«Вопрос: Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Магомет Абдуллаев, Республика Дагестан. Я хотел бы спросить, с чем связан рост цен на бензин, ведь Россия одна из лидирующих стран мира по экспорту нефти?

Д.Медведев: Чувствуется, вопрос актуальный, но здесь мой ответ не будет очень простым. Дело в том, что рост цен на бензин происходит вообще-то во всех странах, к сожалению. Почему? Потому что мы не можем до конца удержать нефтяников. Хотя мы их держим, руки им связываем, вызываем на совещания, объясняем политику партии в деревне, но тем не менее, когда нефть на уровне 105–110 долларов, рост цен будет объективным.

Хотя мы стараемся это сдерживать при помощи пошлин, и эти пошлины сохранятся, но мы должны создавать все условия, для того чтобы развивалось альтернативное топливо. Тогда те, кто производит бензин, будут чувствовать себя всё-таки в каких определённых рамках. Но это непростая задача – это первое. Второе: если где-то происходит необоснованный рост, не соответствующий, скажем так, обычному рыночному росту, на это должны реагировать в том числе правоохранительные органы, бить по рукам. И потребители, кстати, должны об этом говорить, что почему-то во всей нашей области бензин стоит 30 рублей, а у нас почему-то 35. Поэтому это наша общая задача, но райские кущи я вам здесь не обещаю. К сожалению, это объективный экономический процесс. Рост цен замедлится и может даже грохнуться вниз, но при одном условии: если завтра грохнутся цены на нефть, а это для нашей страны ещё большая беда, чем рост цен на бензин.»

1 комментарий »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s