Nelson_Rockefeller_HEW

Нельсон Олдрич Рокфеллер (англ. Nelson Aldrich Rockefeller, МФА: [?r?k??f?l?]; 8 июля 1908 — 26 января 1979) — американский политик и банкир, вице-президент США в 1974—1977.

Принадлежал к богатейшей семье Америки, имя которой стало нарицательным; внук нефтяного магната Джона Дэвисон Рокфеллера. Старший брат нынешнего главы семьи Рокфеллеров Дэвида Рокфеллера.

Биография

В начале 1930-х годов работал в банках Нью-Йорка, Парижа, Лондона. Тогда же он по просьбе отца, а позже и из-за увлечения архитектурой посвятил себя созданию «Рокфеллер-центра» в Нью-Йорке. В 1933 году он заказал роспись «Рокфеллер-Центра» популярному мексиканскому художнику левых взглядов Диего Ривере. Однако, после завершения росписи, попросил Риверу убрать с нее изображение советского лидера В. И. Ленина, фигура которого вызывала неоднозначную реакцию в США. Когда художник отказался это сделать, разгорелся скандал между ним и Рокфеллером. Выплатив Ривере гонорар, Рокфеллер уволил его и полностью уничтожил его работу. Фраза молодого Рокфеллера: «Это моя стена!» вошла в поговорку в США. Инцидент получил большую огласку в США и других странах. Он широко освещался в СМИ и вызвал бурные дискуссии. Эта история также обыграна в кинофильмах (в том числе в х/ф «Фрида » 2002 г.).

В политике с 1940-х, член Республиканской партии, при демократах Рузвельте и Трумэне участвовал в разных правительственных комиссиях, в 1951—1952 гг. председатель консультативного совета по вопросам международного развития. В республиканской администрации Эйзенхауэра был заместителем министра. В 1954—1955 гг. специальный помощник президента Эйзенхауэра по внешнеполитическим вопросам.

С 1959 по 1973 годы губернатор штата Нью-Йорк, имел репутацию либерала и лидера умеренного крыла республиканцев. Начиная с 1960 года пытался получить у Республиканской партии выдвижение своей кандидатуры на президентство, но четыре раза подряд неудачно (1960; 1964; 1968; 1972).

После отставки Ричарда Никсона в 1974 году президентом стал второй вице-президент Джеральд Форд. Форд был вице-президентом, поскольку избранный на эту должность Спиро Агнью был вынужден уйти в отставку еще раньше, чем сам Никсон. В соответствии с 25-й поправкой к Конституции США пост вице-президента, на котором открылась вакансия, должен был быть замещён Конгрессом по представлению президента. Форд остановил свой выбор на Рокфеллере, который был на протяжении долгого времени эффективным губернатором крупнейшего штата. Конгрессмены обеих палат интересовались больше не политическими способностями кандидата, которые были несомненны, а тем, не повлияет ли на его деятельность причастность к финансовой элите и огромное личное богатство. После долгих дебатов Палата представителей и Сенат утвердили Рокфеллера вице-президентом 19 декабря 1974 года. Он стал вторым и пока последним вице-президентом, вступишим в должность в соответствии с 25-й поправкой, после самого Форда.

Рокфеллер обставил и богато украсил, на свои средства, вице-президентскую резиденцию в Вашингтоне, хотя фактически не жил там, имея уже в Вашингтоне дом. Уходя с поста, он оставил всю обстановку в резиденции в собственности государства, и ею пользуются все последующие вице-президенты. Во время одной из публичных речей в 1976 году собравшиеся хиппи стали высмеивать Рокфеллера, тогда он, рассердившись, показал им средний палец, что было запечатлено на фото, получившем большую известность.

Уже 3 ноября 1975 году Рокфеллер известил Форда, что рассматривает своё вице-президентство как временное и не собирается баллотироваться в паре с ним в 1976 году. На этих выборах кандидатом в вице-президенты при Форде был известный республиканец Боб Доул, впоследствии неудачно боровшийся за президентство в 1996 году; впрочем, тандем Форд — Доул проиграл тендему демократов Картер — Мондейл.

Другая малоизвестная сторона жизни Рокфеллера связана с строительством Нового мирового порядка который вот-вот грядёт.

Соединенные Штаты Мира

Первая карта мирового правительства была разработана в Лондоне в 1952 году Всемирной ассоциацией «Парламентарии за мировое правительство». Мир был разделен на восемь зон и 51 регион. Миром должен был управлять Мировой директор. Никто из директоров зон или регионов не имел права работать в собственной стране. Войсками и полицией в каждом регионе должны были руководить чужаки. Только тогда в регионах не могли бы пробудиться национальные интересы.

Особое место в работе Нельсона Роекфеллера занимали его отношения с Никитой Хрущёвым.Очевидно что отношения Хрущёва и Рокфеллера были отношениями слуги и хозяина.Слугой был Хрущёв,хозяином Рокфеллер.

источник —>>>

min_imp1343285792_conspi18

Денежная реформа 1961 года, да и причем собственно Хрущев?

В июле 1944 года в американском городе Бреттон-Вудс прошла конференция с названием: «Реформирование традиционной системы золотых стандартов национальных валют». Именно в это время банкиры Федеральной Резервной Печатной Машинки взяли верх над элементарной логикой.  Именно в этом городке большинством крупных держав было принято решение сделать доллар мировой резервной валютой. Система до безобразия проста: у США есть золото и доллары США обеспечиваются золотом. Валюта остальных государств обеспечивается долларами США. Т.е. валюты стран, подписавших Бреттон-Вудское соглашение «как бы» обеспечивалась золотом через посредничество доллара.

103

Участники делегаций СССР и США на конференции в Бреттон-Вудсе, 1944 г.

283

Ни один мудрый независимый политик такое соглашение не подпишет. И именно так и поступил Сталин. В декабре 1945 года все стороны должны были соглашение ратифицировать, но Сталин этого не сделал. Что последовало за этим? 5 марта 1946 года премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль произносит свою Фултонскую речь. Он назвал Сталина тираном и диктатором и призвал свободные нации бороться с этими ужасными явлениями. Именно в этой речи было впервые (после Геббельса) сказано выражение «железный занавес».  Потом началась холодная война. Причем «холодной» она была лишь потому, что у США не было достаточного количества ядерных зарядов для полного уничтожения нашей военной мощи. А потом, слава Богу, у нас появилось ядерное оружие, которое и по сей день защищает нас от всякого рода «демократоров».

15sept_koreanwar_vrez1_600

Фултонская речь Уинстона Черчилля.

Информация в тему (подробнее здесь)—>>>: «Сталин, нанесший сокрушительный удар по основам грабительской системы (ФРС США), при весьма странных обстоятельствах скончается через три года. «Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля». Этим Постановлением Советского Правительства резко снижались курсы иностранных валют, и поручалось Госбанку СССР и впредь соответственно менять курс рубля в отношении к другим иностранным валютам. Сталин одним махом сорвал с доллара бумажные одежонки. «Голый король» беспомощно-ожидательно опустился на четвереньки. Рубль становился властелином мира! Но не стал… В 1961 году Хрущев проводит денежную реформу, согласно которой курс рубля по отношению к доллару был уменьшен в 2,2 раза! Было от чего ликовать Америке и кудахтать о добром Хрущеве и злом Сталине деткам XX съезда. Именно тогда было опробовано разрушительное действие на экономику нашей страны ДЕФЛЯЦИИ (изъятие денежных средств из оборота)» — из статьи «Одиннадцатый удар товарища Сталина».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s