130240_900

«Еще одна-две недели продолжения наступления сил Сопротивления Новороссии, и ни о каких выборах в парламент 26 октября не может быть и речи — дай Бог Киев удержать к этому времени. Соответственно, времени у Порошенко остается в обрез. С целью стабилизации своего положения внутри кланов хунты ему срочно необходимо хотя бы временное перемирие с Новороссией, чтобы а) сбить ее наступательный потенциал; б) перегруппировать армейские подразделения, силы нацгвардии и территориальные батальоны; в) завершить очередную волну мобилизации; г) снять напряжение внутри кланов хунты по поводу весьма неприятных политических перспектив, и на волне нового наступления войск хунты выиграть выборы в парламент.

Если Порошенко провернет эту нехитрую комбинацию, то он получит временную передышку и единственный шанс на то, что ему удастся сохранить за собой пост президента. Если нет, если передышки ему силы Сопротивления не дадут, откажутся от переговоров и продолжат развивать свое наступление, в результате чего в сентябре боевые действия выйдут за пределы Донецкой и Луганской областей и перекинутся на Запорожскую, Харьковскую, Херсонскую, Николаевскую и Днепропетровскую области, то о проведении парламентских выборов не может быть и речи, как и о продолжении президентства Порошенко — его «съедят» свои же, в результате чего та часть окраины, которая находится под властью неофашистской хунты, погрузится в окончательный политический, организационный и экономический кризис.

Поэтому постпорошенковский период, несомненно, будет отмечен очень кровавой грызней за власть различных кланов хунты между собой, однако победа одной из этих сил будет пирровой и период ее нахождения у власти будет в разы короче, чем у Порошенко, т.к. никто из кланов внутри самой хунты ее власть не признает. И если легитимность Порошенко опирается сегодня хоть на какое-то подобие выборов и поддержку внешних игроков, даже Россия признала его президентом останков Украины, то на чем будет основываться легитимность нового клана у власти? Ни на чем — военный переворот и захват власти в чистом виде.

Предвидя такое грустное и неприятное для себя развитие ситуации в Киеве в самое ближайшее время (кровью Россию замазать не удалось), США перестали в этом конфликте делать основную ставку на необандеровские силы на Украины и перенесли противостояние с Россией снова на уровень мировой геополитики — в любом случае хунта выполнила ту грязную работу, для которой ее создавали и нанимали.

Что имеется в виду.

Ставка на провоцирование бандеровского зверья на Украине и перенос украинского гражданского конфликта на территорию России не прошла — русские Украины восстали и начали борьбу за свою национально-государственную идентичность. Идея создать для России второй Афганистан или Сирию у российских границ провалилась, не помогла и провокация с Боингом, хотя аналогичная гнусность еще в восьмидесятые годы вполне прокатила. Американская пропагандистская машина стала давать серьезные сбои. Экономические санкции показали свою непригодность как инструмент давления на Россию.

Что остается в распоряжении США? Только один инструмент — НАТО. Это очень серьезный военно-политический инструмент, использование которого предполагает очень аккуратную работу, т.к. последствия некорректной работы могут быть самые непредсказуемые и плачевные. Можно даже сказать, что НАТО — это последний инструмент давления США на Россию. Однако как показывает новостная лента за прошлую неделю, США начали активно тестировать использование этого своего последнего аргумента против России.

При этом, что интересно, и это говорит о том, что США прекрасно понимают как то, на какой убойный уровень противостояния они готовятся выйти с Россией, так и то, что их могут не поддержать их основные европейские союзники, и тогда они потерпят достаточно серьезное геополитическое поражение, ломающее всю конфигурацию сил в мире после конца холодной войны, что эти инициативы исходят не от американцев напрямую, а от их самых преданных вассалов — стран Прибалтики, Польши, Канады.

Сначала в мировые СМИ произошел вброс идеи о том, что необходимо развернуть американскую систему ПРО в Европе против России. С этой идеей выступили прибалты и поляки. Не прокатило. Затем последовал вброс тезиса о возможности размещения пяти баз НАТО в Восточной Европе на территории опять-таки стран Прибалтики, Польши и Румынии. После чего практически без перерыва был вброшен тезис о необходимости разрыва основополагающего акта между Россией и НАТО. Инициаторами снова выступили прибалты, поляки и на этот раз — канадцы. Такое ощущение, что прибалты стоят во главе этого блока и являются истинными хозяевами планеты, а не какие-то там США. Все, конечно, прекрасно понимают, откуда, зачем и почему геополитические Моськи лают на медведя.

Да и Британия не стоит в стороне, предлагая отключить Россию от системы международных финансовых расчетов SWIFT.

Т.е. налицо переформатирование украинского кризиса американцами с лобовой атаки руками необандеровской хунты против Новороссии на выстраивание нового железного занавеса с помощью механизмов НАТО. Торгово-экономические санкции не оказали того влияния на руководство России, на которое рассчитывали в Вашингтоне, поэтому он решил повысить ставки и попробовать вывести конфликт с Россией с торгово-экономического на военно-политический уровень противостояния систем, аналогично тому как это было с Советским Союзом, а вдруг руководство России, как и советское, дрогнет как раз в тот момент, когда победа была близка?»

(Сергей Мешняков G+)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s