88R9IBa9Cbc

28.08.2014

#Голодомор

До февральской революции, основным источником долларов для Украины была Россия – получали американскую валюту за транзит газа и за экспорт. Сейчас же Украина фактически ничего не экспортирует. И ничего лучшего, как проедать остатки золотовалютных резервов, правительство Яценюка придумать так и не смогло. В итоге, только за июль месяц, золотовалютные резервы НБУ сократились на 1,013 миллиарда долларов или на 6%.

Другой механизм, который запустил Кабмин для пролонгирования дефолта – максимальный экспорт зерна. Так, по состоянию на 12 августа, Украина уже экспортировала 3 млн 30 тыс. тонн зерна – в основном пшеница и ячмень. Такими темпами, Украина уже вошла в тройку крупнейших экспортёров зерна, уступив место лишь США и ЕС. Но если ещё в прошлом году таким показателям мы могли бы радоваться, то в этом году ничего хорошего ждать не приходится.

Вследствие боевых действий и потери Крыма, урожай зерна в этом году меньше. И несмотря на заявление министра аграрной политики Швайке о том, что эта ситуация не скажется на внутреннем рынке, цены на хлеб начинают расти. Так, цены на муку в Украине за последнее время уже выросли примерно на 28%, на ржаной хлеб – на 12%, на пшеничный – на 15%. На фоне резкого падения национальной валюты и роста цен на товары первой необходимости, такая политика Кабмина называется голодомором и ничем другим.

И, судя по всему, первым, кто осознал губительность преступных действий Яценюка и его команды был министр экономики Павел Шеремета, который на прошлой неделе ушёл в отставку. Своё решение Шеремета мотивировал нежеланием бороться с порочной системой: «Шесть месяцев я пытался бороться со вчерашними людьми, и вчера был пройден ряд красных линий, на которые я не могу реагировать».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s