Судя по фейсбуку, все те офисные нытики, которые недавно жаловались, что скидочные карты в Седьмом Континенте подорожали, и мерялись фотками бутылок виски АЖ за две тыщи рублей, теперь тайно затаривались исключительно в Зелёной Азбуке Вкуса, строго чем-то ультрамодно-молекулярным, и вот-вот умрут с голода.

И бьются они в основном из-за того, что теперь нечем будет рисоваться перед такими же. Потому что меряние писюнами «Я купил настоящее французское вино за 900 рублей, а не как быдло, за 650» — оно как раз возможно для тех бедных, которые ещё и глупые (их ещё называют средним классом — они вычисляются по тому, что тратят все излишки скудных доходов на взаиморисование перед такими же). Вся эта индустрия взаиморисования бедных перед очень бедными — она крайне прибыльна и работает именно на массовый слой тех, кто чуток больше получает, но тратить — не умеет, поэтому ему исподволь подсказывают — да, покажи им, что ты круче, ты жрёшь жирнее и дороже.

Фигня в том, что от этого ничего, по сути, не меняется.

Тысячи их — постингов от тех, кто прочитал в Модном Журнале Для Директоров про бренды вин, типы стейков и прочее, и настолько свыкся с этими мечтами, что уже на себе, живущем в съёмной однухе в Москве, прямо вот физически ощущает потенциальный дефицит вин Grand Cru. Имея в холодильнике босый хуй и три банки Туборга Грин.

Проснись, креакл, ты серишь в левую штанину. Нормальный чек в Азбуке, которая Зеленая — баксов 200 на пожрать на вечер. Чтобы там питаться, надо на одну еду (притом чисто домашний ужин, рыбка-закусочки-винцо) тратить тыщ 200 рублей в месяц. Те, кто столько могут проесть, в фейсбуке не плачут, и помощниками менеджеров не работают. И к вопросам питания вообще иначе относятся, питаясь в первую очередь качественно, а не Брендово и Бахато. Фантазёры-теоретики Престижной Пищи тупо палятся своим подходом, выдающих в них типичного офисного знатока марок часов и автомобилей, которые он никогда не купит.

Завтра в корпоративной столовой, хавая из общего котла узбекский гастарбайтерский корпорейт-фитнесс-салат с тем майонезом, который ты не успел купить поздно вечером в палатке у дома, можешь обстоятельно обсудить, почему всё на самом-то деле не так. (Руслан Карманов FB)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s