12.09.2014

«В Правительстве РФ намекнули, что под ответные санкции РФ могут попасть автомобили из Европы и США.
Представляю, какой вой сейчас поднимут либерал-креаклы, по поводу того, что крававый рЭжым лишает их возможности ездить на Майбахах, Бентли, Порше, Феррари, Ламборджини и прочих Макларенах.
Они и до этого, конечно не ездили, но теперь рЭжым принудил их еще больше не ездить.»

Да, офисные ребята с нарисованной-клёвой-машиной-на-десктопе обидятся. Ведь уйдёт Цель Жизни, которая, как известно, представляет собой процесс последовательных смен логотипа на капоте.Году в 2007 знавал барышню, от которой запомнилась фраза «я встречаюсь с мужчинами уровня BMW». В принципе, за эту фразу я её так застебал, что больше не общались, но не суть — тогда мне это показалось чудовищным и штучным дебилизмом.

После, через несколько лет, обнаружил, что в московской IT-тусовке половина общения — это «ннакатим же вискачка за то что Петька сменил тачку X на Y» и «вот будет у меня нулёвая ауди в нормальной комплектности — тогда другая жизнь начнётся». Не до работы людям, когда такие-то страсти разворачиваются. Целая культура — что можно купить, что нельзя, на какие марки можно потом поменять, как заранее это планировать. И платить, платить, платить, чётко отстреливаясь на любые вопросы шаблонными фразами менеджеров из автосалонов.

Я узнал про Московский Парадокс Продаж Машин — он состоит в том, что абсолютно все, ритуально Продающие Трёхлетку, продают её неназваным лохам за Те Же Деньги Что И Взял. Что это за огромный слой людей, скупающий старые машины по цене новых — загадка, которую я не осилил разгадать. Равно как и следующую из этой операции загадку — продав за-те-же-деньги, к ним «совсем немного добавить» и покупается новая. Всегда покупается, и никогда в кредит. И — о чудо! — через полгода покупатель палится чем-то типа «да я пока машину поменять не смогу, ещё год платить за неё». Как же это всё получается-то, если и продал за огромные деньги, и добавил совсем чуть-чуть, и новая не в кредит — парадокс. Видимо, это и есть Та Самая Новая Другая Жизнь, которая начинается с момента получения вожделенного Логотипчика на капот.

Необходимость и обязательность включения в Правильную Субкультурку Употребления Автотранспорта настолько стала атрибутом Правильной Жизни, что иногда диву даёшься. И ведь если посчитать, во сколько это всё обходится (машина + обслуживание + расходники + пошлины-выплаты), что по деньгам, что по времени — удивишься, насколько большой процент на это тратят в общем-то небогатые наёмные офисные служащие.

Главное, что они не понимают, как всем этим они наглухо отсекают себе любую возможность как-то изменить ситуацию. А кто понимает — тот глушит в себе сие религиозными мантрами вида «лучше 3 часа в машине, чем 40 минут на метро, в метро же убьют и изнасилуют, да и чудовищно мерзко, не мой уровень это, не мой» или «как ни считай, а машина все равно дешевле обходится, чем без неё, поэтому считать не нужно», или «нулёвая немецкая машина из салона в кредит — единственный вариант покупки, так все говорят, и это настолько факт, что нет смысла его обсуждать». Религия Божественного Железного Идола с Логотипом не терпит не только суеты, но и хоть какого бы то ни было иного подхода.

Вливайся. Начни с картинки на десктопе. (Руслан Карманов FB)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s