jOSfKlw0a_U

04.05.2014

Спланированное убийство людей в Одессе было совершено с той же целью, что и расстрел на Институтской — хунта должна была получить картинку, на которой «колорады», вооруженные огнестрельным и автоматическим оружием расстреливают сторонников единой Украины.

Изначально сценарий шел строго по этому пути — приехавшие в Одессу ультрас и 14 сотня Самообороны во главе с «сотником Мыколой» повторили то, что творилось в Харькове и Донецке — толпа «сторонников единства» пошла крушить все вокруг, избивая подвернувшихся под руку одесситов. Навстречу им выдвинулись неизвестные люди с красными повязками на руках, которые отработали как положено — был открыт практически ураганный огонь и в течение короткого времени были ранены и убиты первые жертвы этой провокации. Ярость и без того озверевшей толпы была направлена на «колорадов», и вся эта свора рванула на Куликово поле, направляемая пастухами, прекрасно ориентирующимися на местности и понимающими, что делают.

Однако сценарий сломался — хаос можно посеять, но управлять им — искусство высшего уровня. Озверевшая толпа начала ритуальное сожжение загнанных в Дом профсоюзов людей. Лишь через час заказчики погрома сообразили, что все пошло не так — и нашлись пожарные, милиция, началось подобие спасательной операции. При этом убийцы были удалены с места событий, посажены на транспорт и вывезены из города. Милиция задержала оставшихся в живых и спасшихся на крыше Дома, предъявив им абсурдные обвинения — а по сути, пытаясь хоть как-то заставить замолчать свидетелей преступления.

В чем смысл провокации, в общем-то, понять несложно. Предыдущий погром ультрас в Донецке был отбит местными жителями — хотя и с трудом. Нужно было создать рефлекс — нельзя противостоять гастролирующим по городам Украины бандитам. Их задача — тотальный террор украинских городов, которые посмели сопротивляться киевской хунте. География погромов — Харьков, Донецк, Одесса — как раз центры сопротивления. По факту банды ультрас — это продолжение киевской «АТО». Тот же почерк, та же цель — террор, бессмысленные убийства, создание атмосферы страха и ужаса.

Для того, чтобы ужас был запредельным, нужно раскачать толпу, замазать ее кровью и напустить на терроризируемый город. Собственно, Тимошенко на известном видео была предельно конкретна — она потребовала расправы над ветеранами. Ничего иного, кроме создания чувства страха и ужаса, это требование не несет.

Однако вместо массового избиения и дозированного кровопускания получилось массовое убийство. Пружину сжали слишком сильно, и ее не удалось удержать — люди содрогнулись от ужаса, но вместо страха нацисты получили ненависть.

Трудно сказать, как именно Одесса ответит бандеровцам. Трудно сказать, как ответят города Востока на новый приезд гастролеров — а он неизбежно состоится, остановить эту проплаченную карусель смерти уже невозможно. Но похоже, что определенная черта все-таки перейдена — после Одессы любые надежды на переговоры с Киевом похоронены. Люди просто не поймут тех, кто попробует даже заикнуться о переговорах с хунтой, которая замазана по самую макушку в крови — своих и чужих.

Луганск и Донецк уже ответили, объявив мобилизацию и начав формировать свои вооруженные силы. Одесса, отбив и выпустив почти 90 задержанных, до создания армии не дошла — но милиция уже надела георгиевские ленточки, и хотя говорить о ее выходе из подчинения Киеву очень рано, Аваков выглядит взбешенным решением прокуратуры Одессы и действиями милиции. Он уже высказывался на тему полной нелояльности милиции в восточных областях, грозя ей тотальной чисткой. Теперь то же самое начинается и в Одессе.

По Сети распространяется информация о расправах над пособниками убийц, которые гордо позировали перед камерами, разливая горючую смесь, мародерствуя среди сожженных людей, забрасывая запертых и еще живых «коктейлями». Трудно сказать, правда ли это — Одесса, конечно, город, который всегда жил по понятиям — так что часть этой информации может оказаться вполне верной. Однако не малолетки-дебилки задумали эту провокацию, они лишь были ее частью. Настоящие организаторы — в Киеве и Одессе — могут опять уйти от ответственности. И скорее всего, уйдут. Если будут иметь возможность продолжать стравливать людей друг с другом.

Единственный справедливый выход из положения — ликвидация хунты. Физическая или политическая — не играет роли. Что после этого будет с Украиной — вопрос особый. И будет ли она вообще. Но пока людям нужно снимать пелену с глаз и прекращать играться в цветовые ролевые игры — желто-голубые против оранжево-черных. Разница взглядов — не повод убивать друг друга. Единственные, кто достоин на Украине смерти — это те, кто заказал эту бойню. Исполнителей еще можно вылечить — хотя и не всех. Заказчики должны быть ликвидированы все и без пощады. Как именно — решать украинцам.

Завтра в Одессе похороны. Что будут делать одесситы после них — решать тоже им. Можно утереться привычным «Жизнь продолжается». Только будет ли это жизнью, когда убийцы их родных здоровы и полны новых планов?

(Эль Мюрид)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s