Vh_hvOfKSTo

23.10.2014

#ВотДа
Перемога атомная

Киев. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — НАЭК «Энергоатом» необходимо активизировать работу по завершению строительства атомных энергоблоков и проводить ее не с российскими компаниями, а с европейскими, такую задачу поставил премьер-министр Арсений Яценюк руководству компании.
«Перед «Энергоатомом» стоит задача достройки энергоблоков и напомню, что эта достройка должна осуществляться в сжатые сроки и, в первую очередь, с привлечением европейских партнеров», — сказал глава правительства, открывая его заседание в Киеве в среду.

«Насколько мне уже известно, мы не с Россией, а мы именно с Чехией, со «Шкодой» (Scoda) будем иметь контракт», — добавил А.Яценюк.

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский в августе 2014 года сообщил, что Украина намерена отказаться от сотрудничества с Россией при строительстве ХАЭС-3 и ХАЭС-4. По его словам, наиболее приемлемой реакторной установкой для достройки Хмельницкой АЭС является ВВЭР-1000, в частности, проектной и научно-технической документацией владеет Чехия.

В то же время на сайте компании ŠKODA JS a.s. можно прочитать, что «В 2004 году владельцем компании SKODA JS a.s. стала российская машиностроительная группа ОМЗ, которая гарантирует фирме перспективное развитие ключевой области деятельности — атомной энергетики.»

БИНГО!

источник—>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s