sovet1

Совет, создан в Петрограде 27 февраля (ст. ст.) 1917 года в дни Февральской революции.
27 января (ст. ст.) 1917 года, по приказу министра внутренних дел Протопопова, весь руководящий состав Центральной Рабочей Группы был арестован и заключён в Петропавловскую крепость. Утром 27 февраля они были освобождены революционно настроенными солдатами* (ага , вот так просто собрались и пошли освобождать…тут интересный вопрос: Кто повёл?), после чего было объявлено о проведении выборов рабочих депутатов в тот же день.
Собрание состоялось на Таврической площади, и на нём присутствовало от 300 до 500 человек. * ( отличная легитимность- 300 горлопанов собрали в кучу как на болотной и нате вам- «власть»)
Главой исполкома Петроградского совета, состоявшего из 15 человек, был не Керенский, а Николай Семёнович Чхеидзе — член IV Государственной думы (лидер фракции социал-демократов-меньшевиков), масон, член Временного комитета Государственной думы. Официальным печатным органом была избрана газета Известия. На следующий день прошло пленарное заседание, где были выбраны представители фабрик города, а также официально подтверждено участие солдатских представителей.

В итоге в Петроградский совет было выбрано около 3000 депутатов, из которых большинство являлось солдатами. * ( верно лицами, находящимися на военной службе? и эти «лица» то есть от имени этих «лиц» проводились решения , то есть из неграмотного солдата в войну намеренно сделали «депутата»)

Итог:

Петроградский совет (солдатня деревенская) поздно вечером 1 марта 1917 года «принял Приказ №1».

Увеличение большевиков в составе Петросовета было одной из задач, сформулированных Лениным в рамках подготовки к социалистической революции. В этих целях большевики организовали широкую пропагандистскую деятельность. Уже на выборах 20 августа 1917 года треть мест досталась именно им.

25 сентября большевики имели уже подавляющее большинство в Петросовете, и это позволило избрать Льва Троцкого его главой.
——-
А вот что касается Керенского- эта тёмная лошадка из той же конюшни что Ленин и Троцкий!

По итогам Февральской революции Керенский оказывается ( вдумайтесь!)одновременно в двух противостоящих! органах власти: в первом составе Временного правительства в качестве министра юстиции, и в первом составе Петросовета в качестве товарища (заместителя) председателя.
Приказ № 1 как видим «решал» не он, — у него тогда другие были срочные головняки — закрепиться поближе к рулю, и он лопатил в «своём монастыре»… он не армию рушил , а судебную власть прикрывая задницы тем кто рушил армию!
2 марта занял пост министра юстиции во Временном правительстве.
Он сам никогда не служил в армии.
— амнистия политических заключённых, признание независимости Польши, восстановление конституции Финляндии.
— По распоряжению Керенского из ссылки были возвращены все революционеры.
— При Керенском началось разрушение прежней судебной системы.
3 марта был реорганизован институт мировых судей — суды стали формироваться из трёх членов: судьи и двух заседателей.
4 марта были упразднены Верховный уголовный суд, особые присутствия Правительствующего сената, судебные палаты и окружные суды с участием сословных представителей. Прекратил следствие по убийству Григория Распутина, при этом следователь — директор Департамента полиции А. Т. Васильев (арестованный в ходе Февральской революции) был переправлен в Петропавловскую крепость, где допрашивался Чрезвычайной следственной комиссией до сентября.
При Керенском судебные деятели массами удалялись со службы без всяких объяснений, иногда на основании телеграммы какого-нибудь присяжного поверенного, утверждавшего, что такой-то неприемлем общественными кругами.

В марте 1917 года Керенский снова официально вступил в партию эсеров, став одним из важнейших лидеров партии.
———
То есть как тот Троцкий вдруг вступив в партию завтра становится ее лидером…

Вы попробуйте войти завтра в политсовет любой партии в России сегодня в нее вступив :)))))))))) А тут два «вождя» из ниоткуда в двух ключевых революционных партиях появляются как черти из табакерки…

Истинно — что бы взять под контроль «дело» нужно его возглавить…

———
И к вопросу о разложении армии «не большевиками» в 1917- стоит напомнить!!!
у большевиков со не большевиками была горячая страстная любовь и взаимопонимание на всех уровнях власти вплоть до бития морд анархистам и «мятежа эсеров» … ну так это было уже в марте июне 1918.

это они сейчас открещиваются отмазываются… от товарищей.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s