871086

12.11.2014

Американский президент наплевал на условности, и его не поняли…

Президент США, умышленно демонстрируя свою «особенность» или просто по легкомыслию, не раз оказывался на завершившемся в Пекине саммите АТЭС в глупом положении. А так как на форумах подобного уровня абсолютно ничего утаить невозможно, то его «проколы» сразу стали объектом издевательств в блогах и социальных сетях.
Началось с того, что Барак Обама не вышел из подъехавшей к месту сбора машины, пока не допил свой кофе из бумажного стаканчика. Он просто сидел в лимузине и пил кофе, несмотря на то, что снаружи стоял и терпеливо ждал его председатель КНР Си Цзиньпинь. Получилось не слишком учтиво.
Затем на мероприятиях саммита Обама появлялся, жуя жевательную резинку. Это уже само по себе считается не слишком благовоспитанным жестом, а вести себя так среди мировых лидеров — вообще знак неуважения. Тем более что организаторы изо всех сил старались устроить для гостей красивое шоу. Но Барака это не особо смущало.
Досталось президенту США от блогеров и за унылый вид, который в сочетании с национальной китайской рубахой, выданной организаторами для фотосессии, производил неоднозначное впечатление. «Скажите ему кто-нибудь, что Хэллоуин закончился неделю назад», — изощрялись блогеры.
Не лучше вышло и с так называемым «фэмили-фото», на котором все лидеры должны были присутствовать вместе с женами. Владимир Путин и большинство глав государств встали вместе, демонстрируя тем самым общность интересов, а Обама ушел в самый край, расположившись среди жен президентов.
На групповом снимке по итогам саммита президент США оказался в стороне.

На одном из фото эти две группы так и выделили. Там, где стоял Путин в окружении других президентов, появилась надпись «Почетный гость». А где Обама с дамами — «Клуб жен».

(Pavel Kluch G+)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s