Изображение

Слева направо — пушечный контейнер СППУ-22-1 с двухствольной 23-мм пушкой ГШ-23, пара подвесных блоков Б-8 для неуправляемых ракет С-8, подвесной блок УБ-32 для неуправляемых ракет С-5.

С-8 Типы БЧ:

1) Кумулятивно-осколоч ная (С-8КО / С-8КОМ / С-8М);
2) Осколочно-фугасная;
3) Бетонобойная (С-8Б/БМ);
4) Боеприпас объемного взрыва (С-8ДМ);
5) Со стреловидными поражающими элементами (2000 шт., С-8С);
6) Осветительная детонирующая (С-8ОМ, сила света 2 МкД = 2 млн.свечей);
7) Противорадиолокацио нная (С-8П);
8) Тандемная кумулятивная (С-8Т) — эффективное поражение танков с активной защитой;

Опытный летчик-штурмовик ВВС России согласился на условиях анонимности прокомментировать случившееся в Луганске для газеты «Военно-промышленный курьер»:

«Отчетливо видно, что действовала пара штурмовиков. Так и положено по регламентирующим документам, что у нас, что и у украинцев, но ракеты пускал, только один борт, а второй выполнял доразведку цели. Сложно судить по представленным материалам, но у меня сложилось впечатление, что после нанесения удара, украинские ВВС даже не произвели оценку нанесенного ущерба.

Применялись неуправляемые ракеты С-8 и, судя по следам попадания, скорее всего с кумулятивной боевой частью. Выбор таких средств авиационного поражения вызывает удивление. Если хотели ударить по зданию, то надо было брать тяжелую С-25, а если по живой силе, то С-8, но уже с фугасной БЧ. Если не жалко мирное население — со стреловидными поражающими элементами.

Сам заход был выполнен на оценку «неудовлетворительно» и удивительно, что украинский летчик вообще куда-то попал. Начнем с того, что ракеты после пуска с самолета летят к цели по баллистической траектории, а не по прямой. Чтобы разрывы были кучнее, пуск неуправляемых авиационных ракет (НАР) производится с пикирования. Мы в таких случаях, бывает, «падаем» под углом до 30 градусов. В том случае разрывы ракет ложатся либо в круг, либо в эллипс – это зависит от дальности и скорости. Особенно это важно для НАР С-8, которые не отличаются высоким могуществом боевой части. Украинский же летчик пуск произвел не с пикирования, а, скорее всего, с прямого полета, опустив в момент пуска нос самолета на 3-5 градусов. Поэтому разрывы и легли в характерную кривую линию. Судя по количеству воронок, было два залпа с «отсечкой» по восемь ракет в каждом. Интервал между пусками 2-3 секунды. Заход к цели выполнялся не строго перпендикулярно, а под углом, так как при перпендикулярном заходе пилоту мешали прицелиться деревья в парке, а лишних маневров с перегрузками украинцу делать не хотелось. Попасть же «с угла», да еще и на «прямом» было очень сложно. Поэтому в здание попала только одна ракета. Если делать по «букварю», то заход надо было совершать строго перпендикулярно, тогда под удар попадает все здание. Перед пуском – набор высоты, пикирование (возможно задействовать механизацию крыла). В этом случае, все НАР легли бы в фасад здания с максимальной эффективностью. А так получилась халтура».

Здесь надо пояснить, что целью для украинских летчиков было именно здание администрации. Но, по описанным выше причинам, только одна ракета в него попала, остальные легли в парке поблизости. Термин «халтура», использованный летчиком –комментатором, относится исключительно к способу действий украинского пилота.

 

 

1 комментарий »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s