07Dfetk-gck

04.07.2014

Сравнение текущего украинского национализма с немецким нацизмом, мне кажется некорректным. Во-первых тогдашние немцы не называли, скажем, Бенеша хуйлом или пидарасом. Они чик и откусили кусочек Чехословакии, а спустя несколько месяцев доели и остальное. Бека, главу МИД Польши, тоже долбоебом не обзывали, а просто хрум и нет Польши. А потом едва СССР не сожрали.

Никто не скакал, но многие самоотверженно трудились и воевали. Нацизм вообще не просто некая идеология, это доведенные до крайних форм качества немецкого народа. Взбесившись, немцы начали стремиться к тотальному порядку, не только внутри страны, но и в окружающем мире. Они создали невиданную армию, написали и осуществили выдающиеся планы, продумали создание из Европы и России фабрики по ублажению немцев на полсотни лет вперед. План «Барбаросса» не авантюра, это программа с огромным запасом прочности. Рассчитанный на разгром 150 дивизий, он едва не увенчался успехом даже когда их оказалось 300. 

Бешенство немцев, также привело к рывку науки и техники. Немцы были одержимы своим огромным историческим планом. Но будучи больны психически, они переоценили свои силы. И все же это была эпическая болезнь.

Ничего подобного, украинский национализм не демонстрирует. В нашем случае, он проявляет качества характерные для того народа, который взбесился. Поэтому мы видим, как лютующий офисный планктон, призывает послать кого-то убивать и доставить им развлечение, психопаты нардепы произносят кровавые речи и делают все, чтобы урвать денег и голосов, генералы ведут войну, чтобы обворовывать солдат, а главари-олигархи без лишних эмоций пытаются приспособить бизнесс к новым условиям, сметая десятки жизней махом.

И все это не имеет ни цели, ни плана, причем носит черты магического сознания, свойственного первобытным. Ношение оберегов, вывешивание магической символики, пение заклинаний, привычные явления в этой среде. Немецкие нацисты шли к Великому Рейху, украинские, это просто какое-то нарастающее скатывание в хаос. Антисистема, как сказал бы Гумилев, если не ошибаюсь.

Денис Селезнев FB

1 комментарий »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s