AYQmTXYAYm4

16.03.2014

Один из возможных сценариев того, что может произойти с Украиной в ближайшие 3 с половиной года.

Я ни в коем случае не утверждаю, что всё вышеописанное обязательно произойдёт. Просто я предполагаю, что подобное может произойти. И к этому уже есть все политические и экономические предпосылки. Но, не обязательно, в сроки вычисленные мною. В политике, особенно в геополитике, много происходит вопреки всякой логике и здравого смысла.

  Сотрудничество между Россией и  Западной Европой

Раскрывая тему сотрудничества между Россией и Западной Европой, скажу следующее: Европа давно поняла, что с Россией ей нужно дружить и дружить крепко. Уж очень крепко зависит Европа и её экономика (да и вся мировая экономика) от России. Все давно заметили, что стоит только хоть чуть-чуть «катнуть бочку» в сторону России, как всю европейскую и всю мировую экономику начинает трясти и лихорадить. Подтверждение этому – «газовая война» между Украиной и Россией, свидетелями которой всего пару лет назад, были все. США, руками Украины и её экс-президента Ющенко, перекрыла заслонки газопроводов между Россией и Западной Европой.

Западная Европа давно уже сидит на российской «газовой игле». Даже те страны, которые напрямую не зависят от российского газа и его поставок. Слишком уж всё в Объединённой Европе взаимосвязано и взаимозависимо.

  И залихорадило, в конечном итоге, всю Западную Европу и весь Мир. Но, самое поразительное, что не саму Россию!

И именно это, а не ипотечный кризис в США, стало причиной мирового финансового и экономического кризиса. Что такое для экономики США и, тем более, всего Мира, какие-то два третьеразрядных штатовских банка? Ничто! Да, это были два самых крупных в США ипотечных банка, но не самых крупных вообще. Так, где-то на последних рядах в первой двадцатке-тридцатке; с мизерным, по сравнению со всей банковской системой США, годовым оборотом. Никто бы этой чисто американской проблемы и не заметил, если бы не кризис.

Сразу у моих оппонентов появляется ехидненький вопрос:

  • А почему, скажите, пожалуйста, на эти банки свалили всю вину за кризис?

Вопрос резонный и правильный.

А ответ прост:

  • США не может смириться с тем, что что-либо и кто-либо в Мире теперь зависит от ненавистной им России! Тем более, мировая экономика! И, что бы умалить значимость России, Штаты и придумали этот «ипотечный кризис» и на первое место выдвинули свою исключительную значимость для мировой экономики. Да, мировая экономика очень даже зависит от США, но уже давно не в такой степени, как им этого хотелось.

Кстати, газовые заслонки были закрыты с одной лишь целью: нанести урон экономике не сколько России, сколько Объединённой Европе, и пошатнуть позиции общеевропейской валюты евро. Насколько это удалось Соединённым Штатам, судите уж сами.

 Предполагаемое будущее Украины

  С  Украиной всё немножечко сложнее. Сложнее из-за её политической, национальной и религиозной неоднородности. Нет на Украине единства и соборности. Поэтому, придётся её делить на части и присоединять к России по частям. К тому же, за какой-то из этих частей, должны быть застолблены и прежнее название страны «Украина», и/или правоприемность, вместе со всеми вытекающими из этой правоприемности проблемами. Проблемами, связанными, прежде всего, с гигантским внешним долгом Украины. Собственность государства «Украина» за рубежами этой страны в виде посольств и консульств, а так же казённые вклады в иностранные банки так же не должны оставаться бесхозными. Но это так, чисто формальная проблема, по сравнению с государственным долгом.

Но, об этом чуть позже. Сейчас давайте рассмотрим один из возможных сценариев того, что может произойти с Украиной в ближайшие 3 с половиной года.

Сразу риторический вопрос:

          — А почему бы России прямо сейчас не взять и не присоединить Украину к себе?

Не так всё это просто и быстро, даже если вопрос уже решённый. Украину, как бы вам сказать, нужно сначала обанкротить. Точно так же, как это делают с коммерческими фирмами. То есть, соблюсти формальную процедуру. На это нужно время. И значительно больше времени, чем на банкротство коммерческой фирмы. Как вы думаете, сколько денег и средств уйдёт на «банкротство» Украины, сколько на юридическое и физическое оформление её присоединения к России? Много! Присоединить мало. Нужно, как минимум, выдать всему населению (физическим лицам) новые паспорта и остальные гражданские юридические документы. То же самое и в отношении всех юридических лиц, которых нужно будет всех перерегистрировать и переоформить согласно Российскому Законодательству. Поменять таблички на всех административных и государственных учреждениях. Поменять в городах и прочих населённых пунктах на всех домах таблички с названиями улиц, дорожные указатели на всех дорогах и трассах, вблизи таможенных и пограничных постов и постов ДПС!

Вы подсчитывали, сколько средств уйдёт на то, что бы переодеть и переобуть всю милицию, прокуратуру, таможню, пограничные части и прочие силовые и правоохранительные органы? Во сколько обойдётся только одна лишь процедура смены им служебных удостоверений? А?

И всех их (персонально каждого) сначала нужно будет проверить и перепроверить, отфильтровать и прошерстить, завести на каждого персональное «Личное дело», привести к присяге. Довести персонально до каждого знания Российского Законодательства и российских служебных и должностных Уставов, положений, инструкций и так далее, и то прочее!? Перевооружить, в конце-то концов!

То же, юридически практически самое, провести во всех госучреждениях, образовательных и медицинских заведениях. Работы не на один год и не одну сотню миллиардов рублей.

На территории бывшей Украины, гипотетически, может быть основано 4 государства:

          1. На западе, в рамках Львовской, Закарпатской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей, включая территорию бывшей молдавской Буковины, будет провозглашено государство Западная Украина. Возможно, оно будет называться просто Украина, с намёком на правоприемность.

          2. В центре, в рамках Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Полтавской, Черкасской и Кировоградской областей, будет провозглашено государство с историческим самоназванием Малороссия. Возможно, и это государство будет претендовать на правоприемность.

          3. На юге, в рамках Одесской, Николаевской, Херсонской и, примазавшейся к ним, Винницкой области, будет провозглашена Черноморская республика.

          4. На востоке, в границах Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, будет образовано государство с историческим самоназванием Новороссия.

Что касается Крыма, то он перейдёт под юрисдикцию России.

Я так думаю, что это скорее границы не новых независимых государств, а границы очерёдности окончательного присоединения к России, в последовательности обратной, приведённой мною нумерации.

Давайте теперь поговорим о границах внутри этих политических и территориальных новообразований:

          1. Начнём с Новороссии.

Первыми от неё отделятся Донецкая и Луганская области, как ранее входящие в состав РСФСР до 1929-го года.

После чего вся остальная территория Новороссии войдёт в состав Российской Федерации на федеративных или конфедеративных условиях.

Так как условия конфедеративности маловероятны, согласно законодательству Российской Федерации, то в дальнейшем я не буду даже и упоминать об этом.

          2. Вслед за Новороссией в состав России на федеративных условиях, а возможно и просто в состав России, войдёт, теперь уже бывшая, Черноморская республика.

          3. Следом в состав России в качества субъекта федерации войдёт Малороссия. Если за Малороссией до того закрепится статус и права правопреемника бывшей Украины, что с долгами этой самой бывшей Украины кому-то придётся распрощаться. Собственность бывшей Украины за рубежом достанутся России. А долги – нет! Гавкнутся долги. И пусть кто-то посмеет даже намекнуть о них России! Россия сейчас сильна так, что и свои собственные долги всем уже простила. Навсегда. И попробуйте только посметь с неё их потребовать?! Сами  должны станете!

          4. Западная Украина.

Здесь всё сложнее из-за отсутствия на ней и единства, и, опять-таки, «соборности».

Первыми от неё отделятся и присоединятся к России, а возможно сначала и к Малороссии, Ровенская и Волынская области. В качестве субъекта федерации, с сохранением своего культурного, духовного и национального статуса.

За ними – Черновицкая и Ивано-Франковская области. Также в качестве субъекта федерации и, так же, с сохранением своего культурного, духовного и национального статуса.

Следом запросятся Хмельницкая с Тернопольской области. На тех же условиях и с тем же статусом, что первые четыре области.

Что касается Львовской и Закарпатской областей, то они присоединятся последними. С неохотой, но присоединятся. И их придётся «уговаривать». Причём уговоры будут идти не с Востока, а с Запада. Об этом чуть позже. Присоединятся эти области к России также в качестве субъекта федерации и, так же, с сохранением своего культурного, духовного и национального статуса.

А вот теперь о том «кто» и «зачем» будет «уговаривать» Галичину войти в состав России?

Как кто? Словакия и Чехия, которые возможно будут стоят в очереди на вступление в СНГ и Таможенный Союз. А возможно и Польша…. Потому что  с немцами поляки никогда не найдут общего языка ни по одному вопросу.

А вот теперь  поговорим конкретно о возможном сценарии развала Евросоюза, развития СНГ и отношениями с бывшими республиками и государствами, дружественными с СССР.

Для полной, так сказать комплектации в этом Союзе не хватает Болгарии стран бывшей Югославии, отделённых от России, Российской Федерации территориями Румынии и Венгрии.

Здесь вопрос возможно решится так:

Румыния, в обмен на территорию Молдавии отдаст не только славянскую части Буковины и территории компактного проживания славян-липовян на северо-востоке Румынии в районе города Яссы и на востоке в районе города Тулча (устье Дуная). А так же предоставит территориальный коридор в районе Трансильвании, на границе с Венгрией, которой так же, возможно, как и Румынии придётся немного поделиться своей территорией перед «воссоединением» с Австрией.

Коридор этот напрямую соединит территорию бывшей Львовской области с территорией нынешней Сербии. А значит и с территорией бывшей Югославии. А в последнее время во всех государствах, входящих ранее в состав Югославии, опять начали подниматься панславянские настроения, даже в мусульманской Боснии. Причин много, так что не будем на них заострять внимание. Просто во всех этих государствах экстремисты и националисты утратили свои главенствующие позиции, и к власти в этих государствах пришли более здравомыслящие прагматичные и политики и политические силы.

Ну а через Югославию прямая дорога на славянскую Болгарию. Хотя и не исключено, что объединённая Румыно-Молдавия или Молдаво-Румыния, может стать небольшим анклавом внутри территории Панславянского Союза. Но, эту ситуацию невозможно, пока, просчитать логически. Так что, пока отставим разговор на эту тему на ближайшие 5-6 лет…

Не оставят и в покое Прибалтику. Юридически вся территория Прибалтики со времён Петра Первого принадлежала России, так как вся её территории была выкуплена Россией у Швеции.

Кроме того, в состав Литвы входит, частично, территория бывшей Восточной Пруссии, доставшаяся, как я это упоминал выше, после окончания Второй Мировой войны Советскому Союзу, правопреемником которого сейчас является Россия. Сама столица Литвы город Вильнюс (с прилегающей территорией), это – славянский, точнее сказать, белорусский, город Вильно.

В состав Эстонии сейчас входят исконно Российские территории: Нарва (Нарвик), Пярну (Пярнов). Далее: Тарту, он же Дерпт, он же старинный русский город Юрьев! Сама столица Эстонии Таллинн, он же Ревель, он же старинный русский город Колывань. Кроме всего прочего — территория вокруг Чудского и Псковского озёр, всегда были исконно российскими землями. Собственно эстонской территории в Эстонии, только лишь её южная часть на границе с Латвией острова Хийумаа и Сааремаа в Балтийском море.

Большая часть Эстонии, это исконно российские, так называемые Ижорские земли, входившие в состав России, самое позднее, во второй половине IX-го столетия.

Что касается Латвии, созданной искусственно в 1918-м году Германией в качества буфера между ней и Советской Россией, то там собственно латвийских земель только «вольный» город Рига, германско-ганзейского происхождения, да прилегающие непосредственно к Риге районы. Так что, на Латвии даже и не буду заострять своё внимание.

Сразу же напрашивается риторический вопрос:

  • А кто спрашивал мнение самих этих государств? А хотят ли они к кому-либо, и к России, в частности, присоединяться?

Сразу ответ:

          1. Их никто и спрашивать не будет. Разве что, для проформы. Они так уже задолжали всем и вся, что их суверенитет остался только на бумаге. Со своими многомиллиардными, никогда не выплачиваемыми долгами, они давно превратились в чьи-то колонии. И, чтобы сохранить свой народ, как этнос, сохранить целостность своей территории, свою культуру и культурное наследие, готовы присоединиться именно к России!

          2. В том-то и дело, что хотят. У них нет выбора. Обнищали и поиздержались уже так, что готовы, присоединиться к кому угодно, лишь бы, не то, что заплатили, а только лишь накормили и напоили.

          3. Многие их этих стран, тут уж поверьте мне на слово, такие как Сербия, Черногория, Словакия и Македония, давно уже ведут консультации с Российским руководством на эту тему. И они давно готовы стать анклавами России в центре Европы.

Есть ещё одна причина, по которой все славянские страны захотят войти в состав именно России: гарантия сохранения их самобытности и самобытной культуры, языка, и самобытных национальных традиций в рамках многонационального Государства!

4 Comments »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s