы минимизации ущерба. Выяснением того, какую именно «цену заплатит Россия» за наступление, занимались все вовлеченные ведомства, в том числе и лично ВВП на соответствующих недавних международных встречах . Так сказать, воспользовался профессиональными навыками.
Цель наступления — освобождение территории ЛДНР. Ближайшая цель — взять под контроль всю границу ЛНР с Россией, ликвидировать Дебальцевский выступ, окружить и уничтожить группировку ВСУ к северо-западу от Донецка.
Насчет Мариуполя предположений нет, ибо и для ДНР, и для ЛНР подразумеваются по 2 направления ударов.
Возня на Бахмутке связана с необходимостью обезопасить левый фланг группировки при наступлении на Север и правый — наступающей на Дебальцево.
По итогам наступления появляются новые интересные возможности, которые здесь уже обсуждали.
Увы, но жителям Краматорска и Славянска придется встречать новый год в оккупации, если, конечно, фронт не посыпется весь. Скорее всего, это касается и Мариуполя.»

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: никакого мирного диалога не получится по определению. Будет война. И чем раньше она возобновится в полном объеме, тем раньше падет киевская хунта и проект укропия прекратит свое существование.

источник —>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s