73187_original

16.07.2014

После «блистательных побед» презик парашенко уволил Крутова с должности 1-го зам.председателя СБУ и отстранил его от должности руководителя АТО. На место Крутова назначен Василий Грицак. Он теперь будет руководить карательной операцией против ДНР и ЛНР.

Родился в 1967г. с.Буща Дубновского р-на Ривненской обл. Службу в органах КГБ СССР начинал в 1990 прапорщиком — водителем в одном из региональных управлений. Позже получил офицерское звание и был переведён в Киев. Работал в департаменте защиты национальной государственности СБУ. С 24.05.2005 по 28.12.2006 — начальник Киевского областного управления СБУ. В декабре 2006 был назначен руководителем Киевского управления СБУ, с апреля 2009 начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской обл. с 2010 начальник управления «К» СБУ. Сделал блестящую карьеру: в 30+ лет стал генерал-майором СБУ. Ответы на вопросы о стремительной карьере следует начинать искать на малой родине генерала. По бытующей в ривненском УСБУ легенде в советские годы на этот авиаполигон то и дело наезжало высокое начальство. Юный Грицак, уже тогда проявлявший больше склонность к лакейскому ремеслу, чем к защите Родины, блестяще выполнял роль обслуживающего «казачка» при генералах. Из прапорщиков в генералы Грицак выдвинулся не благодаря своим профессиональным качествам, а потому, что будучи крестником одного из руководителей Ровенского СБУ, очень быстро с должности водителя дослужился до руководителя отдела, а после перевода «крёстного отца» в Киев, уже в Киеве успешно сделал карьеру. Попутно он «крышевал» АО «Водограй-Рівне», занимавшееся торговлей спиртными и безалкогольными напитками и без его присмотра ставшее жертвой междоусобной рейдерской войны городского масштаба. Учредителем этого замечательного АО числился магистральный нефтепровод «Дружба». Понятное дело, что разливать воду (официально) и водку (неофициально) дочернее предприятие нефтепровода «Дружба» без областного УСБУ не смогло бы никак.
В СБУ к бывшим прапорщикам, которые не получают настоящего спецслужбистского образования, относятся иронично и даже в звании генералов они остаются «прапорами». Не является исключением и В.Грицак. Профессионализм ему заменяет природная хитрость и умение «сосать 2-х маток одновременно». Это «ласкове теля» умело «окучило» губернатора В.Ульянченко, даму бальзаковского возраста, западающую на молодых генералов. В тоже время, не портило отношения с БЮТ и плотно сотрудничает с «регионалами», в частности со своим двойным тезкой, ментовским генералом Василием Грицаком. И с теми,  и с другими, и с третьими Грицак на протяжении нескольких лет успешно «решал» земельные вопросы в Киевской обл. Сейчас является крупным землевладельцем. Не чужд Грицак сотрудничества и с криминалом. Одним из его близких товарищей является «мостостроитель» и известный винницкий бандит Продиус. Активно работал Грицак с известным рейдером Ярославом Годунком.
Также Грицаку конечно очень помогает его автомобильный бизнес (на центральном авторынке в Киеве имеет свой ряд, где толкает контрабандные машины), тесные братские связи с другим Грицаком — ныне нардепом от Партии регионов. Ещё ему очень помогла его патронесса В.Ульянченко, с которой у Грицака свой бизнес и свой подход. За «скромную» сумму пани Вера «решила» вопрос с назначением Грицака на должность руководителя Главка «К». Грицак «решает вопросы» не только Ульянченко, но и бывшего зам.главы секретариата президента Пукшина, прокурора Киева Блаживского, мэра Киева — Черновецкого, главы ГНА в Киеве Низенко. «Дружеско-криминальный» характер отношений Грицака с этими гражданами подтверждает то, что подразделением, которым руководит Грицак, за всё время его руководства не было возбуждено ни одного уголовного дела относительно правонарушений в области налогового законодательства, земельных ресурсов, коммунальной собственности, строительной и хозяйственной деятельности, игрового бизнеса, в банковской сфере и в сфере соблюдения Закона о выборах. Достоверно известно, что за такую либеральность, к примеру к соблюдению налогового законодательства Грицак ежемесячно получал от Низенко по 100000 долларов. Во время внеочередных выборов столичного мэра в 2008 году Грицак по указке с Банковой «не заметил» многочисленных нарушений избирательного права. Имея достоверную информацию и соответтвующие материалы о том, что голосование и подсчёты его результатов осуществляются по схеме «Вавилон», Грицак не предпринял никаких действий для прекращения этих преступлений. Как результат — Черновецкий опять стал мэром, а Грицак — владельцем очередных квартир и земли в Киеве.
Особой профессиональной биографии у Грицака нет. В свое время он хвастался тем, что спас премьера Лазаренко от заказного убийства. Однако, как выяснилось, Лазаренко просто инсценировал покушения на собственную персону.
Касаемо профессиональных качеств Грицака — он не имеет никакого оперативного и руководящего опыта по работе по линии борьбы с коррупцией и оргпреступностью. Всю жизнь работал по линии защиты национальной государственности. Знаменит в СБУ также тем что во время служебной деятельности злоупотребляет выпивкой, не стесняется выпивать в рабочее время в служебном кабинете. Часто запои продолжаются несколько дней. Неоднократно Грицака замечали на этих пьянках с Н.Герасименко — зам.председателя СБУ. Также не прочь «бухнуть с Васей» его «штык» в главке «К» начальник управления Глуговский. Тот самый, что исключительно по указанию Хорошковского и Грицака пытался растаможить газ, который пытался украсть Фирташ. Грицак не прочь и место Председателя СБУ занять, но «кто ж ему даст»? Место уже занято верным спецагентом ЦРУ США Наливайченко.
Военного образования у Грицака нет. Опыта планирования общевойсковых или крупных антитеррористических полицейских операций нет. Опыта или умения командовать войсками или управлять штабами тоже не имеется.
В чём же причина назначения Грицака руководителем карательной операции…?
Моё мнение, главные мотивы презика парашенко были следующие:
1.Грицак — 100% свидомый рагуль и западенец, ненавидит всё русское, русский язык, русскую культуру и русских как нацию;
2.Крайне высокая лояльность и сервильность фигуранта, готов без колебаний выполнить любой преступный приказ;
3.Абсолютная управляемость, как следствие абсолютной же коррумпированности;
4.Связи с «днепропетровским» кланом, в 1-ю очередь Ю.Тимошенко;
5.Возможно Грицак имеет компромат на Ю.Т. и Каломойского;
Чем опасен Грицак? Опасен именно тем, что на посту руководителя карательной операции готов проводить этнические чистки, отправлять всех нелояльных хунте в концлагеря и вообще вести войну любыми методами, не считаясь с жертвами мирного населения.
Плюсы назначения. Как не странно, плюсы есть. Управлять войсками, координировать работу штаба и качественно планировать военные операции Грицак не умеет и не обучаем (в силу личных качеств и бэкграунда). Соответственно будет тупо гнать подчинённые ему войска вперёд, не считаясь с потерями. Это хорошо — укры быстрее выдохнутся и войска карателей окончательно утратят веру в свою победу.
Для НОА ДНР/ЛНР сейчас наступает с одной стороны трудный период (надо выдержать массированный удар врага), с другой стороны, если оборона устоит, есть все шансы не только нанести карателям локальное поражение, но добиться полного разгрома всей группировки карателей на Донбассе.

http://strategia-22.livejournal.com/31437.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s