XoawNrswGkM

Подвиги креаклов

Разместила Ольга Муртазина 30 августа в 11:35

Источник: itinvest Автор: Сергей Егишянц

На минувшей неделе природные катаклизмы продолжались на всей планете: на севере Калифорнии землетрясение магнитудой 6.0 травмировало сотни людей и заставило власти в этой части штата ввести чрезвычайное положение; в Исландии проснулся очередной вулкан (авиакомпании снова напряглись); в Японии сильнейшие ливни породили оползни, убившие почти сто жителей Хиросимы – причём начальство предложило эвакуироваться ещё 160 тыс., которые, ясное дело, от такой идеи в восторг не пришли.

На ниве подвигов человеческих продолжают трудиться исламисты Ирака и Сирии под названием ИГИЛ – в их торжественно провозглашённом «халифате» уже восстановлено рабство, так что на рынке Мосула бойко торгуют захваченными женщинами из числа христиан и езидов. Казни неверных стали обыденностью, причём местами это порождает политические конфузы – в интернете ходит ролик, где некто убивает журналиста из США: «некто» оказался видным музыкантом из Британии («исполнял хип-хоп» – едва ли эту дурь можно назвать музыкой, но в нынешнем безумном мире всякая мерзость имеет право на жизнь) и даже заработавший на этом немалые деньги, благодаря чему он припеваючи жил в лондонском особняке стоимость в миллион фунтов; завидев этого креакла с отрезанной головой американца в руке, английское начальство испытало некий когнитивный диссонанс – а штатовское стало задаваться весьма крамольными вопросами типа «не был ли часом прав проклятый Путин по поводу Сирии?».

Об Украине такой вопрос пока задают тихо – но это ненадолго. Российский МИД ехидно интересуется расследованием катастрофы Боинга – полное молчание про это на фоне резко заткнувшихся торопыг-обвинителей из Австралии и Канады наводит на некие мысли, грозящие кое-кому конфузом.

Бундесканцлерин Меркель явилась в Киев, посулила ему полмиллиарда евро и предложила… вступить в Евразийский союз; министр экономики Германии советует Украине федерализоваться – и это после яростных воплей Порошенки, что-де ни за что и никогда, а всех заставим размовлять на давнем изобретении австрийского Генштаба (именно в нём корни мовы – в отличие от живого малороссийского диалекта, презрительно обзываемого «суржиком»); берлинское правительство почти демонстративно продаёт России свою газовую компанию, которая занимается реверсными поставками Украине.

Зато европейцы охотно занимают ниши, освобождённые свидомыми по причине антирусской тупости – так, запорожский завод «Мотор Сич» перестал поставлять РФ вертолётные двигатели: ну что ж, его с удовольствием заменили французы. Да что двигатели – Украина собирается покупать уголь аж в Австралии, ибо свой остался у клятых террористов-сепаратистов; клоун Яценюк видит альтернативу – мол, мы ж с ЕС друзья, давайте перепишем договор Европы и России о транзите газа: Брюссель зловеще молчит.

На Донбасс списали возможную потерю пятой части рекордного урожая хлебов в стране, что совсем анекдотично – кто поверит, будто в регионе 20% посевов зерновых Украины? Подытожил дурдом Порошенко – мол, АТО войдёт в историю как «необъявленная отечественная война»: занавес – хотя скорее стоило бы позвать санитаров.

Оная война для Киева идёт невесело – свидомый идиотизм наконец достал Кремль, несколько месяцев пытавшийся продать Донбасс за разные уступки; а когда дебилы решили конфисковать активы Ахметова (пока их рушат обстрелами), тот, похоже, сговорился с Москвой, охотно отдавшей ему инициативу; ополченцам похорошело людьми и техникой – да ещё и русские помощники под рукой; возможно, условием олигарху будет дойти до Крыма – вернув РФ сухопутное сообщение с ним. Штатовские кукловоды надоумили Порошенку для перелома поистерить о «русском вторжении» – на деле вторжения нет (увы), но есть характерные для Кремля трусливо-скрытные перемещения небольших групп солдат, которые ещё умудряются попасть украм в плен: очередной незачёт Шойгу и его начальству. Коломойский перестал финансировать Ляшко, тот мстит: его банда «Азов» в разгар нежданной атаки противника на юг Донбасса скрылась с мест боёв под предлогом больших потерь – де, «на отдых и доукомплектование».

Между прочим, Мариуполь является главной жемчужиной в бизнес-короне Ахметова – стоит только упомянуть «Азовсталь» (6 млн. т чугуна в год, 7 млн. т стали, 4.5 млн. т проката плюс коксохимия – показатели менее чем вдвое уступают российским флагманам отрасли, Северстали и НЛМК), а ведь есть ещё и «Азовмаш», крупнейший судоремонтный завод и пароходство: возрождение такого конкурента совсем не входит в планы приднепровского гауляйтера Бени – значит, схватка будет жаркой. Вот только к судьбе самой Украины она имеет слабое отношение – несмотря на парады, там дела плохи: демонстративно прошедший в Донбасс российский гуманитарный конвой лишний раз подчёркивает, что с Киевом теперь, похоже, никто особенно считаться не намерен – тому это вряд ли понравится, поэтому иностранным самолётам стоит теперь от греха подальше летать в стороне от опасного неба Руины.

Но в ближайшие два месяца там намечается новый цирк – гетьман распустил Раду: всем скакать! Парад пленных в Донецке вызвал злобство свидомых – но не они ли недавно ставили «Беркут» (не бомбивший города!) на колени? не их ли предки делали то же с евреями во время Второй мировой? Очередной конфуз случился в День независимости – на «молебне об Украине» стало плохо сыну президента, причём мамаша даже вытолкнула чадо, мешавшее красоваться перед камерами (мадам недавно презентовалась глянцевым журналам – надо держать марку): упавшего на инаугурации солдата отправили в Донбасс – ждёт ли та же участь отпрыска Порошенки?

А вот не надо было назначать праздником столь мрачный день – 24 августа отмечено «Варфоломеевской ночью» (1572 год), взятием Рима визиготами во главе с Аларихом Балтой (410) и извержением Везувия, уничтожившим Помпеи (79). Вообще, по тёмным знамениям Украина давно мировой лидер – недаром Светоний в знаменитом труде скрупулёзно перечисляет эти события для каждого из двенадцати изучаемых цезарей. Януковичу поплохело сразу: памятник основателям Киева раскололся надвое ещё до инаугурации – на которой перед проффесором закрылась дверь в Раду; на встрече с Медведом в Киеве на него напал поминальный венок; а зимой 2013-го укро-ведьмы спилили поклонный крест в сквере у Майдана незалежности (где спустя год погибло большинство людей), и на Пасху прошлого года во Владимирском соборе погас Благодатный огонь из Иерусалима. Последний казус повторился в этом году, а на пасхальной службе самого Порошенки вырубился свет.

Если вспомнить ещё и ватиканскую молитву о прекращении насилия на Украине этой зимой, после которой выпущенных голубей заклевали чайка и ворона, то поневоле ужаснёшься будущему…
Отсюда: http://www.inomnenie.ru/debate/24910/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s