yvmGnYTS6-A

24.10.2014

Признаки приближающейся бури (для многих пока незаметной) уже ощущаются все сильнее и сильнее. Причем эта большая буря зрела долго. Ее искусственно оттянули на два месяца, благодаря чему ее сила, будет запредельной. У этой «БУРИ» есть несколько аспектов. Каждый «аспект» по своему интересен:

  1. Фронт. Стабильный уже длительное время фронт позволил сторонам накопить силы, перегруппироваться и изготовиться. Политическими средствами решить противоречия не удалось. Каждая из сторон по той или иной причине не согласна на «запросы» противника (об этом много писалось у меня в блоге. Повторяться не буду). Значит по старому доброму обычаю пушки решат то, что не смогли решить дипломаты. Причем начало решения «вопроса» — ДНИ. Военная буря это РАЗ.
  2. Выборы. Одновременные выборы во время войны это вызов. В первую очередь это вызов устойчивости политической системы. Донбасс похоже накануне выборов смог преодолеть противоречия и сплотиться вокруг единого центра принятия решений. На Украине этого сделать не удалось. По сути выборы и стали этой попыткой. Скажу честно не самое разумное решение….. для военного времени. На фоне готовящейся решительной схватки на фронте переворот (даже волнения) в столице и других городах могут стать причиной «военной катастрофы» (по крайнем мере у Порошенко будет замечательное алиби). Политическая буря это ДВА.

3. Тыл. Тыл требует внимания и «ресурсов». Страна (Украина), скажем честно зависла над бездной. Продолжение активной фазы войны …. нет не толкноет ее туда (это произойдет в любом случае) сделает этот процесс более быстрым, глубоким и неуправляемым. Если Донбассу терять практически нечего, то для остальной Украины это будет приближение к Армагеддону (то есть тому состоянию в котором сейчас находится Донбасс). Причем накануне этой схватки узнать, что твои братья-союзники (США, Европа) в открытую от тебя открещиваются было для Украины очень неприятным сюрпризом. А значит экономическая буря это ТРИ.

Итак ближайшие дни скорее всего станут точкой перелома. Перелома, после которого зоной «войны» (в широком понимании этого слова) станут не две-три бывшие области Украины, а все эта некогда цветущая, а сейчас умирающая (как гособразование) страна. И население этих территорий должно быть к этому готово.

Если пушки еще не стреляют это не значит, что войны у Вас нет. С этим и придется жить украинцам. То есть стараться выжить. Теперь уже ВСЕМ украинцам. Потому, что запас прочности проекта «Украина» подошел к концу. Причем сразу в трех ключевых «аспектах»: военном, политическом, экономическом.

источник—>>>

26.10.2014

План наступления на Донецк. Это будет битва за уголь и за выживание Украины.

Остатков топлива для ТЭС хватит на 2,5 недели, Украине срочно нужен или Донбасс, или деньги для закупок угля за рубежом.

«Потребление угля украинскими ТЭС составляет 2,5 млн тонн в месяц, то есть нынешних запасов хватит на 2,5 недели, далее два сценария: либо подключать газо-мазутные блоки (но не все ТЭС оборудованы такими), или сидеть без тепла. У нас есть четыре станции, которые работают исключительно на угле, — это Винницкая, Приднепровская, Криворожская и Трипольская. Эти станции обеспечивают теплом 6 млн человек», — говорит эксперт.

По его словам, всего для обеспечения безаварийного прохождения отопительного сезона энергосистемой необходимо минимум 12,5 млн тонн, в то время как в наличии — менее 2 млн тонн.

«Фактически можно вывезти 2–3 млн тонн из Донбасса, а еще 9,5 млн тонн нужно привезти из-за рубежа. В Польше, к сожалению, нет антрацитной группы, мы не можем закупать там уголь. А можем покупать в России, ЮАР и США. Выгоднее везти из России, сейчас можем там покупать уголь по 70 долл/тонна. „Юаровский“ уголь — 82 долл./Тонна без НДС в порту. Американский уголь по качеству лучше, но там есть проблема с доставкой, цена его — 95–100 долл./Тонна — это уголь из бассейна Миссисипи», — отмечает Е.Дубогрыз.

источник—>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s