Вообще, следя за российскими контртехнологиями «цветных переворотов», хочется сказать, что они все носят очень бессистемный характер и пока работают не столько в упреждающем, сколько в рефлекторном стиле, упирая в первую очередь на репрессивные меры. Это тоже нужно и важно — то они плохо работают на постоянной основе.

На постоянной основе в России работает только одна контртехнология — так называемая «высурковская пропагада» — по имени ее творца. Когда на толпы оболваненных сторонников «цветного переворота» спускаются толпы оболваненных его противников. Нормальный человек, вступив в эту кашу воплей и лозунгов, через короткое время окончательно выламывает мозги и с криком «чур меня» вообще старается избегать этой темы. Задавив таким вот очень энергозатратным способом довольно хилую «Белую ленту», наши власти, похоже, уверовали в универсальность этой контртехнологии — что, кстати, совершенно не так.

При этом ставку на воспитание думающего человека государство упорно пытается не делать, он ему не нужен — чтобы не захотелось странного.

Поэтому, на мой взгляд, любые запретительные и ограничительные меры в интернете — при полном понимании того, зачем это делается — выглядят во многом убого. Просто потому, что сами по себе они не способны дать требуемый эффект на перспективу. Они хороши лишь в точечных ситуациях и совершенно неспособны работать постоянно. Нет конструктива. Что запретить и что такое плохо — понятно, а вот что такое хорошо — понимания пока особо-то и нет.

Тем не менее, твиттер и правда могут прихлопнуть. Что весьма некстати — значительная часть оперативной информации по той же Украине идет именно по нему.

http://el-murid.livejournal.com/1799039.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s