00_N-c4m_2k

25.08.2014

«Все «порождение майдана» в лице Турчинова, Яценюка, Порошенко, Авакова, Наливайченко и их соратников — это одна большая долгоиграющая ошибка, состоящая из ошибок более мелкого порядка. Все, что они могут делать — только ошибки. Специально их таких выбрали в Вашингтоне или это результат суицидальных наклонностей украинского национального самосознания — вопрос для отдельного исследования. Но факт остается фактом.

Что делает Киев в сложившейся ситуации, когда войска тратят последние силы на окружение Донецка, причем делают это без какого-либо успеха?

Киев проводит парад.

Что характерно, для парада была возвращена с фронта часть техники — техники, которая была там очень нужна. Это только упростило для ополчения задачу по окружению украинских войск. Браво, Киев!

Однако часть командования в Киеве все-таки начинала думать в правильном направлении.

21 августа:

«Руководство Минобороны считает, что основной задачей украинской армии в случае отступления должно стать закрепление на линии Славянск — Мариуполь и не допущение прорыва ополченцев ДНР в Харьковскую область и Запорожье. С этой целью в настоящий момент Минобороны Украины начало создание двух укреплённых районов: 1) Славянск — Краматорск — Дружковка — Константиновка — Артёмовск; 2) Мариуполь.»

Это было в четверг. Минобороны Украины задумалось о том, что нужно будет сделать в случае отступления. Вот только в четверг нужно было уже начинать отступление, а думать об этом надо было намного раньше.

«Американские советники» в генштабе ВСУ уже давно советовали переходить к «плану Б» — отступать, создавать линию обороны и договариваться с Донецком чтобы они ограничились той территорией, которую контролируют. Но на них по привычке плюнули, потому что пока ситуация на фронте приносит доход чинам в генштабе советы «каких то пАнаехавших» никому не интересны. «Пока ситуация приносила доход» численность советников начала волнообразно сокращаться, а «типа хозяева» к такому отношению не привыкли и обиделись на то, что Киев договариваться не умеет. И еще на то, что Киев умеет только проводить парады, воровать народные деньги и обвинять во всем Россию.

Сегодня численность украинских войск в Донбассе — чуть больше 10 000 солдат, из них около 8 000 в окружении. Численность армии Донбасса — около 20 000 бойцов. Соотношение сил уже не в пользу Украины. Не говоря про боевой дух и мотивацию.

Где миллионная армия, которую обещели поставить под ружье горе-патриоты? Ее нет. Большинство тех, кто получает повестки — теряются навсегда — уезжают к родственникам, переезжают на съемные квартиры, на западе многие уходят в леса. А из тех, кто все-таки попадает в армию — половина дезертирует при первой же удобной возможности. Несколько тысяч боевиков майдана и примерно 30 000 тех, кто не смог уклониться от призыва — вот и все, что удалось собрать Киеву под свои знамена русофобии и предательства. Прогнозируемо мало. А сейчас от первоначального состава осталось и того меньше. Примерно половина.

Безграничные запасы советской техники тоже на практике оказались далеко не безграничными. Киев 23 года продавал наиболее современную технику со своих складов. Продавал всем — Ближнему востоку, Африке, Китаю. В результате, осталось около 1000 единиц относительно исправной техники. Три четверти уже либо сгорели, либо захвачены ополченцами, либо повреждены. Даже по технике на данный момент между ополчением и армией Украины достигнут паритет.

Сколько-нибудь значительной военной помощи от стран НАТО на Украину не поступило и вряд ли уже поступит, потому что страны Запада наверняка следят за развитием событий и учитывают всю безнадежность военных поставок. Тем более в кредит.

Окружение украинских войск еще не означает, что они сдадутся без боя.

И отсутствие хорошо организованной обороны Мариуполя, Славянска, Харькова и Днепропетровска тоже не означает, что обороны не будет совсем. Будут еще и остатки украинских войск, и диверсанты, и боевики. Будет еще истошный визг теряющих человеческий облик политиков — причем не только в Киеве, но и в Брюсселе, и в Вашингтоне. Зверь, загнанный в угол, как правило очень опасен. Поэтому впереди еще будет много сражений. Впереди еще Одесса, расколотая пополам и непривычно злая. Впереди еще Харьков. Впереди еще освобождение Киева — тоже расколотого, и расколотого нехорошо.

А тем, кто до сих верит в свой майдан, в свою националистическую идею, в свою «нацию понад усё» — им скажу так: вы ничего уже принципиально не измените. Ваша власть оказалась ни на что не способной — ни за 23 года, ни особенно за последние 6 месяцев. Все, что вам остается в данной ситуации — поступить самым привычным для вас способом — расслабиться и попытаться получить удовольствие. Уверен — вы это сможете. Вы это умеете. Вам — не впервой.»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s