EET94vmoOwc

В ближайшее время наш мир ожидает валютная перезагрузка, в результате которой доллары превратятся в макулатуру, а золото займет то место, на котором оно находилось в последние 5000 лет. Кроме того, близится время проведения в Швейцарии всенародного референдума, на котором гражданам Швейцарии будет задан вопрос: не пора ли Швейцарии возвратить в страну все свои золотые запасы, а также увеличить долю золота в государственных валютных резервах до 20%.. Если население Швейцарии проголосует «за», то это значительно ускорит крах Американского доллара и выступит мощным катализатором резкого увеличения стоимости золота  и других драгоценных металлов, цены на которые искусственно сдерживаются США ради гегемонии доллара США во всем мире..

31.08.2014

Итак, 16 агентств, включая ЦРУ, ФБР, Пентагон и многие другие пришли к выводу, что в ближайшее время мир ожидает крах доллара. В результате этого краха США ожидает депрессия, которая будет длиться 25 лет и все это может произойти в течение ближайших 6 месяцев.

В своем интервью Дж. Рикардс подробно перечисляет следующие экономические данные, анализируя которые, он пришел к данному выводу:

В период 50х и 60х годов 20-ого века на каждый вложенный доллар экономика США получала $2.41 роста. В период 70-х 80х годов она получала $0,41, а сейчас получает всего 3 цента экономического роста на каждый вложенный доллар. Скоро эта цифра станет отрицательной, т.е. на каждый вложенный доллар экономика США будет получать убытки, а не доход.

Фондовый рынок США может упасть на 70% в течение одного дня. Реальная безработица в США составляет 23%.

В процессе интервью Дж. Рикардс приводит большое количество разных экономических индикаторов, которые ясно показывают, что экономика США находится в таком же или даже еще более катастрофическом положении, чем перед периодом Великой Депрессии, который начался в 1929 году.

Еще один экономический сигнал — это скорость движения денег. Сейчас скорость движения денег в экономике США быстро приближается к нулю точно также, как и перед Великой Депрессией 1929-ого года.. Еще один экономический индекс — индекс страдания и бедности (misery index), который сейчас даже превышает значение этого индекса во время начала Великой Депрессии. Т.е. уже сейчас индекс бедности в США превысил уровень бедности в 29-ом году.

Рикардс говорит в интервью также о том, что в реальности Федеральный Резерв США уже стал неплатежеспособным, т.е. банкротом.  Весь капитал Федерального Резерва в настоящее время составляет 56.2 млрд. долларов, в то время, как долги и сомнительные долги составляют около 4.3 триллионов долларов. Т.е. у Федерального Резерва недостаточно активов для выплаты всех возникших в экономике долгов.. В 2008 году это соотношение равнялось 22 к 1, сейчас же 77 к 1.

В банковской системе США образовался огромный долг размером 60 триллионов долларов. Кроме того, в настоящее время долг растет в 30 раз быстрее экономики. Отсюда можно сделать вывод о том, что банковская система США вот вот рухнет.

Соотношение капитализации фондового рынка по отношению к ВВП США в 1929 году было равно 87%. Сейчас этот коэффициент составляет 203%! Это подтверждает неминуемый скорый крах фондового рынка США, который вызовет за собой цепную реакцию и крах фондовых рынков во всем мире.

Уровень деривативных продуктов в настоящее время составляет 710 триллионов долларов, т.е. в 10 раз выше уровня ВВП США.

Страны, которые больше всего покупают Казначейских Обязательства США, такие как Россия, Япония, Китай и др., начинают от них избавляться. Например, Россия начала избавляться от Казначейских Обязательств за несколько месяцев до присоединения Крыма.

Не только Россия от них избавляется. Китай делает тоже самое. Но если Россия и Китай начинают их продавать, то кто же будет их покупать? Недавно стало известно о том. что Бельгия начала покупать Казначейские Обязательства в больших количествах на сотни миллиардов долларов. как раз именно в то время, когда Россия и Китай начали их продавать. Рикардс заявляет, что в реальности их покупает не Бельгия, а кто-то другой от имени Бельгии, и скорее всего сам Федеральный Резерв.

Продажа Казначейских Обязательств США скоро может принять панический характер, где все страны, купившие их, будут стремиться избавиться от них в наикратчайшее время. Как только это произойдет, это вызовет обвал фондового рынка и рынка жилья.

Атаку на рынок Казначейских Обязательств США Дж. Рикардс называет точкой воспламенения №1.

Точкой воспламенения №2 он считает крах нефтедоллара, которое также скоро произойдет. Главной причиной появления нефтедоллара является договоренность между США и Саудовской Аравией в 70-ые года о том. что в обмен на личную безопасность режима Саудовской Аравии та котирует стоимость нефти только в долларах. Отсюда и пошел термин «петродоллар» или нефтедоллар по-русски. В 2013 году Обама нанес удар в спину правящей в Саудовской Аравии семье, объявив, что США теперь желают сблизиться с Ираном. Еще одна причина краха нефтедоллара — война России с нефтедолларом. И третья причина — отказ Китая от торговли в долларах США путем заключения с Россией крупного контракта на поставку газа, где доллар вообще не будет использоваться для расчетов по контракту.

Третьей точной воспламенения Рикардс считает тайную покупку Китаем больших объемов золота для того, чтобы обезопасить свои активы от неминуемого краха доллара. Рикардс утверждает. что Китайцы врут, когда заявляют, что запас золота у Китая составляет только 1054 тонн. В действительности, он говорит, Китай уже купил свыше 3000 тонн. Раньше импорт золота в Китай проходил через Гонконг. Поэтому заинтересованные лица могли легко выяснить, какое количество золота импортирует Китай. В последнее же время Китай закупает золото напрямую минуя Гонконг, что затрудняет выяснение реального количества золота, импортируемого Китаем.

Четвертая точка воспламенения по Рикардсу — приближающийся крах экономики Китая. Банковская система Китая очень неустойчива из-за теневой банковской системы Китая. Если вы откроете себе счет в Китайском банке, то процент по депозиту будет не выше 0.25% в год. Для того, чтобы выплачивать вкладчикам более высокие проценты по депозитам, Китайские банки покупают закладные по ипотечным кредитам. Рынок недвижимости Китая надулся как огромный пузырь, который скоро лопнет. За последние 3 года объем новостроек в Китае был равен примерно 50% ВВП страны. В США в 2006 году перед тем, как лопнул пузырь недвижимости, этот показатель составлял 16%. В Китае сейчас строится сумасшедшее количество домов. Там строятся города-призраки, квартиры в которых никто не покупает ввиду того, что покупка квартиры непосильна для большинства Китайцев. В этих городах призраках никто не живет.

В США среднему человеку надо работать 4.3 года, чтобы заработать на покупку квартиры. В Китае эта цифра составляет 18 лет.

Пятой точкой воспламенения является 10 летний план МВФ сделать резервной валютой не доллар США, а другую искусственную валюту (SDR), но проблема состоит в том, что у нас нет 10 лет в запасе. Коллапс доллара произойдет очень скоро

Согласно прогнозам Дж. Рикардса скоро ожидается долгосрочная депрессия и дефляция, т.е. падение цен на большинство активов, Это все может произойти в течение ближайшего полугода.

по мотивам источника —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s