Эд Гейн

Страшилка на ночь! 😉

У одного из героев фильма «молчание ягнят» был реальный прототип! Вспомните о чем говорит маньяк в фильме и как характеризует его Hannibal Lectеr… 😉

Это Эд Гейн — один из самых известных убийц в истории США, несмотря на то, что на его счету всего два доказанных убийства, чудовищность которых шокировала мир.

Гейн родился в округе Ла-Кросс, штат Висконсин 27 августа 1906 года. Отец Гейна Джордж был алкоголиком, систематически остававшимся без работы. Несмотря на то, что мать Гейна Августа презирала отца, они формально не расторгали брак из-за религиозных убеждений.

Августа выросла в набожной семье, которые были ярыми противниками всего что связано с сексом, она во всём видела лишь грязь, грех и похоть. Мать запрещала Эду общаться с другими детьми и постоянно заставляла заниматься тяжёлой работой на ферме. Фанатично религиозная Августа постоянно читала Эду и его брату Библию.

29 декабря 1945 года умирает Августа. Эд, который теперь остался в полном одиночестве, начинает жадно читать книги по анатомии, истории о зверствах нацистов во время Второй мировой войны, различную информацию об эксгумации, также он любил читать местную газету, особенно раздел некрологов. Соседи не считали Гейна сумасшедшим, просто «немного странным» безобидным чудаком и оставляли его сидеть с детьми, которым Гейн иногда пересказывал то, что он прочёл на темы, которыми был одержим.

Вскоре Гейн переходит от теории к практике — он начинает по ночам посещать кладбища, выкапывать трупы и разделывать их. Часто он руководствуется информацией, почерпнутой из некрологов в местной прессе, ему особенно нравилось разрывать свежие могилы женщин, хотя позже на следствии он клялся, что не производил никаких сексуальных манипуляций с трупами, «они слишком плохо пахли», говорил Гейн. Некоторые части трупов Гейн забирал домой, и скоро у него появилась своеобразная коллекция из черепов и отрубленных голов, которые он развешивал на стенах. Также Гейн сшил себе костюм из женской кожи, который носил дома.

В 1954 году Гейн убивает Мэри Хоган, хозяйку местной таверны. Гейн умудрился незаметно перенести полную женщину к себе домой через весь город. Он расчленил ее и держал у себя дома. Мэри объявили без вести пропавшей. Гейн шутил, что она остановилась погостить в его доме. Мэри пропала из мотеля, оставив после себя лишь лужи крови, поэтому шутки Эда об исчезнувшей женщине всем казались безвкусными. Никто не воспринимал его всерьез.

16 ноября 1957 года бесследно пропадает хозяйка лавки скобяных товаров 58-летняя вдова Бернис Уорден. После полудня ее сын Френк Уорден вернулся с охоты и остановился у магазина. Он увидел, что матери нет дома, а входная и задняя двери остались незапертыми. Френк обнаружил то, что его ужасно напугало — кровавый след, тянущийся от витрины до чёрного хода. Быстро осмотрев помещение, Френк нашёл смятую квитанцию на имя Эдварда Гейна.

Полицейские принимают решение об обыске в доме Гейна, и сразу же делают первое ужасное открытие — выпотрошенный и изуродованный труп Бернис Уорден в сарае у Гейна. Труп был настолько обезображен, что шериф сначала принял его за тушу оленя. Гораздо более страшные находки ждали полицию в доме Эда Гейна, где стоял ужасный смрад. По стенам были развешаны маски из человеческой кожи и отрубленные головы, также был найден целый гардероб, изготовленный кустарным образом из дублённой человеческой кожи: две пары штанов, жилет, костюм, сделанные из человеческой кожи, стул, обитый кожей, пояс из женских сосков, тарелку для супа, сделанную из черепа. Но и это было не всё. Холодильник был доверху забит человеческими органами, а в одной из кастрюль было найдено сердце. Позже Гейн признался в том, что он выкапывал из могил тела женщин среднего возраста, которые напоминали ему мать.

В течение многочасового допроса, Гейн сознался в убийстве двух женщин — Бернис Уорден и Мэри Хоган. (Впрочем, в убийстве Хоган Гейн сознался лишь несколько месяцев спустя). Над ним начался суд.

Пока шел суд над Гейном, местные мальчишки стали швыряться камнями в окна «Дома ужасов». Горожане считали ферму символом зла и разврата и избегали его любой ценой. Власти приняли решение продать имение с аукциона. Люди протестовали, но ничего не могли с этим поделать. Ночью 20 марта 1958 года дом Гейна загадочным образом сгорел дотла. Есть версия что это был поджог, но виновные так и не были найдены. Когда Гейн, заключённый в тюрьму при Центральной Государственной больнице, узнал о происшествии, он произнёс всего три слова: «Так и надо».

В соответствии с приговором суда Гейн был признан невменяемым, и направлен на принудительное лечение в больницу для невменяемых преступников строго режима (теперь Исправительное Учреждение Додж) в Уопане, но позже был переведён в Институт Психического Здоровья Ментода в Медисоне. В 1968 тамошние доктора решили, что Гейн был достаточно нормален, чтобы вновь предстать перед судом. Новое судебное испытание началось 14 ноября 1968 и длилось неделю. Судья Роберт Голлмэрп признал Гейна виновным в предумышленном убийстве, но поскольку Гейне юридически был невменяемым, весь остаток жизни он провёл в психиатрической больнице, где умер 26 июля 1984 года от остановки сердца, вызванной раком, после чего был похоронен на городском кладбище Плэнфилда.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s