Sj92_TvdUXs

There’s nothing more elusive than an obvious fact. (Sherlock Holmes)

Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.

От 12 мая 2014

Неофициальная версия, с учетом одесского наркотрафика.

Доброе утро, — меня попросили озвучить некое сообщение, которое до этого я обсуждал приватно с нашими камрадами за кружкой пива, ибо по общему мнению это всем интересно. ОК. Здесь будет некая сокращенная (abridged) трактовка версии исходного сообщения и она касается некоей предыстории событий 2 мая в Одессе. (Прошу понять меня правильно.)

Итак, исходные данные, которые все мы знаем и всегда знали, но которые почему-то ускользают от нашего сознания.

Во-первых и главных, — Одесса у нас — чисто исторически — порто-франко, который живет в сильной степени с контрабанды, а с недавнего времени и — с оборота наркотиков. Из этого следует, что чисто исторически «Одесса-мама» всегда была под «ворами» и — «жила по понятиям».

Из этого следует, что для Властей в Одессе очень важно сохранять текущий там статус-кво, — чтобы никто ничего не менял, Реальная Власть в городе принадлежит людям, которых вы скорее всего — не знаете, а формальная Власть целиком коррумпирована и все хлебные должности в городе имеют своего рода ценник. И никто не готов их терять.

Во-вторых, — вы можете громко смеяться, но в России — реально борются с преступностью и особенно с наркомафией. Причины этого — Вопрос о Власти, — так уж произошло исторически что поставки наркотиков из Средней Азии традиционно крышевались у нас отдельными деятелями ЦеКа, которые в массе своей — прямо происходили из украинского партийного аппарата. Соответственно — вся история современной России в области борьбы с наркотраффиком — по факту выглядит как борьба «ленинградской группы» к которой принадлежит и сам Путин с остатками коммунистического партаппарата, которые некогда был генетически связан с этими деньгами. Отсюда и безусловная бескомпромиссность российских властей по этому поводу.

Но политика при этом — «искусство возможного» — раз Одесса исторически оказалась основным пересылочным хабом на путях перевозки наркотиков, борьба с этим злом в этом городе — не так проста, как оно с виду кажется. Ибо денежные потоки там слишком большие, люди за свои хлебные должности платили «кому надо» — деньги немалые и поэтому — бороться за свои «хлебные карточки» они будут зубами и когтями.

Именно поэтому — при том, что поддержка «майдана» в Крыму и Одессе была всегда минимальной, — надобно понимать, что в Крыму местная «элита» — флотская и армейская и сыта воровскими замашками киевской партноменклатуры по самое горло, то в «Одессе-маме» — местная элита — по сути своей «воровская» и для нее нынешний украинский бардак состояние самое замечательное и ей напротив — поперек горла «меры по наведению порядка и законности», которые традиционно проводит Путин на любой российской «зачищаемой территории».

Из всего вышеизложеенного следует, что в исходной укре было ровно три региона, которые были недовольны «майданом», а вернее его результатами:
1) Бандероштадт, которому не понравилось массовое пришествие евреев во Власть по итогам «майдана»;
2) Флотский Крым, — которого постоянная смена «воров во Власти» — достала через уже — «не могу»;
3) «Воровская» Одесса, — для которой закрытие границы с Россией обернулись массовыми убытками и осложеньями бизнеса.

При этом все эти три региона приняли три разных пути для своего развития:
1а) — Галиция по факту «самоопределилась», замкнувшись по факту от «жидов в Киеве» (в нынешних событиях галицаи участвуют лишь в форме служащих СБУ, которыми они стали еще в годы Кучмы-Ющенко-Януковича);
2а) — Крым отделился от Украины и присоединился к России — именно потому что в России «порядок»;
3а) — Одесса зависла на время в неопределенности, ибо ей совсем не понравилась новая вороватая Власть, которая тут же разинула пасть на часть лакомого одесского «пирога», но и присоединяться к России ей тоже не нравилось, именно потому, что в России — «Порядок».

Это означало, что в Одессе возникло своего рода «безвластие», которое вносило неопределенность и нервозность, но в целом истинных «хозяев Одессы» — устраивало, ибо именно в условиях «ни мира ни войны» с парализованной Властью можно заниматься контрабандой и наркотраффиком — хлеще обычного. При этом — вопрос о том, в чью сторону разрешится противостояние — «отцов города» волновал мало. В случае победы «майдана» — всем было ясно, что в город войдут банды Яроша_коломойского, которые тут же начнут «отжимать бизнес» у «местных» (как оно в итоге и вышло). А в случае победы «антимайдана» — начинали маячить «крымские варианты» по итогам которых в городе появлялась Российская Власть, а тех же самых «воров» начинали прессовать фээсбешники с прокурорскими, причем возможно именно в смысле «отжатия бизнеса», а возможно и в смысле «посадки на нары», ибо прокурорские с фээсбешниками у нас разные и с ними бывает по-всякому. Это означало, что вариант победы «антимайдана» множил для «одесских воров» разнообразные неопределенности и они постепенно стали склоняться к тому, что они скорее за «майдан», чем за «антимайдан», но это было к началу мая еще все — совершенно не ясно.

Это — преамбула.

Амбула же началась примерно за 18 дней до событий 2 мая. До сих пор неизвестно кто именно был инициатором: либо это была провокация правосеков в рядах фанатов из Харькова, либо кому-то из руководства «антимайдана» пришла в голову светлая мысль сыскать новых союзников, но народ в целом склоняется к версии, что события завертелись после того как «одесские отцы города» озвучили лидерам «антимайдана» свое совокупное мнение — либо «антимайдан» берет Власть в свои руки. либо он должен быстрей разойтись, ибо это противостояние начинает вредить контрабанде и наркотраффику (в основном правосеки с нацгадами принялись шмонать машины на въездах и выездах, что усложнило движение наркотиков).
Идея использования футбольных фанатов в политических целях собственно не нова. К примеру, — в конце 70-ых, начале 80-ых под флагом московского «спартака» в Москве были раздавлены зачатки неонацисткого движенья в столице (ибо собственно ментами или силами кагебэ их давить все же выглядело — не комильфо). (При этом под «красно-белым» знаменем были скорее не сами фанаты, если об этом задумываться.)

В Одессе было решено устроить нечто подобное. Выбор лидеров «антимайдана» пал на Харьковский «металлист» (или как говорится в одной из версий провокаторы из харьковского Металлиста сами вышли на контакт с «антимайдановцами»).
Причины такого альянса понятны — у одесского «Черноморца» тоже есть своя фанбаза, но она целиком под одесскими же ворами, которые в этом противостоянии были «над схваткой». То есть их трогать не могли ни те, и — не эти. А Харьков считался «русским городом», он принадлежал к «Юго-Востоку» и поэтому по общему мнению лидеров «антимайдана» был «нашим», который должен был поддержать «русскую Одессу» — против «бандеровцев». И наконец один немаловажный но цимесный момент — «цвета» Харьковского «Металлиста» имеют в себе черно-желтую полосатую ленту (именно поэтому среди харьковских фанатов так популярна одежда и аттрибутика «Би-Лайна»), которую — сложно отличить от черно-оранжевой полосатой ленточки «антимайдана». Вообразите себе картину огромной колонны, увешанной черно-желтыми ленточками — к которой на соединение рвется колонна, увешанная ленточками черно-оранжевыми. А между ними баррикада «майдана» на Греческой. Вы думаете «осажденные» смогли бы разобраться — кто именно на них наступает и откуда? С их точки зрения они бы оказались взятыми в клещи и на этом «майдан» в Одессе закончился бы. Вот о чем именно договаривались лидеры «антимайдана» со старшими харьковских «фанов» — за две недели до всех этих трагичных событий.

В чем была при этом ошибка? Ошибка была в том, что со времен СССР — «фирмы ультрас» очень тесно контактировали с правоохранительными органами. Причины этого в том, что фанаты в массе своей — не самые законопослушные люди и милиция их постоянно брала за кадык, за яйца или под белы руки — кого как получится. А потом «отцы фирмы» были вынуждены «вытаскивать пацанов», отмазывать и подмазывать ментов и вообще — всячески договариваться, чтобы тех — выпустили. Это приводило к тому, что связи у фанатов с милицейскими органами были весьма разветвленными, н-мерными и запутанными.

Так в свое время — харьковский «металлист» в целом был взят на поруки тогдашним харьковским губернатором Арсеном Аваковым, который потом стал министром внутренних дел украины, а преемник авакова на этом посту — кернес интересовался футболом уже не в такой степени. Поэтому как только лидеры «антимайдана» и отцы харьковской фирмы ударили по рукам (условия соглашения я запамятовал, да к тому же практически все одесситы в итоге по странному стечению обстоятельств погибли и предъявлять теперь харьковчанам — попросту некому) — первым об этом узнал «тайный папа» харьковской «фирмы» — Арсен Аваков. Он-то и созвал срочное совещание на тему что там и как мы будем делать в Одессе за 10 дней до событий.

То есть на этот момент уже была сформулирована основная идея грядущего массового убийства, — колонна антимайдана должна была пойти к баррикадам майдана на греческую, уверенная в том, что ее вот-вот поддержит колонна харьковских ультрас которая шла маршем с другой стороны баррикады. При этом обе колонны были то ли с георгиевскими ленточками, то ли с ленточками сильно похожими на георгиевские (в геральдике желтый и оранжевый — синонимы и поэтому харьковские ультрас традиционно ходили до последних событий с георгиевскими лентами, но в данном случае это были не «ленты победы» а «ленты цветов Металлиста». помните знаменитую фоту молодого ультрас у которого две ленты — георгиевская с одной стороны и жовто-блакитная с другой. И еще красная повязка из скотча. У нас на форму смеялись, что у парня — «раздвоение личности». Ни фига подобного — то что вы думаете «георгиевской лентой», это — «лента металлиста», что подчеркивает «жовто-блакитная» с другой стороны. Для харькова это — нормально, для одессы — это сильно конфузило и по рассказам многие одесситы попадали под биты и арматуры ультрас именно потому что неправильно понимали их — ленты. По этому поводу было у Гайдара в Школе, когда герой был задержан мужиками с малиновыми звездами на папахах, но сообразил не признаться, что он — большевик. И оказалось, что малиновые звезды — отличительная черта махновских казаков, которыми они заманивают отбившихся от своих «красных», которых они после этого — страшно замучивают. История повторяется.)

Ну и — последний нюанс в этой части рассказа. Губернатору Харькова — подробности о том, о чем договаривались харьковские ультрас с одесскими антимайдановцами и о том, как это решил все изменить его враг Аваков, — донесли сильно ползже этого памятного совещания у Авакова.

Изображение

Знаменитый своим «жопным чутьем» на неприятности — Кернес сразу — судя по всему понял — чем все это закончится и кому потом за это все отвечать если что — как отцу города этих «ультрас» — на неизбежном потом аналоге Нюрнберга. (Ибо как я уже говорил, ультрас всегда связаны с правоохранительными органами и губернатор не может сказать, что он — был не в курсе. То есть он может и действительно быть не в курсе, но это значит, что и Власти у него никакой не имеется. А подробности плана резни — по-видимому не оставляли для него — в смысле Нюрнберга ни малейших сомнений.) В итоге пресловутый Гепа хитрым образом «самоубился» за три дня до событий, проплывая на велосипеде во время своей утренней регулярной пробежки, и был срочно вывезен на излечение в Израиль и к нему теперь никаких претензий уже быть не может. Это — генетика, или инстинкт — успешного выживальщика, если быть точным. Меченому до подобного «высшего пилотажа» — как до луны — раком.

__________________________________________________

Я не буду обсуждать что было дальше, поясню лишь про загадочные ампулы и пресловутый зеленоватый дым, который сразу же валил людей с ног. Уже известные нам анализы сажи и копоти в Дп говорят нам что горел вовсе не чистый бензин, или как у нас кто-то любит писать — «напалм», а хлорсодержащие углеводороды. В частности в продуктах горения обнаружен невыгоревший дихлорэтан. Если вы когда-нибудь случайно нюхали этот популярный весьма растворитель, то вы понимаете =- что один духан от него уже «валит с ног». А что происходит при горении этой гадости с ее неизбежной возгонкой — оставляю догадываться. У людей на первом этаже — выжить при тех концентрациях в воздухе — никаких шансов не было. Попробуйте побегать в комнате с атмосферой из хлороформа, чтобы понять, что я имею в виду. Вы даже не заметите — как упали. Вы не заметите — как вы умерли.

Возникает вопрос — как именно туда попал этот растворитель? На самом деле — он и все то, что сейчас отскребывают от стен ДП — имеет специальное применение в… скажем так — процессах повышения «октанового числа» афганского опия. Смысл в том, что помимо обычно добываемого из опия — героина, — в остатках процесса есть такое вещество как тебаин, из которого можно получить полулегальные оксиконтин и гидрокодон, который нам больше известен по сериалу Доктор Хаус — как викодин. Обычно тебаин тупо выбрасывают в ходе процессе, однако с недавнего времени умные люди наладили промышленную добычу и производство оксиконтина и гидрокодона из отбросов в производстве героина и так как речь идет об отходах основного производства — профит тут сумасшедсший и что самое главное — получаемые препараты это уже не безусловно криминальный героин, а вполне разрешенные в отдельных странах лекарственные средства, имеющие опиумную природу. То есть за героин — вам отсидка — порою пожизненная, за оксиконтин — лет пять от силы, за гидрокодон — просто конфискация средства, а профит во всех этих процессах сравним. Ну, и не нужно быть одесским евреем, чтобы понять, что если профит сравним, то в случае поимки — зачем сидеть дольше? Засада здесь только в том, что оксиконтин и гидрокодон это в явном виде уже «полусинтетика», а то и «синтетика» и для их получения вам нужно отлаженное многостадийное производство и высококвалифицированный персонал, которого в Афгане не водится просто по определению.

Зато он «водится» в Одессе. Надеюсь вы помните выступления команды «джентльменов» ОГУ, в которой было немало студентов и аспирантов Одесского ХимФака, который традиционно в эпоху СССР имел гораздо лучшее образование чем многие прочие ВУЗы по той причине, что отсюда вышел некогда Менделеев — Дмитрий Иванович. Ну и в надеждах, что когда-нибудь из этих стен выйдет очередной Дмитрий Иванович — учили на местном ХимФаке — сильно лучше обычного (ну не сравниться с Москвой и Казанью, но явно — гораздо лучше обычного). То есть квалифицированный персонал в городе для этих целей присутствовал. Второе, что нужно помимо высококвалифицированного персонала для работ с тебаином, — хорошее место и оборудование.

У нас любят шутить про то, что «вся фирмА» делается в Одессе в гараже на Дерибасовской и Малой Арнаутской, но в случае столь сложного производства вам нужны вода, энергия и самое главное — хорошая вытяжка, иначе одна нечаянно разбитая колба, один лишний вдох и — врачи уже не помогут. Так что гараж на Малой Арнаутской отпадает. Равно как и практически все прочие места в городе, ибо надеяться что народ не учует место сильно воняющее дихлорэтаном и прочей органикой — сильно наивно. Однако…

Видите ли, — нынешний Дом Профсобюзов, это бывший Одесский Обком Партии, который был построен в сталинские времена с учетом возможной ядерной бомбардировки. Подвалы там велики и обширны и система вентиляции такова что сразу выбрасывает отработанную атмосферу — высоко в небо, где отходы от деятельности обычно быстро улетают в сторону моря. Есть вода, есть независимые источники энергии есть газ и так далее. То есть идеальное место для организации подобного производства. А так как мы знаем, что наркотраффик традиционно шел через Одессу то вполне логично, что само производство оказалось в местных подвалах, и это произошло еще в советские времена.
Теперь представьте себе, что производство большое, какие-то бутыли с реагентом и растворителями сразу не растворились в глубинах ДП, или напротив нарочно были поднесены к месту бойни, потом достаточно разбить одну-другую бутыль или пару-другую ампул со вторым компонентом и весь первый этаж тут же превращается в идеальную душегубку, а в подвалах все хорошо, ибо дедушка Сталин некогда их готовил для атомной химической и биологической войны одновременно.

Теперь представьте себе, что сам по себе антимайдан оказался на куликовом поле вовсе не случайно, а потому что он органическим был связан с одесскими коммунистами, которые имели старые связи внутри ДП и поэтому там антимайдану было удобно ибо было где рядом попить, кашу сварить или даже — пописать. (Именно поэтому люди, которых начали убивать, и побежали туда в поисках убежища.)

Теперь представьте себе тех людей, которые тихо и мирно варили себе в тихих глубоких подвалах героин и оксиконтин для богатого и пресыщенного Еврогейсоюза, который хотел им открыть границы — никого не трогали, и вдруг у них над головами началась такая движуха. Представьте себе ярость «неназываемых отцов города», которые на своем кармане ощутили резкое сокращение производства из-за тех, кто антимайданил перед входом в их тайную промышленную лабораторию. Вот они корни того, почему они приняли решение «завершать антимайдан» так, или иначе и причины столь глухого молчания Одессы по итогам того, что случилось.

В общем, так я это все слышал. закрыть…
Сcылка: http://al-lobanov.livejournal.com/549908.html

1 комментарий »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s